Новости
21.11.16 / 14:23
В Екатеринбурге пайщики ЖК «Первый Николаевский» вышли на митинг в тридцатиградусный мороз! «Участники протестной акции попросили помощи у избранного президента США Дональда Трампа…»
okimjn.jpg

В центре Екатеринбурга в минувшие выходные прошел митинг пайщиков жилого комплекса «Первый Николаевский», сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". В ходе уличной акции митингующие призвали себе на помощь нового американского президента Дональда Трампа. ФОТО


Акция протеста состоялась в минувшую субботу, 19 ноября 2016 года, в самом центре уральской столицы - на площади Труда. Проведению митинга не помешал даже тридцатиградусный мороз. Несмотря на очень холодную погоду в митинге приняло участие не менее 200 человек.

Акция прошла без происшествий. Пайщики речами и баннерами заявили о своей проблеме. По их версии, правоохранительные и надзорные органы не слышат людей и позволяют застройщику уходить от ответственности.  «Несмотря на неоднократные обращения пайщиков, в течение полутора лет ЖСК так и не предоставил отчета о целевом расходовании денежных средств. На текущий момент стройка полностью остановлена и просрочка по сроку сдачи составляет более года», — рассказали пайщики "ВЕДОМОСТЯМ Урал".

Интересно, что от прочих подобных митингов субботняя акция протеста отличалась тем, что ее участники вышли на площадь Труда с портретом избранного президента США, эпатажного миллиардера Дональда Трампа. «Трамп! Помоги достроить ПН», — гласила надпись на одном из плакатов. Осталось не понятным лишь то, обращались ли пайщики к Трампу как к будущему президенту США или же как к знаменитому застройщику, который сделал свое миллиардное состояние на строительстве элитной недвижимости. Впрочем, в любом случае, есть сомнения, что у Трампа, занятого сейчас формированием своей администрации, найдется время для того, чтобы помочь обманутым дольщикам в Екатеринбурге.

Вполне возможно, что проблема пайщиков ЖК "Первый Николаевский" в самое ближайшее время будет поднята на правительственном часе в Государственной думе РФ. 30 ноября 2016 года с депутатами нижней палаты отечественного парламента встретится министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, и свердловский депутат ГД РФ от "Единой России" Андрей Альшевских (он присутствовал на субботней акции пайщиков) собирается обратить его внимание на данную скандальную ситуацию.

ЖК «Первый Николаевский» в Заречном микрорайоне состоит из трех многоэтажек — высотностью в 14, 25 и 32 этажа. Сейчас два дома практически готовы к сдаче, третий находится на начальной стадии строительства.

Известно, что застройщиком этого жилого комплекса является компания «Уктусстрой», которая входит в состав НП «Уралэнергостройкомплекс», подконтрольного депутату городской Думы Екатеринбурга от "Единой России" Игорю Плаксину. В сентябре администрация Екатеринбурга направила в арбитражный суд иск о признании компании народного избранника банкротом, однако в начале минувшейй недели суд полностью отказался удовлетворять требования горрадминистрации.

По словам пайщиков, строительство жилого комплекса фактически заморожено. Они написали уже порядка 300 обращений в различные структуры и побывали на более чем 30 встречах с чиновниками. Городские и областные власти в курсе проблемы, заявляют граждане. При этом, по их словам, с Плаксиным и с возглавляемым им НП «Уралэнергостройкомплекс» не удаётся выйти на диалог.

 


© 2016, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

21.11.2016 Валерий
Опасная и тревожная тенденция, кстати! Во многом красноречиво и неопровержимо свидетельствующая о том, что люди всё больше, мягко скажем, не верят в "слуг народа" и их способности, возможности и желание эффективно решать их проблемы, особенно после выборов и получения как бы избранными заветных депутатских мандатов и прилагающихся к ним огромных материальных благ!
22.11.2016 Татьяна
Возвращаемся в лихие девяностые

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

 

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Считаете ли Вы безопасной еду, продаваемую в уличных заведениях общепита?

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

Loading...