Новости
25.11.16 / 13:42
В посёлке Рудный на юге Екатеринбурга жилищно-строительный кооператив продолжает, даже вопреки запретам прокуратуры и ветеринаров, строить дома вблизи могильника с сибирской язвой!
24ef133277eb7e2969ee39689e3d54cf6fa451ee.jpg
Фото: vz.ua

Как известно, еще с весны этого года жилищно-строительный кооператив «Лимонитовый» был уличен в намерениях начать строительство коттеджного поселка в поселке Рудный Чкаловского района Екатеринбурга. Фото.

Оказалось, что в непосредственной близости (примерно в 200 м!) от места строительства коттеджного поселка находится могильник, где еще с 1979 г. производили захоронения тел животных, умерших от сибирской язвы.  

Согласно закону, санитарная зона запрещает возведение жилья ближе, чем в 1 тыс метрах от границ могильников сибирской язвы (правила прописаны в СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03).

Летом запрос в прокуратуру Свердловской области по поводу строительства в Рудном сделал один из депутатов свердловского Заксобрания. Ведомство в своем ответе заявило, что вплоть до какого-либо официального утверждения, исходящего лишь от главного санврача РФ, о сокращении размера санитарно-защитной зоны скотомогильника №71 в Рудном, любые работы по возведению жилых домов в указанной зоне являются неправомерными, причем, независимо от того, получал ли ЖСК «Лимонитовый» разрешение на строительство от мэрии или нет.

Более того, недавно, в начале ноября, было получено разъяснение от Департамента ветеринарии Свердловской области, где указывается, что в соответствии с пунктом 5.4 «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», утвержденных Главным государственным ветинспектором РФ 4 декабря 1995 г., размер санитарно-защитной зоны от скотомогильника №71 в пос. Рудном до жилых зданий составляет 1 тыс м, и никак не меньше!

Между тем, выяснилось, что строительство коттеджного поселка в Рудном идет, даже несмотря на все эти запреты.

Фото: Юлия Михальчук

 


© 2016, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Приходилось ли Вам сообщать о фактах коррупции в том или ином органе, ведомстве?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

Доноры - детям

 

 

Loading...