Новости
29.11.16 / 15:39
В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга снесли незаконное кафе и автомойку. Глава района Вячеслав Трапезников: «На следующий год у нас еще более широкие планы...»
63529Big.jpg

Ввиду настоятельной необходимости и потока жалоб от местных жителей власти Орджоникидзевского района в рамках объявленной городской мэрией кампании приступили к сносу незаконно установленных коммерческих объектов. Нелегальное кафе «Серый волк» стало очередным снесенным питейным заведением в этом году. ФОТО


Сегодня, 29 ноября, было снесено нелегальное питейное заведение, работавшее в частном жилом секторе Орджоникидзевского района на протяжении нескольких лет.

Сегодня утром к 9.00 на объект по ул. Чуцкаева, 5а для сноса прибыли глава и руководители подразделений Администрации Орджоникидзевского района, судебные приставы и даже группа быстрого реагирования. Снос производился в принудительном порядке по решению суда.

Фото - с информационного портала г. Екатеринбурга

Коммунальщики отключили здание от газа и других коммуникаций. Затем в дело вступил экскаватор. Через два часа на месте кафе «Серый волк» и автомойки осталась лишь груда строительного мусора... от чего, кстати, совсем не расстроились местные жители, которые давно высказывали недовольство соседством с питейным заведением.

Оплачивать расходы по принудительному сносу здания и вывозу строительного мусора на свалку придется владельцу бывшего строения.

На деятельность кафе «Серый волк» редакция «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» обращала внимание правоохранительных органов - прокуратуры и полиции - еще несколько лет назад, когда в адрес газеты начали поступать жалобы от жителей частного сектора. Люди сигнализировали о том, что в заведении нелегально продается водка и иные горячительные напитки, причем очень сомнительного качества и происхождения. В ходе журналистских рейдов информация граждан подтверждалась - в кафе действительно шла бойкая торговля алкоголем в отсутствие лицензии, однако сотрудники отдела полиции № 14 УМВД по г.Екатеринбургу не торопились принимать меры... В самом же помещении царила антисанитария, что уже само по себе несло угрозу жизни и здоровью потребителей, а значит, требовало как минимум запрета такой деятельности.

Еще в 2013 году районная прокуратура обратилась в Орджоникидзевский районный суд города Екатеринбурга с требованием признать деятельность кафе незаконной. Суд требования прокуратуры удовлетворил и обязал владельцев заведения освободить земельный участок путем демонтажа здания. Отметим, что судебное решение о сносе кафе вступило в законную силу еще в октябре 2013 года, однако, что удивительно, кафе продолжало работать еще в течение трех лет. Более того, в феврале текущего года было вынесено еще одно судебное решение - уже по иску администрации города, направленному в Арбитражный суд Свердловской области, к владельцу коммерческого объекта - автомойки. Исковые требования мэрии были удовлетворены судом, который постановил освободить земельный участок путем сноса объекта.

Однако сносить незаконный комплекс (кафе и автомойку) в добровольном порядке его владелец, очевидно, не намеревался - объект продолжал работать и в этом году . Недовольные соседи по частному сектору продолжали жаловаться... И весьма вероятно, что исполнительное производство о сносе коммерческого объекта вообще могло где-нибудь «затеряться»... Но ситуация изменилась с приходом в район нового прокурора Кирилла Тетерина.

Прокуратурой совместно с районной администрацией был разработан план мероприятий по устранению нарушений режима землепользования в районе. В частности, об этом шла речь на межведомственном совещании, состоявшемся 18 октября этого года в администрации Орджоникидзевского района, где глава района Вячеслав Трапезников и прокурор Кирилл Тетерин озвучили твердые намерения бороться с нелегальными объектами торговли и общепита, создающих недобросовестную конкуренцию честным предпринимателям, в том числе путем сноса незаконных коммерческих строений. Соответствующие планы вскоре были озвучены и городской мэрией Екатеринбурга, объявившей о начале масштабной кампании по сносу в городе нелегальных объектов - автомоек, кафе, автосервисов и пр., в том числе функционирующих на землях ИЖС.

Сегодня глава Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников признал, что незаконных объектов хозяйственной деятельности (кафе, автомойки, автосервисы и т. д.) на жилых землях района еще много, да и вообще проблема эта является достаточно острой.

«Это второй в текущем году крупный объект в Орджоникидзевском районе, который вместе со службой судебных приставов по решению суда мы демонтируем, - пояснил сегодня глава. - У нас, к сожалению, более семи десятков таких объектов».

Первым незаконным объектом, снесенным в этом году в Орджоникидзевском районе, стало незаконное кафе «Тандыр» на проспекте Космонавтов, 48. Но, очевидно, что сносы «нелегалов» продолжатся - как в Орджоникидзевском районе, так и по всему Екатеринбургу.

«На следующий год у нас еще более широкие планы. Мы рассчитываем, что 15-20 объектов в следующем году также проведем через судебную процедуру, и также добьемся ликвидации неудобств для жителей прилегающий территорий» - заключил Вячеслав Трапезников.

Так, согласно официальному ответу главы Орджоникидзевского района на запросы редакции «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», в начале следующего года администрация намерена в судебном порядке решить вопрос с нелегальным кафе «Муса» по улице Чуцкаева, 1, а также снести торговый павильон-кафе по проспекту Космонавтов, 110, в отношении которого уже имеется соответствующий судебный вердикт.

Стоит сказать, что проспект Космонавтов сегодня просто "усыпан" всевозможными нелегальными коммерческими объектами, расположившимися прямо в огородах частных домов.

пр. Космонавтов, 152

ул. Березовая, 37

ул. Чуцкаева, 1

пр. Космонавтов, 169

пр. Космонавтов, 145

Отметим, что ранее в рамках объявленной мэрией кампании по сносу нелегальных коммерческих объектов на землях ИЖС был произведен снос автомойки на улице Амундсена, 3.

В Верх-Исетском районе Екатеринбурга в ближайшее время планируется снести незаконную закусочную по улице Ручейной, 36.

Сегодня в редакцию продолжают поступать жалобы от жителей частного сектора, не желающих терпеть соседство с распивочными, закусочными, автомойками и автосервисами. Традиционно наибольшее число претензий граждан - в Орджоникидзевском и Ленинском районах Екатеринбурга. Поэтому в ближайшее время сотрудники редакции "ВЕДОМОСТЕЙ Урал" проведут очередной контрольный журналистский рейд по этим двум районам. О результатах расскажем в следующих публикациях.

 


© 2016, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

29.11.2016 Павел
А нелегальных точек стихийной торговли, нуждающихся в сносе - целая тьма!
29.11.2016 Кожевникова
трапезников ,когда ты уйдешь :think:
30.11.2016 Шурик
«Серый волк» - это что за название такое? Владелец попутал наверное что-то…
30.11.2016 Вера
Ура!!! Снесли шнягу эту. Соседям полегче будет. Вот уж достали кого, так это соседствующих
30.11.2016 Макс
Респект газете Ведомости Урал!
30.11.2016 Коля
Нормальная кафушка была. Я против всяких сносов и репрессий. А где бедному люду поесть дешевого мяса и выпить недорогой водочки, а???
30.11.2016 Палыч
В 2013 году было решение суда по сносу кафе, в феврале было еще одно решение, уже арбитражного суда. Давайте вместе посчитаем. Со дня вынесения первого решения прошло 3 года, со дня вынесения второго – 9 месяцев. Все это время шашлычники не платили налоги, в т.ч. налог на имущество, поили народ водярой без лицензии, а лицензия денег стоит, и бюджет опять не получил ничего. Сколько неприятностей и неудобств местным жителям, соседям за эти годы доставили. Почему кто-то может плевать на решения судов? Кто-то понесет ответственность за такие вот выкрутасы? Ладно, новый прокурор озаботился и закон восторжествовал, а так, судя по всему, печалька у нас везде, где деньгами пахнет. Потому и работала эта шашлычка столько лет.
30.11.2016 Руслан
Ай да Трапезников! Ай да … сын! Может и впрямь порядок наведет.
30.11.2016 Ольга
Может хоть новый прокурор Тетерин наведет порядок в нашем реальном многострадальном районе?
30.11.2016 Кузьма
Все шашлычки работают не за просто так. А за взятки. Только поэтому, и никак по-другому :B
30.11.2016 Олег
Коля:
Нормальная кафушка была. Я против всяких сносов и репрессий. А где бедному люду поесть дешевого мяса и выпить недорогой водочки, а???
Слушай ты, бедный человек, а если сдохнешь? У меня знакомый один был, тот правда не издох, но ослеп, потусив в такой вот шашлычке. Водочки хлебанул под названием «паленка», погулял на славу, ну а сейчас все, с гулянками навсегда покончено. Жена ушла, работы нет, друзья куда-то подевались, вот только мать и ходит за ним :(
30.11.2016 Гость
Ольга:
Может хоть новый прокурор Тетерин наведет порядок в нашем реальном многострадальном районе?
А порядок надо наводить начинать с ментов. Если там будет порядок, то и везде будет нормально. Прокуратуре есть где посуетиться.  Особенно по ОПу № 15. Непочатый край!!
30.11.2016 Дюша
Ну что за люди! Лишь бы халява подешевке! Ходят к этому Мусе на Чуцкаева, 1… Ну это же идиотизм полный!
30.11.2016 Ирина
Ни хрена понять не могу, а Роспотребнадзор где? Эти почему не идут проверять закусочные-кафешки? Почему никто не контролирует? И кто отвечать будет за то, что эти «контролеры» ничего не делают?
30.11.2016 уралмаш
Ну а че, Трапезников молодой, перспективный. Покажет себя – глядишь через год-другой на повышение пойдет. Молодых надо ставить у руля, молодых! Башка-то у старперов на одно работает только – как бы поменьше сделать, и побольше получить, и чтобы им за это ничего не было. Да и мозги дряхлеют, это ж дураку понятно.
13.12.2016 соседи
Наконец-то снесли эту забегаловку на Чуцкаева, 5
Добились все-таки журналисты своего, за что мы, соседи, выражаем вам благодарность, за настойчивость. Спасибо и новому главе района Вячеславу Трапезникову!
Как надоели нам тут эти шашлычники... Морды пьяные ходят, толпами, курят, матерятся, окурки бросают. С детьми порой страшно мимо пройти.
Но тут рядом еще такое же кафе (если конечно, его вообще можно назвать так) на Чуцкаева, 1 "Муса", даже покруче будет. Вся алкашня туда прет - водка и шашлыки за три копейки.... Все знают, видят, а полиции хоть бы хны. Соседи говорят, они там типа с проверками ходят, но как пришли, так и ушли, и все по прежнему. Как только народ эту водку пить не боятся, это ж паленка самая настоящая. Пока видно не отравят как следует народ, никто не пошевелится.
Сейчас Трапезников пришел, может он наведет порядок, а то Лефтон сидел десять лет, и ничего не делал, палец о палец не ударил
27.12.2016 МИхаил
Только сносы! На худой конец приостановление незаконной деятельности. Но это полдела. Надо чтоб приставы выполнили свою работу.
27.12.2016 частный сектор
По Чуцкаева, 1 «Муса» работает до сих пор. Уважаемый глава района, Вячеслав Анатольевич, и прокурор Кирилл Валерьевич, когда же вы прикроете лавочку эту? Торгуют паленым пойлом. И фуфырики там же. Ну ведь дохнуть скоро начнут, как в Иркутске, прославимся на всю Россию. Мы, соседи, замучались уже с этим бедламом.
28.12.2016 Людмила
Молодец, Трапезников! Надо всю ул Космонавтов очистить от нелегального бизнеса. Молодец Глава района, хвала ему!

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
15.07.20 / 23:48
Возле остановки «Ватутина» в Екатеринбурге под трамвай попал 18-летний молодой человек

«ДТП произошло перед остановкой Ватутина в сторону остановки Школа им. Рахманинова. Пострадавший хотел перебежать через дорогу в неположенном месте и не увидел трамвая, машинист не успела притормозить»...

15.07.20 / 23:19
В одном из регионов УрФО возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности

В ХМАО - Югре в отношении жителя Нефтеюганска 1974 года рождения возбуждено уголовное дело, он подозревается в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

15.07.20 / 22:57
В Свердловской области молодой человек и его девушка получили длительные сроки за убийство четырёх человек

В Свердловской области суд вынес приговор в отношении двух жителей посёлка Зюзелький - 23-летнему мужчине и его 25-летней сожительнице. Они признаны виновными в убийстве четырех человек по предварительному сговору (п. п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в надругательстве над телами умерших (ч.1 ст. 244 УК РФ).

15.07.20 / 22:38
На юге Урала прекращено уголовное дело в отношении предпринимателя, возместившего бюджету ущерб в 73 млн рублей

СКР по Челябинской области расследовал уголовное дело в отношении ИП, который подозревается в уклонении от уплаты налогов или сборов с физлица (ч. 2 ст. 198 УК РФ).

15.07.20 / 21:23
В Зауралье задержан 30-летний мужчина, изнасиловавший девушку, угрожая ей убийством

В Курганской области в Щучанском районе в отношении 30-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело, обвиняемого в износиловании, соединённое с угрозой убийством (п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ).

15.07.20 / 21:05
Очередная трагедия на воде: в Тюменской области утонула 8-летняя девочка

14 июля текущего года вечером на тюменской реке Абуча в селе Казанском утонула 8-летняя девочка. По данному факту проводится процессуальная проверка органами Следственного комитета РФ.

15.07.20 / 19:53
Родителей несовершеннолетних живодерок, издевавшихся над голубем в Краснотурьинске, оштрафовали

Предметом разбирательства территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Серова Свердловской области стал резонансный  случай живодерства, произошедший в городе Краснотурьинске в июне этого года, когда в сети интернет появилось видео, на котором две девочки-подростка издевались над голубем.

15.07.20 / 18:20
Экс-мэр Екатеринбурга Ройзман назвал «вредной» идею Кудрина об уральской агломерации. «Объединять нас с Пермью и Челябинском не надо»

Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил о том, что он считает идею агломерации, с которой несколько дней назад публично выступит руководитель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, крайне вредной. Но развивать транспортную доступность между крупными городами в России, по мнению Ройзмана, просто необходимо. 

15.07.20 / 18:19
Жена высокопоставленного кремлевского чиновника Громова требует переименовать Свердловскую область

Свердловская область не должна носить имя революционера Якова Свердлова, а улицы в уральских городах - имена убийц, заявила в среду председатель наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское сообщество» (ЕСПО), жена первого замглавы администрации президента России Анна Громова.

15.07.20 / 18:16
Трое бывших полицейских УМВД Екатеринбурга признаны виновными в групповом изнасиловании

В Екатеринбурге вынесен приговор троим бывшим сотрудникам УМВД РФ по городу Екатеринбургу, которые признаны виновными в совершении группового изнасилования и иных действия сексуального характера, с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей (ч.2 ст.131 УК РФ и ч.2 ст.132 УК РФ), а также в пособничестве в изнасиловании (ч.5 ст.33, ч.2 ст.131 УК РФ).

15.07.20 / 17:59
Роспотребнадзор обязал свердловского губернатора Куйвашева не ходить без маски во время эпидемии коронавируса

Свердловского губернатора Евгения Куйвашева Роспотребнадзор обязал носить медицинскую маску во время эпидемии коронавируса.

15.07.20 / 14:29
Купание 3-летнего малыша на озере Шарташ в Екатеринбурге едва не закончилось трагедией

Инцидент произошел накануне днем в Кировском районе Екатеринбурга. В отдел полиции № 2 поступило сообщение, что на озере Шарташ в районе пляжа «Пески» утонул 3-летний мальчик.

15.07.20 / 14:11
В Екатеринбург приедет глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, ставший одним из главных борцов с коронавирусом в стране. «Его вскоре могут отправить в отставку»

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко уже на этой неделе готов посетить Екатеринбург. Мурашко планирует пообщаться с высокопоставленными чиновниками и обсудить насущные вопросы борьбы с коронавирусом на Среднем Урале.

15.07.20 / 13:55
В Екатеринбурге в ДТП на Щербакова погиб мотоциклист, столкнувшись с экскаватором

Трагическое ДТП с участием байкера произошло сегодня утром в уральской столице. По предварительным данным, водитель экскаватора «UMG», выезжая со второстепенной дороги при повороте налево на улицу Щербакова, не предоставил преимущество в движении мотоциклу.

15.07.20 / 13:30
Фигурант самого громкого дела на Урале в 2020 году выходит на свободу: суд отпустил под залог гендиректора «Титановой долины» Кызласова

Ленинский районный суд Екатеринбурга решил отпустить под залог гендиректора «Титановой долины» Артемия Кызласова, обвиняемого в получении взятки.

15.07.20 / 13:16
В свердловском городе Краснотурьинске внук получил 10 лет "строгача" за избиения деда-инвалида

В Краснотурьинске суд вынес приговор в отношении 31-летнего мужчины, признанного виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершённом в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (п. «в» ч. 2 ст. 212 УК РФ).

15.07.20 / 13:06
Суд вынес приговор севшему пьяным за руль автомобилисту, из-за которого погиб его пассажир

В ЯНАО суд вынес приговор в отношении жителя Салехарда, прознанного виновным в нарушении ПДД и эксплуатации транспортного средства лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ).

14.07.20 / 22:32
На юге Урала суд вынес приговор организаторам подпольного алкогольного цеха

В Челябинской области, в городе Верхнеуральск, суд вынес приговор в отношении трёх местных жительниц, организовавших подпольный ликеро-водочный завод.

14.07.20 / 22:12
В Свердловской области 18-летняя "бесправная" девушка совершила ДТП

18-летняя девушка, не имеющая водительских прав, совершила ДТП на 116 километре дороги Серов - Сосьва - Гари. Виновница ДТП находилась за рулём автомобиля «ВАЗ - 21102». Она не справилась с управлением, съехала с дороги и опрокинулась.

14.07.20 / 22:00
В тюменском городе задержан местный житель, собиравший наркотические растения

В Тюменской области задержан ранее судимый 43 -летний житель Аромашевского района, который занимался сбором наркотических растений.

14.07.20 / 21:48
В Екатеринбурге устанавливаются обстоятельства ДТП с участием несовершеннолетней велосипедистки

Накануне в Екатеринбурге на ул. Технической произошло ДТП. Водитель автомобиля «BMW» ехал по ул. Дружиниской со стороны ул. Червоной на ул. Билимбаевскую.

14.07.20 / 21:28
В одном из регионов УрФО возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты от налогов на 79 млн рублей

В ХМАО - Югре возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего жителя Ростовской области, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов (ч. 2 ст. 199 УК РФ).

Всего: 56054
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 2548 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Как, по Вашему мнению, изменится жизнь россиян после принятия поправок в Конституцию?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ