Новости
26.12.16 / 23:30
«Храму быть». Свердловский губернатор Евгений Куйвашев открыто выступил в поддержку строительства в центре Екатеринбурга скандального «Храма-на-воде»! «Это самое компромиссное решение...»
1482746673_16.jpg

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал храм Святой Екатерины хорошим подарком к 300-летию Екатеринбурга и подтвердил намерение построить это религиозное сооружение в центре города к 2023 году, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".


Об этом глава региона заявил на своей сегодняшней ежегодной итоговой пресс-конференции.

Интересно, что, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, Евгений Куйвашев не уточнил, что культовый объект, в итоге, расположится в акватории Городского пруда.

"Храму быть. То, что он станет хорошим подарком к 300-летию, это очевидно, - заявил губернатор в ходе итоговой пресс-конференции. - Мы стараемся принимать взвешенную позицию. Будет воспринята любая точка зрения по поводу храма. Но вся рабочая группа, подавляющее большинство градсовета при губернаторе приняли решение, что ему быть", - пояснил нынешний свердловский губернатор.

Вместе с тем он пообещал, что будет воспринята любая точка зрения, которая будет высказана в отношении храма. «Пора уже Екатеринбургу поставить точку в долгом споре, где он должен быть - на старом месте или на новом», - добавил губернатор. По его мнению, имеющийся проект - «это самое компромиссное решение».

Что касается вида храма, то над этим вопросом будут еще думать представители архитектурного сообщества.

Евгений Куйвашев заверил, что строительство церковного сооружения не будет угрожать екатеринбургскому метро - в противном случае проект просто не пройдет экспертизу.

Глава региона чуть было не назвал журналистам региональных СМИ стоимость строительства "храма-на-воде", однако все-таки передумал, отметив, что благотворители попросили его этого не делать. Однако свердловский губернатор все же намекнул, что речь идет об очень серьезной сумме. "Это будет дорого для жертвователей", - подчеркнул Куйвашев.

Напомним, согласно проекту, храм святой Екатерины расположится прямо в акватории городского пруда Екатеринбурга в центре круглого искусственного острова площадью больше 6 тысяч квадратных метров, который будет соединен с набережной двумя мостами. Высота храма в основании креста составит 62 метров, площадь - более 500 квадратных местров. Одновременно в храме смогут находиться 2,2 тысячи человек (из расчета 4 человека на 1 квадратный метр). По словам архитектора Михаила Голобородского, строительство храма может начаться через полтора-два года.

Областные власти строительство храма уже официально одобрили, однако у проекта есть немало противников. Последние собирают подписи под петицией на сайте change.org и на портале РОИ ("Российская общественная инициатива"). Против строительства храма выступили известные люди. Среди них - лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, кинорежиссер Владимир Хотиненко, театральный режиссер и драматург Николай Коляда и писатель. автор легендарной книги "Ебург" Алексей Иванов.

 


© 2016, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

27.12.2016 Евгений
Стройте у себя в Тюмени.Прислушивайся к горожанам!:haaw:
27.12.2016 Гость
Евгений:
Стройте у себя в Тюмени.Прислушивайся к горожанам!
правильно был вчера в асбесте в больнице ужас просто так лучше бы больницы отремонтировали
 

 

27.12.2016 Мойша
Нужен ли такой губернатор, которому как минимум не интересно мнение подавляющего большинства жителей Екатеринбурга! А ведь скоро выборы...
27.12.2016 Александр
Дареному коню в зубы не смотрят:ir:
27.12.2016 петр
надо было весомее отличаться и предложить храм на Луне или какой то другой планете, тогда точно 99,9на выборах %
27.12.2016 Ольга
Храмы у нас не переполнены,храмов хватает в городе Возьмите на Малышева -люди не ходят ,часовня на площади Труда  особо не посещается и т.д .Если есть в городе лишние деньги ,то снесите руины   Первой гор .больницу - позор в центе города .Хотите сделать подарок городу? Делайте на свои личные деньги . Почему не слышите народ ? Или для вас народ мусор ?!? Точно написали -хотите отличиться ? Постройте на луне ,или дороги в городе стройте не по указанию президента.

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

 

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Считаете ли Вы безопасной еду, продаваемую в уличных заведениях общепита?

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

Loading...