Новости
09.01.17 / 16:20
Свердловские судебные приставы предупредили об уголовной ответственности мэра Среднеуральска Владислава Козлова: администрация до сих пор не исполнила судебное решение трехгодичной (!) давности
2017-01-09_00001.jpg

Длительное неисполнение администрацией городского округа Среднеуральск вступившего в законную силу решения суда стало основанием для применения финансовых санкций со стороны судебных приставов. Более того, нового главу Среднеуральска Владислава Козлова, заступившего на эту должность только в сентябре прошлого года, официально предупредили и об уголовной ответственности за злостное неисполнение судебного вердикта.


Речь идет о судебном решении 2013-го года, которым Верхнепышминский городской суд обязал мэрию Среднеуральска (тогда еще в лице бывшего мэра Бориса Тарасова) установить фонари искусственного уличного освещения на протяжении всей улично-дорожной сети в деревне Коптяки.

Проблему уличного освещения в Коптяках в свое время подняли именно журналисты «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» в связи с поступлением в редакцию многочисленных жалоб от жителей этого населенного пункта. Редакция, в свою очередь, официально обратилась по данному вопросу в верхнепышминскую прокуратуру, а прокурор - в суд, поскольку отсутствие уличного освещения в населенном пункте не обеспечивает соблюдение требований, предъявляемых к автомобильным дорогам ГОСТом Р50597-93 «Автомобильные дороги и улицы» и СНиПом 2.05.0285 «Автомобильные дороги». А в соответствии с Федеральным законом «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ» органы местного самоуправления обязаны обеспечивать надлежащее состояние автомобильных дорог местного значения. Кроме того, отсутствие уличного освещения всегда традиционно является своеобразным катализатором роста преступности. В итоге суд в декабре 2013 года вынес решение об установке уличного освещения в Коптяках, дав на его исполнение среднеуральской мэрии почти два года - фонари должны были появиться в срок до 1 декабря 2015 года (!). Прошло уже более трех лет, а воз, как говорится, и ныне там - с наступлением вечера деревня по-прежнему ежедневно погружается во тьму, за исключением нескольких островков света, где об уличном освещении позаботились сами жители.

Tarasov2_02_4.jpg
Экс-мэр Среднеуральска Борис ТАРАСОВ

Тем не менее, в 2014 году судебные приставы окончили исполнительное производство на основании письма, полученного от мэра Среднеуральска Бориса Тарасова, который, сам проживая в Коптяках (!), без зазрения совести заявил, что... судебное решение исполнено, что в корне не соответствовало действительности. В этом убедились корреспонденты «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», проведя свой журналистский рейд и не обнаружив в деревне «установленных» мэрией фонарей.

После очередных обращений «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» в органы прокуратуры исполнительное производство было возобновлено, а главу администрации ГО Среднеуральск Тарасова Б.А. незадолго до его ухода со своего поста судебные приставы предупредили об уголовной ответственности по статье 315 Уголовного кодекса РФ, вручив требование о предоставлении документов, подтверждающих исполнение решения Верхнепышминского суда.

Избежать уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда Борису Тарасову (ныне оказавшемуся на скамье подсудимых по двум коррупционным статьям) удалось именно по причине окончания срока его полномочий. Как известно, в сентябре прошлого года мэрское кресло в администрации Среднеуральска занял Владислав Козлов, который, к слову, как и его предшественник, тоже сам проживает в Коптяках на одной из темных улиц и не понаслышке знает о существующей проблеме.

Деревня Коптяки. Фото: m.e1.ru

В октябре 2016 года журналисты редакции «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» по жалобам местных жителей вновь провели журналистский рейд на предмет контроля за исполнением многострадального судебного решения и вновь обнаружили отсутствие освещения в Коптяках, после чего был направлен очередной запрос в службу судебных приставов. Ответ на запрос из Межрайонного отдела Управления ФССП по Свердловской области поступил в редакцию накануне Нового года.

Судебные приставы сообщили, что из администрации ГО Среднеуральск им поступил ответ о том, что установка искусственного освещения на протяжении всей улично-дорожной сети данного населенного пункта возможна исключительно в рамках муниципальной программы «Развитие сетей уличного освещения на территории городского округа Среднеуральск на 2018 - 2023 годы», согласно которой  проведение уличного освещения за счет местного бюджета в деревне Коптяки планируется ... к 2021-му (!) году.

То есть, мэрия Среднеуральска в одностороннем порядке попросту решила отложить исполнение судебного вердикта... еще лет эдак на пять.

В этой связи судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора с Администрации ГО Среднеуральск в размере 50 тыс. руб. Кроме того, уже новому главе Среднеуральского городского округа Владиславу Козлову вручено предупреждение об уголовной ответственности по статье 315 Уголовного кодекса РФ, в соответствии с которой злостное неисполнение решения суда наказывается лишением свободы на срок до двух лет.

«ВЕДОМОСТИ Урал» следят за дальнейшим развитием ситуации.

 


© 2017, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
26.07.17 / 18:59
«Это довольно редкий случай…». Свердловский областной суд отменил приговор екатеринбуржцу, осужденному за экстремизм из-за надписей в лифте

Свердловский областной суд отменил обвинительный приговор 29-летнему жителю Екатеринбурга Павлу Волкову по громкому уголовному делу об экстремистских надписях в лифте, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

26.07.17 / 18:14
Жители Екатеринбурга обнаружили на поверхности городского пруда огромное масляное пятно! «Теперь выяснять, откуда появилось это пятно, будет прокуратура уральской столицы…»

На городском пруду Екатеринбурга днем в среду появилось огромное масляное пятно, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Проверку по факту загрязнения водоема уже начала прокуратура.

26.07.17 / 17:58
Свердловскую область снова заливает... Спасатели выступают с экстренным предупреждением и рекомендуют отложить отдых на природе

Свердловские синоптики вновь прогнозируют сильные дожди и ливни в регионе. Главное управление МЧС области направило экстренное предупреждение во все муниципальные образования.

26.07.17 / 17:53
ТИК Среднеуральска Свердловской области рассказывает о том, какое новшество будет ждать местных жителей на выборах в сентябре…

Среднеуральский ТИК с подачи Облизбиркома решил рассказать о процедуре голосования по месту нахождения на предстоящих выборах губернатора 10 сентября 2017 года.

26.07.17 / 17:31
Жительницу Верхней Пышмы Свердловской области под предлогом получения ею крупного выигрыша мошенники «развели» также на немалую сумму!

Про очередной факт телефонного мошенничества рассказали в МО МВД «Верхнепышминский». На этот раз пострадала от мошенников молодая местная жительница.

26.07.17 / 17:23
«Девушка скончалась прямо на месте происшествия». 21-летняя екатеринбурженка выпала из окна 15-го этажа жилого дома. В причинах случившегося разбираются следователи и полицейские

В Екатеринбурге под окнами жилого дома на улице Лётчиков, 7 местные жители сегодня, 26 июля 2017 года, обнаружили тело девушки, которая выпала из окна 15-го этажа, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". На место выехали следователи.

26.07.17 / 16:36
В списке - три региона УрФО! Глава Минприроды РФ назвал 27 регионов, в которых зафиксирована напряженная экологическая обстановка. «Там люди задыхаются от загрязнений воздуха и почвы»

Глава Минприроды РФ Сергей Донской заявил, что сразу 27 российских регионов входят в перечень территорий с ярко выраженными санитарно-гигиеническими проблемами, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". В него попали сразу три уральских региона.

26.07.17 / 16:23
Надо следить за тем, что покупаем… Жителей Орджоникидзевского района Екатеринбурга предупреждают об опасном молочном фальсификате из Саратова

Тревогу забил Отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, сообщивший о возможном поступлении на местный екатеринбургский рынок фальсифицированной молочной продукции.

26.07.17 / 15:46
«Для всех желающих, «безвозмездно, то есть даром». «Лаборатория Касперского» выпустила всемирный бесплатный антивирус для защиты от «киберкриминала» и «кибервоенщины»

"Лаборатория Касперского" 25 июля официально запустила бесплатный антивирус Kaspersky Free, который вскоре станет доступным во всех странах мира, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

26.07.17 / 14:56
Представителей строительной отрасли в их профессиональный праздник в Екатеринбурге будут «соблазнять» розыгрышем велосипедов и…

Оргкомитет Дня строителя, торжества по случаю которого готовят на 12 августа в ЦПКиО имени В. В. Маяковского, вновь рассказал о ряде подробностей грядущих мероприятий.

26.07.17 / 14:40
Страшное преступление! В Свердловской области 37-летний рабочий-строитель убил и сжег своего коллегу в его день рождения. «Друзья поссорились на праздничном фуршете…»

В Свердловской области задержан подозреваемый в убийстве рабочего-строителя, погибшего в свой день рождения, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Убийцей оказался его коллега по стройке.

26.07.17 / 14:22
Самый богатый свердловский мэр Александр Карамышев отказался перезбираться на новый срок! «Он решил попытаться стать муниципальным депутатом»

Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", в Свердловской области мэр Сысерти Александр Карамышев решил не переизбираться на новый срок. Карамышев известен как самый богатый уральский мэр: его супруга официально зарабатывает сотни миллионов рублей в год.

26.07.17 / 13:20
Известного уральского бизнесмена Николая Тимофеева признали банкротом! «Экс-владелец «Екатеринбургского завода ОЦМ» задолжал Запсибкомбанку 35 миллионов рублей»

Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", известный уральский бизнесмен, бывший владелец и директор Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов Николай Тимофеев официально признан банкротом.

26.07.17 / 13:17
То, что пьяный был, не извиняет… Жителю севера УрФО грозит «уголовка» за самоличную дачу взятки полицейским – прямо в служебном авто

Об обстоятельствах происшествия рассказали в пресс-службе УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу. Виновником оказался 45-летний житель Салехарда.

26.07.17 / 12:50
«Мы приложили максимум усилий…». Знаменитая уральская бегунья Олеся Красномовец отказалась от участия в выборах губернатора Свердловской области

Известная бегунья, призер Олимпийских игр Олеся Красномовец, баллотировавшаяся в губернаторы Свердловской области от непарламентской партии "Патриоты России", заявила о снятии своей кандидатуры на пост главы региона, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". В следующем году она может принять участие в выборах городской думы и главы Екатеринбурга.

26.07.17 / 11:25
Поведение странной женщины привлекло внимание патруля. Стали разбираться, нашлось такое… В УрФО раскрыт новый факт хранении наркотиков в крупном размере

Как рассказали в пресс-службе тюменского главка полиции, на одной из улиц Тюмени сотрудники отдельного батальона ППС городской полиции случайно заметили молодую женщину. С этого все и началось.

26.07.17 / 09:53
Сначала в воздух, потом по колесам! В одном из городов на юге Урала для остановки неадекватного водителя пришлось стрелять…

Подробности инцидента, случившегося накануне в Карабаше, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

26.07.17 / 09:34
В Госдуме хотят ужесточить наказание для стритрейсеров и приравнять ночных уличных гонщиков к хулиганам! «В нижней палате парламента уже создана специальная рабочая группа»

В Госдуме РФ активно обсуждают вопрос об ужесточении наказания для организаторов нелегальных ночных гонок по улицам российских городов и самих гонщиков-стритрейсеров, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

25.07.17 / 23:24
«Они потребовали достроить их дома до президентских выборов 2018 года». В Екатеринбурге состоялся объединенный митинг обманутых дольщиков со всей Свердловской области

Обманутые дольщики Свердловской области провели массовый митинг и потребовали завершить достройку всех проблемных объектов до президентских выборов 2018 года, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

25.07.17 / 23:23
В XXI веке такое кажется невозможным, но... В Кургане пенсионеры и инвалиды уже неделю не могут выйти из подъезда своего дома из-за рухнувшей лестницы

В Кургане пенсионеры и жильцы с ограниченными возможностями вот уже неделю не могут выйти из своего дома на ул. Краснодонская из-за обрушения лестничного пролета в подъезде, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

25.07.17 / 22:20
Резонансно! Генпрокуратура РФ попросила Интерпол объявить в международный розыск бывшего гендиректора «Билайна», уроженца Североуральска Михаила Слободина

Генпрокуратура России направила в Интерпол поручение об организации международного розыска экс-главы сотового оператора «Вымпелком» (он работает на рынке под брендом "Билайн"), уроженца Свердловской области Михаила Слободина, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

25.07.17 / 22:15
Спортсмены-свердловчане отличились в маунтинбайке! На соревнованиях в Турции они завоевали уже несколько медалей

О проходящих в Турции XXIII Сурдлимпийских летних играх рассказали в свердловском областном Минспорта. 

25.07.17 / 22:01
Особого интереса у горожан кампания пока не вызывает… 40% жителей Екатеринбурга не знают о предстоящих выборах губернатора Свердловской области

40% жителей Екатеринбурга не знает, что 10 сентября 2017 года на Среднем Урале пройдут выборы губернатора Свердловской области, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Такие результаты показало телефонное голосование в эфире городского «41 канала».

Всего: 36476
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 1586 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Кого бы Вы выбрали губернатором Свердловской области, если бы выборы состоялись сегодня?

 

Loading...