Новости
20.01.17 / 11:11
«Пострадавших рабочих уже перевели из реанимации в обычную палату». В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту взрыва, прогремевшего на Уралмаше на стройплощадке гипермаркета «Лента»
image_big_113702.jpg

В Екатеринбурга по факту взрыва на стройплощадке гипермаркета "Лента" на улице Машиностроителей возбуждено уголовное дело, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Во время взрыва пострадали двое рабочих, одному их них даже оторвало часть ноги.

О возбуждении "уголовки" нашему изданию рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

«Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"). Максимальная санкция данной статьи составляет три года лишения свободы», - отмечают в силовом ведомстве.

В самое ближайшее время екатеринбургским следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также установить лиц, в чью обязанность входило обеспечение безопасности работников на строящемся объекте при выполнении работ. "По делу уже назначен целый ряд судебных экспертиз, необходимых для установления точной степени тяжести вреда здоровью рабочих", - уточняют в СКР. Кроме того, следователи проведут допросы очевидцев, проанализируют соответствующую документацию, чтобы определить лица, которые были обязаны обеспечить должный уровень безопасности на стройке гипермаркета.

Напомним, что взрыв произошел утром 18 января 2017 года на стройплощадке торгового центра «Лента» на улице Машиностроителей, 6. На место ЧП оперативно выехала усиленная следственно-оперативная группа, которая установила, что взрыв не имеет отношения к криминалу. На стройке в тот день производились сварочные работы, во время которых и взорвался газовый баллон. В итоге тяжелые травмы получили 33-летний и 34-летний рабочие. Одному из них даже оторвало часть ноги (впоследствии мужчине пришлось ампутировать всю конечность). Второй пострадавший в результате происшествия получил открытый перелом голени с термальным ожогом второй степени.

Как рассказали "ВЕДОМОСТЯМ Урал", в екатеринбургском Горздраве, двое пострадавших рабочих понесли большую кровопотерю, они были доставлены в день происшествия в Центральную городскую клиническую больницу (ЦГБ) №23 в крайне тяжелом состоянии. "Изначально даже существовала серьезная угроза того, что пострадавшие мужчины могут умереть. Однако екатеринбургском медикам, к счастью, все же удалось стабилизировать их состояние: буквально накануне оба мужчины были переведены из реанимации в обычную палату", - поясняют в Управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга.

Самой вероятной причиной взрыва, о которой правоохранители говорят на текущий момент, стало нарушение требований безопасности при проведении сварочных работ. На стройплощадке взорвался стандартный газовый баллон с надписью «Кислород» емкостью 50 литров. На место происшествия выезжали все оперативные службы города.



© 2017, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Поддерживаете ли Вы высказывание областной чиновницы по молодёжной политике Ольги Глацких о том, что «государство ничего не должно молодежи»?

 

 

Loading...