Новости
01.02.17 / 09:32
Вскоре екатеринбуржца отправят в «психушку»… Жителя столицы Урала, напавшего с пистолетом на юную кассиршу в одном из кафе на Ладожском вокзале Санкт-Петербурга, признали невменяемым
pnevmatika-i-molodyozh-1.jpg
фото - life.ru

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении уроженца Екатеринбурга 1976 года рождения, который обвиняется в разбойном нападении на девушку, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".


О завершении расследования дела в отношении екатеринбуржца нашему изданию рассказали в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

"Следствием установлено, что 6 сентября 2016 года примерно в 5 утра мужчина, находясь в кафе, расположенном на Ладожском вокзале, воспользовавшись отсутствием в заведении посетителей, в целях хищения денежных средств из кассы кафе, решил, с использованием пневматического пистолета, совершить нападение на несовершеннолетнего стажера указанного заведения. Проследовав в подсобное помещение кафе, в котором в тот момент находилась несовершеннолетняя, он напал на нее, а именно направил в область лица потерпевшей пневматический пистолет и, высказав угрозы применения насилия опасного для жизни и здоровья несовершеннолетней потерпевшей, потребовал передать ему имеющиеся в кассе денежные средства. Непосредственно сразу после этого, приставляя к ее спине пистолет, проследовал вместе с ней к кассовому аппарату кафе, где похитил из него денежные средства в сумме 25 900 рублей. После этого, он скрылся с похищенными денежными средствами с места совершения преступления и распорядился ими по своему усмотрению, причинив тем самым своими противоправными действиями моральный вред несовершеннолетней потерпевшей и имущественный ущерб на общую сумму 25 900 рублей", - отмечают в силовом ведомстве.

Следователи уточняют, что судебно-психиатрическая экспертиза установила, что обвиняемый страдает от хронического психического расстройства: медики подчеркивают, что в момент совершения преступления 40-летний житель Екатеринбурга не осознавал свои действия и, соответственно, не может нести за них ответственность.

Скорее всего, уже в самое ближайшее время мужчину по решению суда отправят на принудительное лечение в психбольницу.


© 2017, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы согласны с высказыванием представителя Министерства юстиции РФ о том, что лица мужского пола больше страдают от домашнего насилия?

 

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

Доноры - детям

 

 

Loading...