Новости
14.02.17 / 12:09
В Екатеринбурге полиция ищет пострадавших от действий застройщика ЖСК «Западный»! «В отношении главы строительной компании «ВВК» возбуждено уголовное дело»
foto12.jpg
фото - сайт ЖСК "Западный - 1"

Полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело в отношении руководства строительной компании «ВВК», которая застраивала жилой комплекс «Западный» в Юго-Западном районе уральской столицы, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".


Об этом нашему изданию рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД России по городу Екатеринбургу.

Главу строительной компании "ВВК" силовики подозревают в нарушении обязательств по возведению жилого комплекса и несоблюдении сроков сдачи объектов, а также в нецелевом использовании привлеченных денежных средств (в полиции полагают, что он попросту растратил деньги, полученные от будущих жильцов).

По всей видимости, речь идет о ЖСК «Западный-1», который начали строить в Академическом еще в 2013 году. Пайщикам ЖСК обещали квартиры в квадрате улиц Институтская — Барклая — Тимофеева — Ресовского — Серафимы Дерябиной. Тем не менее, в апреле 2015 года фирма полностью прекратила свою деятельность, а уже в следующем месяце директор компании ликвидировал ее.

фото: domofond.ru

"Руководитель данного ООО подозревается в том, что в период с 2014 по 2016 год в офисе организации на улице Амундсена заключил с гражданами договоры предварительной уступки права требования на ряд квартир общей стоимостью более 40 миллионов рублей. При этом, по версии следствия, он не намеревался выполнять свои обязательства по договору генерального подряда в полном объеме и не имел реальной возможности предоставить клиентам в собственность квартиры. Вырученные денежные средства в кассу компании он не оприходовал и жилье покупателям не передавал, что повлекло за собой нарушения законных прав и интересов граждан", - уточняют в екатеринбургской полиции. Потом мужчина организовал новую фирму с тем же названием и продолжил распродавать квартиры. 

Известно, что уголовное дело возбуждено по ч.4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Подозреваемому грозит до десяти лет лишения свободы.

По информации силовиков, речь идет об ООО «ВВК». Согласно официальным данным, учредителем общества являлся Евгений Белоусов, он же впоследствии учредил и возглавил ООО «Строительная компания «ВВК» , которое продолжило привлекать средства пайщиков.

«Привлеченными денежными средствами, как полагает следствие, гражданин распоряжался по своему усмотрению и тратил их на личные нужды», – отмечают в УМВД РФ по Екатеринбургу.

Информацию об этом также подтвердил нашему изданию один из потерпевших по данному делу. "Я являюсь председателем кооператива ЖСК «Западный-1», только по пайщикам у нас 16 пострадавших. То есть это те, кто купил квартиры по гарантийным письмам, в общей сложности люди потратили больше 80 миллионов рублей. А есть еще и другие пострадавшие, которые не состояли в кооперативе, и по их ущербу у полиции данные о 40 миллионах рублей", - заявил один из пайщиков ЖСК.

Добавим, что правоохранительные органы в настоящее время активно разыскивают граждан, пострадавших от действий компании "ВВК" и ее руководителя. В связи с этим полиция Екатеринбурга просит граждан, потерявших свои сбережения и не получивших квартиры на улицах Институтская, Барклая, Тимофеева-Ресовского, Серафимы Дерябиной, обратиться в полицию или позвонить по телефонам: (343) 294-14-91 (следственная часть), +7912-650-10-84 (уголовный розыск), 294-14-94 (дежурная часть).

И это, увы, далеко не первый скандал, связанный с обманом граждан, вложивших деньги в строительство жилья в Екатеринбурге.

Накануне прошел митинг пайщиков 5-й очереди жилого комплекса «Новый Уктус», требующих от застройщика (НП «Уралэнергостройкомплекс») скорейшего завершения работ. Строительство должно было завершиться еще в четвёртом квартале 2015 года, однако на сегодняшний день выполнена лишь треть строительных работ.

Еще раньше митинговали пайщики замороженной стройки жилого комплекса «Первый Николаевский», возводимого, в том числе, силами того же застройщика.  Проект строительства «Первого Николаевского» предполагал возведение 34-этажного двухсекционного дома площадью 50 тыс. кв. м, затем 14-этажного и 25-этажного зданий площадью 40 тыс. кв. м каждое. Первый дом должны были сдать в августе 2015 года, остальные - в июне 2018 года. Стоимость проекта в целом составляет порядка 5 миллиардов рублей. Членами кооператива стали более сотни человек. Однако в настоящее время сдача домов отложена на неопределенный срок.

фото: akwil.ru

Пайщики обращались в органы внутренних дел, требуя привлечь руководство ЖСК «Первый Николаевский», компаний «Уктусстрой» и «Уралэнергостройкомплекс» (аффилированы с депутатом гордумы уральской столицы от «Единой России» Игорем Плаксиным), заявляя, что их деньги могли быть попросту растрачены,  но екатеринбургская полиция отказалась возбуждать уголовное дело, мотивируя свое решение наличием сугубо гражданско-правовых отношений между конфликтующими сторонами. Сейчас заявители обжалуют отказ в возбуждении «уголовки».

Аналогичная история произошла с пайщиками строительного кооператива «Бухта Квинс», который в 2010 году организовали известный бард Александр Новиков и экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. Им удалось привлечь 70 пайщиков, которые вложили в проект 150 миллионов рублей. В 2011 году работы на объекте встали - люди остались без денег и жилья.

фото: "ВЕДОМОСТИ Урал"

В итоге было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с деньгами пайщиков, которое долгое время оставалось бесфигурантным. В декабре 2016 года Новиков и Шилиманов были официально признаны обвиняемыми.

фото: talks.su

В январе этого года появилась информация о том, что вложиться в строительство коттеджного поселка «Бухта Квинс» и закрыть все долги скандально прославившегося барда перед пайщиками якобы пообещал основатель соцсети dudu.com Алибек Исаев. А в конце прошлой недели стало известно, что резонансное уголовное дело передано из ГСУ ГУ МВД по Свердловской области в производство СУ СКР по Свердловской области. Пайщики уже высказали свои опасения о том, что в итоге дело может быть «спущено на тормозах»...

 


© 2017, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
20.11.18 / 18:39
Администрация Железнодорожного района Екатеринбурга опять предупреждает: расчищая земли под застройку, вывозиться будут металлические гаражи

В Железнодорожном районе уральской столицы власти сообщили о выполнении годового плана по демонтажу старых металлических гаражей.

20.11.18 / 17:59
Администрация Орджоникидзевского района Екатеринбурга проверила площадку Летнего парка на безопасность. Еще бы, ведь там скоро будут отмечать…

В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга прошли инспекции по оценке удобства и безопасности ряда площадок для размещения там в скором ледового городка и елки.

20.11.18 / 16:57
Мэра понесло? Высокинский заговорил о «мегаагломерации Екатеринбурга, Челябинска и Перми»: «Зачем, например, строить аэропорт в Челябинске? Есть же «Кольцово»…

Отвечая на вопрос о перспективах реализации проекта создания агломерации Екатеринбурга и Челябинска с помощью ВСМ, мэр уральской столицы Александр Высокинский сделал ряд резонансных, если не сказать скандальных, заявлений.

20.11.18 / 16:40
В России неработающих граждан, не состоящих на учете в качестве безработных, будут штрафовать за неуплату страховых взносов

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий наказывать штрафом тех, кто официально не работает и не платит страховые взносы в Пенсионный фонд, в фонды социального и медстрахования.

20.11.18 / 16:18
Мэрия Екатеринбурга не справляется с графиком сноса незаконных ларьков и киосков. Глава Комитета по товарному рынку Чернышева: «Налицо факт низкого освоения средств»…

Сегодня проходило заседание Комиссии по экономическому развитию екатеринбургской Гордумы, на котором обсуждалась проблема темпов проводимого мэрией выноса и ликвидации незаконных нестационарных объектов торговли. 

20.11.18 / 15:47
Кто-то был от Екатеринбурга? В Москве проводится заседание Совета главных архитекторов регионов и городов России

Как рассказали в Минстрое РФ, заседание Совета, куда съехались главные архитекторы регионов страны и муниципалитетов, прошло сегодня в Москве. 

20.11.18 / 15:40
На дорогах Свердловской области проводятся рейды по выявлению водителей, сознательно скрывающих госномера своих авто

Как поясняют в областной Госавтоинспекции, водители, нанося на госномер покрытия, препятствующие их идентификации, пытаются избежать административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

20.11.18 / 14:55
В Екатеринбурге известного историка задержали полицейские из-за одиночного пикета. "Я требовал увековечить память жертв репрессий..."

В Екатеринбурге известного уральского историка Алексея Мосина доставили в полицию и взяли с него объяснения из-за пикета с требованием увековечить память жертв репрессий, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

20.11.18 / 14:27
Миллер и Сечин могут быть довольны? После ввода новых добывающих скважин на севере УрФО значительно выросли объемы добычи нефти

Новые данные по нефтедобыче были озвучены Комитетом окружной Думы ХМАО-Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию.

20.11.18 / 13:49
Депутаты гордумы Екатеринбурга возмущены "засильем" алкомаркетов в уральской столице. Коммунист: "Они работают в каждом доме уже!"

Екатеринбургские депутаты крайне обеспокоены ростом числа жалоб от горожан на алкомаркеты, "расплодившиеся" в уральской столице в огромном количестве, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

20.11.18 / 13:40
Все хорошее заканчивается: главной хоккейной команде Зауралья не удалось продлить свою победную серию в «Вышке». Зато, потом… опять была победа

Как известно, еще в минувшую пятницу, 16 ноября, курганское «Зауралье» дома в рамках ВХЛ играло с «Химиком» из Воскресенска и могло продлить до 11 матчей свою феноменальную серию побед. 

20.11.18 / 13:20
Защита екатеринбургского фитнес-тренера, осужденного за педофилию, обжаловала приговор суда: "В тексте решения суда оглашены показания не всех свидетелей"

Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", адвокаты фитнес-тренера из Екатеринбурга Алексея Сушко, которого совсем недавно приговорили к восьми годам колонии строгого режима за онанизм при ребенке, подали апелляцию на решение суда первой инстанции.

20.11.18 / 13:16
Все решит свердловский арбитраж... ЦБ потребовал признать банкротом лишенный лицензии екатеринбургский Уралтрансбанк

Центральный банк РФ официально потребовал признать банкротом екатеринбургский Уралтрансбанк, являющийся одним из старейших кредитных учреждений Урала.

20.11.18 / 12:56
Нужны рабочие: машинисты, сварщики… На Новопортовском месторождении на севере УрФО ждут работников. Но получить место будет не просто

Как сообщает онлайн-портал «Север-Пресс», на Гражданском форуме в селе Новый Порт Ямальского района ЯНАО обсуждались вопросы трудоустройства местного населения.

20.11.18 / 11:42
Теперь ясно – это будет один из самых масштабных строительных проектов: в УрФО раскрыли стоимость инвестиций в будущий аэропорт

Местные тюменские СМИ приводят данные об объеме предполагаемых инвестиций в строительство будущего аэропорта в Тюменской области.

20.11.18 / 10:10
Для российских военных с 2019 года введут обязательный курс по "основам защиты гостайны". "Им расскажут о том, что нельзя выкладывать в интернет..."

В России уже со следующего года введут обязательные занятия по «основам защиты гостайны» для военнослужащих всех уровней, сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные Минобороны РФ.

20.11.18 / 09:59
«Самая адекватная цена, по словам водителей, – это 32 рубля!»… В столице Южного Урала стремительно подорожал проезд в общественном транспорте!

Еще накануне стало известно о деле челябинского областного УФАС в отношении сразу 25 пассажирских автоперевозчиков Челябинска. 

19.11.18 / 23:45
Свердловчанка, подозреваемая в убийстве и расчленении своего брата, находится на свободе. "В алкоголе она себя не ограничивает"

В Свердловской области жительница Асбеста, подозреваемая по делу об убийстве своего брата Олега Тришкина, голову которого нашли дети 20 октября 2018 года, прекрасно чувствует себя на свободе и не ограничивает себя в алкоголе. Об этом изданию TochkaNews.ru рассказали сразу несколько источников. Алапаевские следователи информацию скрывают, ссылаясь на тайну следствия.

19.11.18 / 23:38
«Вопросом занимаются в администрации губернатора». Свердловского депутата-коммуниста Крылову, которая боролась с заводом олигарха Ротенберга, могут лишить мандата

Депутат городской думы Асбеста от партии КПРФ Наталья Крылова уже в ближайшее время может лишиться мандата: вопрос об этом, скорее всего, решится еще до конца нынешнего года, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

19.11.18 / 23:27
В Нижнем Тагиле прошла новая протестная акция против пенсионной реформы: активисты раскритиковали экс-губернатора Росселя, депутатов Кушнарева и Балыбердина

Движение «Суть времени» одиозного российского политолога и телеведущего Сергея Кургиняна продолжает серию акций против политиков, поддержавших проведение в России пенсионной реформы. Очередные пикеты прошли накануне в Нижнем Тагиле, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

19.11.18 / 23:21
Куйвашеву, Дубровскому и Комаровой придется постараться... Российских губернаторов вскоре начнут оценивать по "мусорной реформе"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев обновил новые критерии для оценки эффективности губернаторов, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте федерального кабмина.

19.11.18 / 23:16
Виноваты "Гринвич", "Пассаж" и другие ТРЦ? Полиция Екатеринбурга обвинила торговые центры в росте подростковой преступности

Полиция Екатеринбурга считает «провоцирующее влияние торговых центров» города одной из причин преступности несовершеннолетних. Данные об этом содержится в отчете УМВД РФ по уральской столице за подписью заместителя начальника полиции УМВД (по охране общественного порядка) подполковника полиции Александра Дмитриева, предоставленном Екатеринбургской городской Думе, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

19.11.18 / 23:11
Может, ему не стоило и продолжать карьеру? Уральский биатлонист Антон Шипулин не попал в состав сборной России на стартовые этапы Кубка мира

Прославленный екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин не попал в предварительный состав российской сборной, которая выступит на первых этапах Кубка мира 2018/2019.

19.11.18 / 23:07
Около трех тысяч стационарных телефонных номеров изменится в уральской столице. Ростелеком: у абонентов поменяются все семь цифр номера

Как сообщает компания «Ростелеком», в Октябрьском районе Екатеринбурга у абонентов фиксированной телефонной связи изменятся телефонные номера.

19.11.18 / 22:52
"Я буду вынужден обратиться в суд". "Аэрофлот" лишил статуса "платинового" пассажира Митю Алешковского - председателя совета фонда "Нужна помощь"

Авиакомпания «Аэрофлот» лишила «платинового статуса» и накопленных за полеты бонусов руководителя благотворительного проекта «Нужна помощь» Митю Алешковского, который на прошлой неделе опубликовал в своем Twitter фото приказа, запрещающего сотрудникам авиаперевозчика во время рабочего дня пользоваться мобильными телефонами, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

19.11.18 / 20:22
Любопытная акция... В Екатеринбурге состоится забег в защиту сквера у Драмтеатра, на месте которого планируется построить храм святой Екатерины

Жители Екатеринбурга хотят провести еще одну акцию в защиту сквера на Октябрьской площади, где власти хотят построить храм святой Екатерины, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

Всего: 46149
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 1775 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Поддерживаете ли Вы высказывание областной чиновницы по молодёжной политике Ольги Глацких о том, что «государство ничего не должно молодежи»?

 

 

Loading...