Новости
21.02.17 / 14:04
Конфликт! В мусульманских пабликах в соцсети «ВКонтакте» начали звучать угрозы в адрес екатеринбургского «ловца покемонов» Руслана Соколовского. «Аллах уничтожает то, что подбрасывает дьявол…»
sokolikkkk.jpg
фото - ngzt.ru

В популярных пабликах в соцсети "ВКонтакте", посвященных исламу, стали звучать угрозы екатеринбургскому видеоблогеру Руслану Соколовскому, арестованному за ролик о ловле покемонов в православном Храме-на-Крови, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Подписчики этих пабликов возмущаются словами блогера об исламе.


Некоторые пользователи соцсети "ВКонтакте", являющиеся последователями ислама, обратили внимание на то, что в некоторых своих роликах екатеринбургский "ловец покемонов" Руслан Соколовский крайне негативно отзывался о мусульманах. Все высказывания блогера о мусульманах и религии они собрали в одном видео, которое сейчас активно распространяется в Сети.

Одновременно с этим посты с угрозами в адрес Соколовского начали активно появляться в различных мусульманских пабликах (в частности, один их подобных постов опубликован в группе "Кавказский переулок"). Мусульмане предлагают всем, кто считает, что "ловец покемонов" оскорбляет ислам, написать на екатеринбургского блогера заявление в прокуратуру.

«Салам, Братья. Расист и националист Соколовский, который ловил покемонов в храме и оскорбляет Коран, Мусульман и Рамзана Кадырова. Я сам являюсь Мусульманином и не понимаю как эта мразь все еще ходит по земле и влияет на умы наших с вами детей. Пожалуйста, распространите это видео на суд людской и государственный! Напишите заявление в прокуратуру на имя Соколовский Руслан Геннадьевич, 1994 год рождения. Да, таких мразей десятки и сотни, но если они видят безнаказанность, то будут делать то, что унижает мусульман и дальше. Они влияют на умы наших детей. Аллах уничтожает то, что подбрасывает дьявол», — говорится в сообщении паблика «Кавказский переулок», аудитория которого составляет 200 тысяч человек (орфография и пунктуация автора поста сохранены - прим. Ред)..

В комментариях к посту мнения подписчиков разделились. Кто-то из них полагает, что все ролики Соколовского носят намеренно провокационный характер и поэтому религиозным людям попросту не надо обращать на них внимания. А другие интернет-пользователи заявляют о том, что екатеринбургским мусульманам необходимо выяснить, где живет блогер, чтобы самому с ним разобраться.

Как известно. Руслан Соколовский в настоящее время находится под домашним арестом. Блогера обвиняют в 9-ти эпизодах преступления по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), 7-ми эпизодах ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) и одном эпизоде ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Поводом для начала уголовного преследования Соколовского стал выложенный им в Сеть видеоролик, на котором видно, как уральский блогер ловит покемонов в Храме-на-Крови, расположенном в центре Екатеринбурга.

Напомним, что совсем недавно похожий конфликт с мусульманами произошел у другого известного российского видеоблогера Ильи Мэддисона (настоящее имя - Илья Давыдов). Блогер подвергся массовой травле, в том числе со стороны мусульман за свое стендап выступление, во время которого он несколько раз пошутил про Коран. Видео было снято несколько лет назад, однако, общественный резонанс оно вызвало только недавно. После многочисленных угроз расправы блогер Илья Мэддисон удалил абсолютно все свои личные страницы в социальных сетях, а потом - скрылся из страны (где именно он сейчас находится, достоверно неизвестно). Прокуратуры Чечни провела экспертизу видео и признала, что в нем имеются высказывания, оскорбляющие людей по религиозному признаку. Более того, правоохранительные органы Чеченской республики даже сообщали об открытии уголовного дела против Ильи Давыдова по статье 282 УК РФ, однако, вскоре после этого сообщение было удалено в официальных сайтов силовых ведомств Чечни.

 


© 2017, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы знаете, где находится ближайшее к вашему дому бомбоубежище?

 

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

Loading...