Новости
01.03.17 / 09:57
Поднеси только спичку, и всё… Молодой житель УрФО с нарушением всяческих норм безопасности со своего автомобиля «ГАЗЕЛЬ» наладил «черную заправку» и нелегально торговал бензином!
images_68.jpg
Фото: 62.ua

Про обстоятельства рассмотрения уголовного дела в отношении 21-летнего Вугара Абушова, который обвиняется по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», рассказали в тюменской областной прокуратуре.

Еще в прошлом году Абушев возле кафе на 261 км трассы Тюмень – Ханты-Мансийск, которая как раз проходила по территории Тобольского района, кустарным способом наладил с автомобиля «Газель», своего рода, заправочную станцию по розливу бензина.

Так, 4 сентября прошлого года он при заправке 100 литрами дизельного топлива некоего грузовика-газовоза был обнаружен, и его деятельность пресекли. Эксперты установили, что он использовал не отвечающее требованиям пожарной безопасности оборудование, которое легко могло привести к сильному пожару.

В общем, Абушев предстанет перед судом, причем ему могут грозить следующие виды наказаний: штраф в размере до 300 тыс рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, ограничение свободы на срок до 2 лет, принудительные работы на срок до 2 лет или даже лишение свободы на срок до 2 лет.

Весьма примечательно то, что в соседней Свердловской области нелегальная торговля нефтепродуктами принимает куда более значительные масштабы. К примеру, лишь летом прошлого года в поселке Пышма свердловские силовики выявили целый незаконный нефтеперерабатывающий комплекс! Владельцы «черного нефтебизнеса», некие бизнесмены из ООО «Производственная компания «ОйлТехноРесурс», сумели заработать на заводе более 10 миллионов рублей, незаконно производя и продавая бензин, мазут, дизельное топливо.

Дело разбирала как прокуратура Свердловской области, так и областное управление ФСБ и специалисты Уральского управления Ростехнадзора. В ходе проверки было установлено, что в рабочем поселке Пышма выше упомянутое ООО, не имея на то никаких нужных документов, взяло в аренду находящийся в черте населенного пункта нефтеперерабатывающий комплекс, состоящий из установки для получения из углеводородов бензина, дизтоплива и мазута, а также 10 емкостей для единовременного хранения значительного количества нефтепродуктов.

 


© 2017, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Как Вы относитесь к законопроекту о возрождении системы вытрезвителей?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

Доноры - детям

 

 

Loading...