Новости
11.04.17 / 22:40
«Качественных складов под аренду в столице Урала пока крайне мало». По данным экспертов, неудовлетворенный спрос на складские помещения в Екатеринбурге превышает 200 000 кв. м.
skladskie-pomescheniya-takzhe-nuzhdayutsya-v-otoplenii.jpg
фото - otoplenie-gd.ru

В Екатеринбурге, по оценкам экспертов, в настоящее время существует неудовлетворенный спрос на склады объемом 200-220 тысяч квадратных метров, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".


Такого мнения, в частности, придерживается директор направления по представлению интересов корпоративных клиентов известной консалтинговой компании Knight Frank Константин Фомиченко. "Эта ситуация сложилась из-за дефицита в городе различных спекулятивных проектов", - заявил он, выступая на конференции "Логистика будущего: эффективные решения". Причиной отсутствия качественных спекулятивных проектов в Екатеринбурге Фомичнко напрямую связывает с низкой инвестиционной привлекательностью этого сегмента коммерческой недвижимости.

Эксперт считает, что на сегодняшний день в Екатеринбурге попросту нет достаточного количества качественных складских помещений.

"На сегодняшний день в городе просто нет складов, которые по своему техническому оснащению могут удовлетворить потребности наших клиентов. В связи с этим приходится строить объекты под конкретного заказчика. Это вынужденная мера...", - пояснил Фомиченко. Его слова подтверждаются и статистическими данными: по итогам 2016 года в Екатеринбурге было сдано в эксплуатацию около 100 тысяч квадратных метров складов. Однако в случае с крупнейшими реализованными проектами (речь идет о распределительных центрах крупных российских торговых сетей «Верный», «Лента» и «Спортмастер»), зачастую конечный пользователь складских помещений одновременно выступал и в роли девелопера.

По словам топ-менеджера компании Knight Frank, сейчас в Екатеринбурге крупные компании, желающие арендовать склад площадью примерно 10-15 тысяч квадратных метров просто не могут найти себе подходящие объекты.

 


© 2017, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Приходилось ли Вам сообщать о фактах коррупции в том или ином органе, ведомстве?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

Доноры - детям

 

 

Loading...