Новости
23.05.17 / 23:50
«Такие компании нам не нужны». Эксперты предлагают дать компенсационному фонду дольщиков право отказывать в страховании недобросовестным застройщикам
kazinec2.jpg
фото - zanostoy.ru

Главва Национального объединения застройщиков жилья Леонид Казинец предложил дать компенсационному фонду дольщиков право отказывать ненадежным застройщикам в страховании, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". 



Соответствующее заявление он сделал сегодня, 23 мая 2017 года, в Госдуме РФ в ходе парламентских слушаниий по долевому строительству.

"Фонд должен иметь возможность не страховать застройщика, который выглядит ненадежным", - пояснил Леонид Козинец. При этом он добавил, что пусть это и будет выглядеть как административный барьер, но рынку такие застройщики не нужны.

Как известно, с 1 января 2017 года в России официально вступила в силу норма о компенсационном фонде долевого строительства, формируемого за счет обязательных отчислений застройщиков жилья, которые заключают договоры долевого участия (ДДУ). 

Данный фонд будет выделять средства на достройку незавершенного жилья, либо выплачивать возмещение дольщикам в случае банкротства застройщика.


© 2017, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Приходилось ли Вам сообщать о фактах коррупции в том или ином органе, ведомстве?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

Доноры - детям

 

 

Loading...