Новости
24.08.17 / 12:18
«Активистам мешали крепкие молодые люди спортивного телосложения». В Екатеринбурге около офиса РМК полицейские задержали участника пикета против «Храма-на-воде» и Томинского ГОКа
1132_2.jpg
фото - facebook.com

В Екатеринбурге прошла протестная акция возле офиса компании РМК ("Русская медная компания"), которую возглавляет известный уральский олигарх Игорь Алтушкин, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Полноценного пикета не получилось: активистам помешали охранники РМК и крепкие молодые люди, дежурившие возле здания.

Пикет у офиса РМК, расположенного в Екатеринбурге на улице Луначарского, состоялся накануне, 23 августа 2017 года. Участники акции решили выступить против сразу двух проектов, которые компания Игоря Алтушкина собирается реализовать в ближайшее время в Екатеринбурге и Челябинской области - "Храма-на-воде" и Томинского ГОКа.

Как рассказал один из участников Виктор Норкин в своем "Фейсбуке", пикет был заявлен заранее, но согласован он не был. Свердловские власти не согласовали проведение пикета или митинга возле офиса РМК, заявив, что в это же время там пройдет патриотическая акция. Тогда активисты решили провести одиночные пикеты. Но и этого сделать не получилось. Место перед офисом РМК оцепила служба охраны, силы полиции, представители областного министерства общественной безопасности. Кроме того, пикетчикам также активно мешали неизвестные крепкие молодые люди спортивного телосложения.

"Когда мы пришли к офису РМК, то здание оказалось оцеплено. Туда пригнали спецтехнику для мытья окон и прилегающей территории. Естественно, что пикет наш накрывался. Решили встать в одиночный пикет. Помимо ФСБ, полиции, РМК проплатили качков-язычников, которые нападали на пикетирующих, срывали плакаты, ругались матом. Причём половина были язычники с татухами славянскими.", - пояснил Норкин.

У пикетчиков стали требовать свернуть плакаты. Одна из женщин встала на расстоянии 40 метров, как полагается по закону при проведении одиночного пикета, но ей стали объяснять, что она нарушает закон.

"К ней подошёл подполковник, стал говорить, что пикет не должен быть в зоне видимости. Она встала за ГАЗельку, ушла из зоны видимости. Снова она нарушает закон, по его словам. Потом ещё один паренёк встал с одиночным пикетом. Его задержали, грубо нарушив закон", - уточнил участник акции.

Активист Феликс Ривкин, присутствовавший на пикете у офиса РМК, пояснил, что задержан правоохранителыми был 1 человек.

Информацию о задержании участника пикета у офиса РМК уже официально подтвердили в екатеринбургской полиции. «В отдел полиции № 1 были доставлены 3 участника мероприятия. Остальные граждане пришли в территориальный ОВД самостоятельно в качестве группы поддержки, в общей сложности их было около 20 человек. Все они опрошены. В отношении одного молодого человека 1994 года рождения был составлен административный протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП Российской Федерации («Нарушение установленного порядка организации либо проведения пикетирования»)», — рассказали "ВЕДОМОСТЯМ Урал" в пресс-группе УМВД России по городу Екатеринбургу. Правда, сами активисты утверждают, что лишь один из доставленных в отдел полиции являлся участником протестной акции.

 

 


© 2017, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Устраивают ли Вас результаты прошедших выборов губернатора в Свердловской области?

 

Loading...