Новости
24.08.17 / 20:15
Почему бы и нет? Новые рубежи покорились свердловским спортсменам – на этот раз столица Тайваня чествовала тяжелоатлета из Нижнего Тагила!
Bez_nazvaniya_(70)_5.jpg
Фото: 2017.wiki

По данным мировых спортивных агентств, на проходящей в Тайбэе 29-й Всемирной летней Универсиаде золото завоевал тяжелоатлет тагильчанин Егор Климонов, представлявший Россию.

Спортсмен выступал в весовой категории до 94 кг и в рывке смог взять и удержать 168 кг, а в толчке и того больше – 215 кг, установив новый рекорд Универсиад!

С суммой поднятого веса (383 кг) спортсмен всего на 1 кг опередил шедшего вторым чемпиона Азии 2015 года, казаха Рустема Сыбая. Бронзу взял чемпион Игр Юго-Восточной Азии 2013 г. Сарат Сумпрадит из Таиланда.

Надо отметить, что тайваньская Универсиада уже весьма успешна для свердловских спортсменов – они, включая Климонова, завоевали там уже трети медали. Накануне золото в плавании на 200 м вольным стилем в составе сборной России завоевала Валерия Саламатина, а еще раньше, 20 августа, серебро в плавании на 100 м вольным стилем также в составе сборной России взяла Полина Лапшина.

 


© 2017, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы верите официальным данным российских властей о количестве инфицированных коронавирусом?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

Доноры - детям

 

 

Loading...