Новости
25.09.17 / 17:22
Главный обвиняемый по делу о покушении на убийство экс-главы УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко не признал своей вины! «Обвинение - это глупость, абсурд и полнейшая нелепица»
nl.jpg
фото - aif.ru

Сегодня, 25 сентября 2017 года, в Чкаловском райсуде Екатеринбурга начался допрос Олега Дудко, обвиняемого в покушении на убийство экс-главы УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

В ходе сегодняшнего судебного заседания Олег Дудко заявил о том, отрицает свою вину по всем эпизодам (покушение на генералы Тимониченко и поджог иномарки Toyota Land Cruiser). Он утверждает, что его якобы оговорил Игорь Казаков (предполагаемый подельник Дудко), когда заключил досудебное соглашение со следствием. Сам же Дудко, якобы, что в момент совершения преступления находился дома с семьей.

По словам Олега Дудко, к его увольнению генерал не имел никакого отношения и конфликтов между ними не было. В связи с этим у него не было мотива для убийства экс-начальника УВД города. «Недоброжелателей у Тимониченко вообще не было. Он устраивал всех, не лез ни в какие дебри. Не подозревали его в коррупции», – сообщил подсудимый, добавив, что предъявленное ему обвинение в попытке покушения на Тимониченко за деньги – «это глупость, абсурд и полнейшая нелепица».

Дудко также утверждает, у него есть алиби – в момент покушения он находился дома с семьей. «18 февраля 2016 года мы собирались с родственниками на поминки по бабушке. Вечером в тот день я приехал домой, сходил в магазин и в 22:45 лег спать, поскольку плохо себя чувствовал. 19 февраля утром я тоже был дома с семьей. После того, как дочь ушла в школу, я вынес мусор, сходил в овощную яму, взял машину со стоянки и созвонился с Казаковым, поскольку в 12 часов мы должны были ехать на Уралмаш», – рассказал Дудко.

По его мнению, за покушением на Тимониченко могут стоять «некие организованные лица», которые использовали Казакова. Тот, в свою очередь, начал давать показания на Дудко, опасаясь мести со стороны организаторов. «На первой очной ставке он сказал мне: «Олег, прости, эти лохи мне поверили сразу». Следователь даже не отреагировал на это, – рассказал Дудко. – А потом было опознание. Вместе со мной было всего два статиста – действующих сотрудника угрозыска. Опознали меня лишь по щетине, седым волосам и одутловатому лицу. В этот момент прямо за мной стоял вооруженный конвой».

Также Дудко рассказал, как до этого происходило его задержание. По словам подсудимого, в его квартиру влетело 10 человек с автоматами, которые искали некоего Олега Александровича Ефремова. Хозяина квартиры спросили: «Ты Олег?», и, услышав положительный ответ, надели ему на голову мешок, после чего доставили в ГУ МВД Росии по Свердловской области, расположенное в центре Екатеринбурга на проспекте Ленина, 17.

Следует напомнить, что в бывшего начальника УВД Екатеринбурга, генерала Тимониченко стреляли утром 19 февраля 2016 года в подъезде его собственного дома на улице Родонитовой в столице Урала. Этим громким делом занималось СУ СКР по Свердловской области. По версии следствия, роль Казакова в покушении заключалась в том, что он лишь возил Дудко, который, как полагают следователи, и стрелял в бывшего шефа. Сам Казаков на суде заявил, что считал тогда Дудко сотрудником некоего контртеррористического центра, выполняющего государственное задание по нейтрализации структуры, занимающейся промышленным шпионажем в пользу Китая.

Казакова и Дудко задержали 22 февраля прошлого года. Первого — в Красноуфимске на квартире подруги, экс-начальника РОВД — в его екатеринбургской квартире. Дудко свое участие в покушении на Тимониченко всячески отрицал. Казаков, напротив, пошел на сделку со следствием и дал признательные показания. Его дело выделили в отдельное производство.

В окончательном варианте обвинение Казакову предъявили по части 5 статьи 33 УК РФ, части 3 статьи 30 УК РФ, статья 105 УК РФ (Пособничество в покушении на убийство), часть 5 статьи 33 УК РФ, часть 2 статьи 167 УК РФ (Пособничество в умышленном уничтожении чужого имущества, совершенное путем поджога) и части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Суд рассматривал дело Казакова в особом порядке, то есть без проведения судебного следствия. Тимониченко на суд над Казаковым не приходил. Его интересы представляли адвокаты. 25 мая нынешнего года суд приговорил Казакова к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Судебный процесс над Дудко начался 5 июня 2017 года. В ходе суда в качестве потерпевшего уже был допрошен сам генерал Борис Тимониченко.


© 2017, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
20.10.17 / 23:31
Судебные приставы арестовали за долги петербургскую квартиру дочери мэра Москвы Сергея Собянина! «Местонахождение девушки сотрудники ФССП установить не смогли»

Петербургскую квартиру Анны Собяниной - родной дочери мэра Москвы Сергея Собянина - арестовывали за долги, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

20.10.17 / 23:31
Резонансное решение суда! В Екатеринбурге впервые сменили паспортный пол трансгендеру без операции

В Екатеринбурге суд впервые вынес положительное решение по делу о смене имени и пола человеку, который не делал операцию по коррекции, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Юристы направили в Минздрав РФ свои рекомендации об улучшении формы справки «об изменении пола» и порядка её выдачи.

20.10.17 / 23:26
Екатеринбургский ХК «Автомобилист» на выезде уступил уфимскому «Салавату Юлаеву». «Шоферам» не помог даже дубль Дениса Куляша

Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", сегодня, 20 октября 2017 года, екатеринбургский хоккейный клуб "Автомобилист" в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ уступил уфимскому "Салавату Юлаеву".

20.10.17 / 23:22
«Все билеты на шоу уже распроданы, такое бывает крайне редко...». В Екатеринбурге завтра пройдет грандиозный концерт группы «Ленинград»

В Екатеринбурге уже в эту субботу, 21 октября нынешнего года, выступит эпатажная питерская музыкальная группировка «Ленинград», лидером которой является Сергей Шнуров, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

20.10.17 / 23:20
В Екатеринбурге «автохам» ударил беременную девушку после ДТП! «Горожане, ставшие свидетелями инцидента, не сдержались и сами набросились на мужчину с кулаками»

В Екатеринбурге мужчина ударил по лицу беременную женщину после ДТП, после чего его избили другие участники дорожного движения, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

20.10.17 / 22:48
«Это не за горами». Глава Сбербанка Герман Греф заявил о том, что ставки по ипотеке в России в ближайшее время снизятся до 5%

Снижение процентных ставок по ипотеке в России до 5% «не за горами», заявил сегодня, 20 октября 2017 года, глава Сбербанка Герман Греф.

20.10.17 / 22:33
Житель северного региона УрФО скончался прямо в отделе полиции. Следственный комитет проводит проверку

Сургутские следователи (ХМАО-Югра) проводят доследственную проверку по факту самоубийства задержанного мужчины  в поселковом отделении полиции.

20.10.17 / 22:23
Суд будет громким! Прокуратура Свердловской области собирается подать в суд на мэрию Екатеринбурга за обесточивание фонарей во дворах

Прокуратура Свердловской области собирается подать в суд на администрацию Екатеринбурга за отключение освещения во дворах города, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

20.10.17 / 22:21
Турецкие баклажаны и гранаты появятся на российских прилавках с 30 октября - Россельхознадзор

Россельхознадзор даст «добро» ряду турецких сельхозпроизводителей импортировать баклажаны и гранаты в Россию с 30 октября 2017 года.

20.10.17 / 22:05
Екатеринбурженка вошла в число самых красивых стюардесс мира! «Она работает в авиакомпании «Уральские авиалинии» и вскоре может победить в престижном международном конкурсе»

Старший бортпроводник "Уральских авиалиний" Екатерина Столярова вышла в финал международного конкурса Topstewardess 2017, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

20.10.17 / 19:41
В Москве задержан свердловский политик Сергей Ярутин! «По некоторым данным, экс-лидеру реготделения партии «Патриоты России» инкриминируют мошенничество и попытку вымогательства…»

Сотрудники московского УБЭП задержали с поличным свердловского политика и политтехнолога, бывшего лидера регионального отделения «Патриотов России» Сергея Ярутина, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Совсем недавно Ярутин объявлял о намерении создать собственную политическую партию.

20.10.17 / 19:15
В следующем году екатеринбуржцам могут дать дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018 по футболу! Вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин: «Чемпионат - это праздник…»

Заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин назвал интересной идею объявить выходные в день проведения матчей чемпионата мира по футболу летом 2018 года, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

20.10.17 / 18:41
Власти хотят запретить дальнобойщикам въезжать в Екатеринбург! «Серый дом»: «Движение большегрузов в городе нужно продолжать ограничивать…»

Водителям грузового транспорта в ближайшее время могут запретить проезд через Екатеринбург, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Вопрос об ограничении движения для дальнобойщиков сейчас активно обсуждают власти уральской столицы и представители ГИБДД.

20.10.17 / 18:19
Нелишним будет! Бизнес Среднеуральска Свердловской области получил шанс… просчитать риски и узнать, как можно избежать проверок

Администрация Среднеуральск проанонсировала организованный совместно с Фондом развития малого предпринимательства и УБРиР бесплатный семинар для местного бизнеса.

20.10.17 / 17:18
В Екатеринбурге с 2018 года начнут штрафовать велосипедистов за езду по тротуарам! Юрий Демин: «Мы будем принимать меры административного воздействия»

Сотрудники ГИБДД будут штрафовать велосипедистов за езду по тротуарам в Екатеринбурге с 2018 года, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Перед этим автоинспекторы планируют собрать данные о наличии велодорожек в уральской столице.

20.10.17 / 16:38
У Соломина появится новый зам? Структуру местной администрации обсудят депутаты Думы Верхней Пышмы Свердловской области

Как стало известно, на 24 октября планируется проведение совместного заседания сразу трех постоянных комиссий Думы ГО Верхняя Пышма.

20.10.17 / 15:55
Администрация Якоба всерьез взяла курс на ЭКСПО в 2015 году! Под масштабную застройку уже готовят земли в Екатеринбурге…

Информацию о подготовке схемы земель, специально резервируемых на ВИЗе для под ЭКСПО подтверждает Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений мэрии Екатеринбурга.

20.10.17 / 15:39
«У меня нет политического веса». Решившая баллотироваться в президенты РФ телеведущая Ксения Собчак призналась в отсутствии у нее политической программы

Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", известная российская журналистка Ксения Собчак, которая ранее объявила о намерении баллотироваться в президенты России в 2018 году, заявила, что у нее нет политической программы. 

20.10.17 / 15:18
Президиум ВАК решил сохранить министру культуры РФ Владимиру Мединскому степень доктора исторических наук! «Сам чиновник лично присутствовал на заседании, где решалась судьба его диссертации»

Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) посчитал несостоятельными претензии к докторской диссертации по истории министра культуры РФ Владимира Мединского и решил оставить федеральному чиновнику ученую степень, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

20.10.17 / 14:56
Уральский правоохранитель уже лишился своего автомобиля… В Екатеринбурге полицейский, боровшийся с коррупцией, вымогал взятку в 300 тысяч рублей

В Екатеринбурге суд вынес обвинительный приговор сотруднику отдела противодействия коррупции городского УМВД. Полицейского признали виновным в покушении на получение взятки в крупном размере, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

20.10.17 / 14:41
Строители Якобу: «Возведение ледовой арены в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга завершено на 90%»

Как стало известно, сегодня прямо на стройплощадке ледовой арены Орджоникидзевского района прошло выездное совещание с участием главы Администрации Екатеринбурга Александра Якоба.

20.10.17 / 13:49
«Напалм для горящего за Отчизну собчачьего сердца». Екатеринбургский шансонье Александр Новиков прокомментировал выдвижение Ксении Собчак в президенты РФ

Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", скандально известный уральский бард Александр Новиков прокомментировал заявление Ксении Собчак о своем выдвижении в президенты России.

20.10.17 / 13:14
«Надеюсь, свет во дворах все же вернут». В гордуме Екатеринбурге создана рабочая группа по фонарным столбам: депутаты хотят решить, кто должен платить за освещение дворов

В Екатеринбургской городской думе создали рабочую группу по освещению дворов уральской столицы. Городские депутаты намерены обсудить вопрос передачи фонарных столбов на баланс жителей, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

20.10.17 / 12:52
Наркозакладки обнаружили в одном из центров севера УрФО – сбытчиком оказался оборотистый местный молодой человек

Об очередной проведенной полицейскими операции по изъятию из незаконного оборота наркотиков рассказали в пресс-службе УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу.

20.10.17 / 12:10
Глава Роскино и ведущая Первого канала Екатерина Мцитуридзе рассказала о сексуальных домогательствах со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна! «Он встретил меня в одном халате»

Гендиректор Роскино, телеведущая Екатерина Мцитуридзе рассказала изданию The Hollywood Reporter о сексуальных домогательствах со стороны известного американского продюсера Харви Вайнштейна, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

Всего: 38336
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 1534 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Поддерживаете ли Вы инициативу снижения возраста уголовной ответственности до 12 лет?

 

Loading...