Новости
19.10.17 / 20:24
Конфликт! Российский защитник «Автомобилиста» Николай Тимашов сломал лицо своему канадскому одноклубнику во время драки. «Все произошло прямо на тренировке…»
53230Big_(1).jpg
фото - hc-avto.ru

Инцидент произошел накануне, 18 октября нынешнего года, на тренировке ХК "Автомобилист" в екатеринбургском КРК "Уралец".

Информацию о случившемся уже официально подтвердил директор уральского клуба Максим Рябков.

«Могу подтвердить, что во время тренировочного занятия команды произошла драка между двумя хоккеистами. Во время отработки выходов "3 в 2" Тимашов в рамках правил жестко встретил плечо в плечо Бека. Канадцу это не понравилось, и он решил выяснить отношения, сбросив хоккейные краги и став зачинщиком. Тимашов поединок принял и оказался в нем сильнее», - сказал Рябков.

При обследовании Бека по окончании тренировки был диагностирован перелом лицевой орбитальной кости.

Ориентировочные сроки его восстановления - около месяца. 

Рябков также сообщил о том, что клуб окажет медицинское содействие канадцу в екатеринбургской клинике и не будет применять санкций к Тимашову. "Отдельно отмечу, что информация о санкциях и даже отчислении Николая Тимашова из команды не соответствует действительности, он в составе "Автомобилиста" отправляется сегодня на очередной четырёхматчевый выезд", - заключил директор екатеринбургской команды.

Главный тренер "Автомобилиста" Владимир Крикунов считает, что драки между игроками его команды не было.

"Была драка? Не смешите вы меня! Драки должны быть постоянно в команде, если она хорошая. Там было сильное столкновение, Тимашов здорово встретил Бека, а драки как таковой не было. Тейлор бросился и остановился, а в столкновении Коля попал в него. Он подкатился очень хорошо, он может это. Там был приличный контакт на встречных курсах. Как говорят, в душу дал. Видимо, в этом контакте Тимашов попал Беку рукой или клюшкой в бровь. Тот бросился на него от обиды, но у него кровь пошла, и он остановился. Это всё происходило передо мной, на моих глазах. Я не знаю, кто раскручивает этот момент. Там был чистый силовой приём", - сказал Крикунов в беседе с корреспондентом "Чемпионата".

Прокомментировал инцидент и сам Николай Тимашов. "У нас уже высказались и директор клуба, и главный тренер, так что мне добавить нечего. Была стычка, она была короткой. И, к сожалению, завершилась именно так. Но все это остается внутри команды. Враги ли мы с Беком? Ничего подобного. Я подошел к нему, извинился. Он меня понял. Надеюсь, что между нами ничего нет, а не тренировках бывает разное?", - отметил российский защитник.

Свой комментарий по поводу конфликта между российским и канадским хоккеистом дал и бывший главный тренер "Автомобилиста" Андрей Разин (он возглавлял "шоферов" в прошлом сезоне КЛХ, но был уволен прямо по ходу сезона из-за неудовлетворительных результатов команды). "Николая Тимашова могу охарактеризовать как целеустремленного хоккеиста. Отдаётся полностью тренировкам, выкладывается на играх. Думаю, что Коля очень сильно переживает из-за того, что он сейчас не в составе. Возможно, один хоккеист посчитал себя суперзвездой, а второму надоело быть на вторых ролях. Обычно драки происходят в конце сезона, когда уже невозможно смотреть друг на друга. Особенно в тех командах, где поставленная задача не выполнена, на работу ходить не хочется. Ситуация в "Автомобилисте" в рамки правил не попадает. Команда не на последнем месте в чемпионате и вдруг на тренировке теряет хоккеиста... Думаю, что дело в напряженной обстановке в команде, такого быть не должно. Любой конфликт, любая драка должны пресекаться на корню. Люди должны выплёскивать свои эмоции, но не до кровавой бойни. Удивлен, почему одноклубники не остановили эту драку. Это нездоровая ситуация. А то, что произошла драка - для хоккея явление нормальное. При мне в "Автомобилисте" была драка, но не во дворце спорта, а немножко на нетрезвую голову, как выяснилось после разбирательств. Это было в выходной день. На льду были столкновения, переломы, но случайные. Повторюсь, что конкретно о каждом хоккеисте может сказать тренер, это его личный взгляд. У меня Тимашов был незаменимым хоккеистом, нынешний тренерский штаб видит хоккей по-другому. У каждого тренера есть люди, на которых он опирается. Кого-то видит в составе, других нет. Коля оказался не востребован в магнитогорском хоккее, я его позвал в Ижевск. Он считался игроком ВХЛ, а сейчас является полноценным хоккеистом КХЛ. Я могу приписать и Чесалина к своим воспитанникам, который до 28 лет никому был не нужен. Если быть более точным, то это люди, которые со мной перешли из ВХЛ в КХЛ. Дал им толчок для нового развития", - приводит его словам портал Аllhockey.ru.

26-летний Бек, чей рост составляет 188 сантиметров, а вес - 94 килограмма, канадец выступает за «Автомобилист» с 2017 года. Рост 23-летнего Тимашова - 180 сантиметров, вес - 81 килограмм. Он является воспитанником магнитогорского «Металлурга», за клуб из Екатеринбурга выступает с 2015 года.

 


© 2017, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Нужно ли вводить отдельную уголовную ответственность для должностных лиц силовых органов за пытки?

 

Loading...