Новости
23.01.18 / 20:21
Теперь понятно, что это коснется и Урала! В Свердловской области предприятия, входящие в состав НЛМК, "прекратят некоторые операции" на время ЧМ-2018
aW1hZ2VzLmFpZi5ydS8wMTEvOTM1LzVkNjJhZDMwNGU1MWMzY2RmZTQwM2QzMzg4N2I2NTk4LmpwZz9fX2lkPTk0OTcz.jpg
фото - lenta.ru

Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", свердловские предприятия, входящие в состав НЛМК, временно "приостановят некоторые операции" во время Чемпионата мира по футболу-2018. Ранее ФСБ России направило соответствующую просьбу многим крупным заводам нашей страны.

В компании отмечают, что в течение мая-июня на производствах будут прекращены работы, связанные с использованием определенных химических веществ.

«Нам поступали письма из различных ведомств о введении усиленных мер безопасности на период проведения чемпионата мира по футболу. На этот период на предприятиях группы НЛМК в Свердловской области будут временно прекращены операции, связанные с использованием некоторых химических веществ и прочие перечисленные в соответствующем постановлении правительства операции. Мы уже разработали и продолжаем внедрять дополнительные мероприятия по безопасности. Принимаемые меры позволят обеспечить безопасность без изменения производственной программы предприятий», - поясняют в НЛМК.

Уточняется, что ограничение работы может коснуться заводов, которые находятся в Ревде (электросталеплавильное производство), Нижних Сергах и Березовском (сортопрокатное производство). Помимо этого, некоторые операции не будут выполняться перед и во время проведения ЧМ-2018 по футболу и на расположенной в Екатеринбурге компании «ВИЗ-Сталь» (создана на базе Верх-Исетского завода уральской столицы), являющейся ведущим производителем трансформаторной стали.

Накануне стало известно о том, что федеральная служба безопасности потребовала от ряда российских предприятий приостановить производство на время проведения чемпионата мира по футболу.

По информации издания "КоммерсантЪ", подобные предписания получили организации, на которых осуществляется опасное производство, в частности, используются опасные химические, биологические, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества.

«Коммерсантъ» ссылается на письмо, полученное одним из химических предприятий в Нижегородской области, в котором прямо говорится, работу каких цехов необходимо приостановить. При этом сотрудников отправят в отпуск за месяц до первого матча, а компания готовится к многомиллионным убыткам. В то же время многие предприятия, получившие предписания ФСБ, не планируют останавливать производство. В этом случае они должны предоставить силовикам оценку рисков и максимально повысить меры безопасности.

Предупреждения от ФСБ получили предприятия в 11 регионах страны: Москве, Петербурге, Ростовской, Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Самарской областях, Татарстане, Мордовии и Кубани. В частности, на месяц (14 июня-15 июля) могут остановить производство Московский НПЗ «Газпром нефти», Большой порт Санкт-Петербурга и нефтяные терминалы Краснодарского края.

Потенциально остановка может затронуть заводы «ВСМПО-Ависма», РМК, ТМК и УГМК в Свердловской области.

 


© 2018, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Приходилось ли Вам сообщать о фактах коррупции в том или ином органе, ведомстве?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

Доноры - детям

 

 

Loading...