Новости
28.02.18 / 23:48
Опасная тенденция... В России увеличивается количество осужденных за возбуждение «ненависти или вражды», оскорбления чувств верующих
1484026224general_pages_10_january_2017_i44607_jenoubiica_iz_pod_xvalynska.jpg

Информационно-аналитический центр «Сова» подсчитал, что в 2017 году за возбуждение «ненависти или вражды», экстремистские высказывания или оскорбления чувств было осуждено 228 человек осудили, тогда как в 2016 году таковых было 220. Об этом, со ссылкой на доклад «Совы», сегодня написал «Дождь».


В докладе отмечено, что с ростом числа осужденных за «экстремистские» высказывания расчет и количество реальных сроков заключения по вынесенным приговорам. Если в 2016 году за свои слова в местах лишения свободы оказались 36 человек, то в минувшем 2017-м за колючую проволоку отправились 47 осужденных.

Подавляющее большинство вынесенных обвинительных приговоров касается высказываний в интернете - 96%, причем чаще всего эти высказывания звучат на страницах социальной сети «ВКонтакте». Из 180 постов, в которых правоохранители обнаружили «публичные призывы к экстремизму», только восемь были написаны непосредственно авторами высказываний, остальных судили за репосты чужого контента - картинок, песен, мемов.  

Одним из самых нашумевших уголовных дел этой категории правозащитники называют дело Владимира Тимошенко из Санкт-Петербурга, который был признан виновным и приговорен к двум годам колонии строгого режима за пост с фразами, признанными судом  экстремистскими: про «карательно-репрессивный аппарат» и режим, названный Тимошенко «антинародным».

 


© 2018, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

01.03.2018 Спрос
Да, болтунов много в стране, так что некому стало делать дело:cry:

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

Гость редакции

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Помогут ли штрафы за пропаганду наркотиков в интернете бороться с наркоманией?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

Доноры - детям

 

 

Loading...