Новости
17.04.18 / 19:00
Собственников ограничат в количестве регистрируемых на их жилплощади граждан
593d6065406896.00544253.jpg
фото: Tulapressa.ru

Право собственников жилья на регистрацию третьих лиц может быть ограничено законом. Соответствующую законодательную инициативу разработали депутаты Госдумы, пишут «Известия».


Законопроект о внесении поправок в Жилищный кодекс и закон «О праве граждан России на свободу передвижения...» готовы поддержать в Правительстве России.

Авторы законопроекта - депутаты Госдумы Павел Крашенинников, Александр Сидякин и Галина Хованская - предлагают запретить россиянам регистрировать на своей жилплощади третьих лиц, если на «квартирантов» будет приходиться менее учётной нормы площади. Кроме того, законопроект содержит предложение по введению запрета на продажу микрoдолей в квартирах и домах.

Законопроект направлен на борьбу с так называемыми «резиновыми» квартирами.

Напомним, в марте текущего года в Екатеринбурге разгорелся скандал с «резиновой квартирой» на Эльмаше после того, как на заседании городской Думы Екатеринбурга горпрокурор Светлана Кузнецова высказала свои претензии к работе УМВД Екатеринбурга, сообщив о 7 тысячах прописанных в квартире на Баумана, 20 мигрантов. Всего же в квартире в разное время было прописано около 20 тысяч человек. По данному факту органами Следственного комитета России была организована доследственная проверка на предмет наличия в действиях должностных лиц миграционного отдела полиции признаков преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ (халатность).

 


© 2018, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Нужно ли вводить отдельную уголовную ответственность для должностных лиц силовых органов за пытки?

 

Loading...