Новости
22.06.18 / 14:17
Он – необычный браконьер… На севере УрФО местного жителя уличили в первом за много лет убийстве белого медведя
1611_belyie_medvedi-22jpg201604031807540000001611_belyie_medvedi-22.jpg
фото: Вести Ямал

О приговоре жителю села Гыда, которого обвинили в убийстве белого медведя, сообщило накануне агентство "Интерфакс-Урал" со ссылкой на суд Тазовского района Ямала.

Мужчину, который отметился еще и в криминальных делах, в итоге признали виновным по нескольким статьям сразу, и среди них: «Незаконная добыча диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» и «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение».

В конце концов ему вынесли приговор по совокупности преступлений. Браконьер получил год лишения свободы условно с испытательным сроком еще 2 года.

Но ранее Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО вкатил браконьеру иск на 312 тыс рублей в качестве возмещения ущерба от незаконной добычи белого медведя. И требования этого иска также были удовлетворены.

Правда, местный житель обжаловал приговор, потому он пока не вступил в законную силу.

История же разыгралась еще в конце 2017 года, когда шкуру белого медведя, охота на которого в России запрещена, случайно обнаружили во время экспедиции Русского географического общества. Находка была сделана на острове Вилькицкого в Карском море. Труп принадлежал медведю в возрасте 4-5 лет. Вскоре на месте происшествия полиция и сотрудники Гыданского природного заповедника задержали и самого браконьера - того самого жителя села Гыда. При нем были и охотничье оружие, и боеприпасы к нему.

 


© 2018, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Вы будете митинговать против повышения пенсионного возраста?

 

Loading...