Новости
25.06.18 / 17:40
Бывший хоккеист екатеринбургского ХК "Автомобилист" разбился насмерть, катаясь на водном мотоцикле. "Он играл вместе с Радуловым и мог стать большой звездой..."
16rHXLVcvu3r.jpg
фото - sport-express.ru

Известный российский хоккеист Сергей Огородников, ранее выступавший за екатеринбургский ХК "Автомобилист", насмерть разбился на водном мотоцикле, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе хоккейного тольяттинского хоккейного клуба "Лада", который Огородников представлял в течение нескольких лет.

"На 33-м году жизни в аварии на водном мотоцикле погиб Сергей Огородников. Коллектив хоккейного клуба «Лада» выражает соболезнования и слова поддержки родным и близким Огородникова", - отмечают в пресс-службе клуба, который в прошлом году был исключен из числа участников КХЛ (Континентальной хоккейной лиги). Какие-либо детали произошедшего не уточняются: более того, неизвестно даже где именно и при каких обстоятельствах произошло данное ЧП (по некоторым данным, инцидент произошел на Химкинском водохранилище; последнее время Сергей вместе с семьей жил в Химках).

32-летний нападающий выступал в Суперлиге и КХЛ за столичный ЦСКА, московское «Динамо», тольяттинскую «Ладу», екатеринбургский «Автомобилист» (за екатеринбургский клуб он играл в сезоне 2011/2012) и новокузнецкий «Металлург». Уезжал игрок и за океан, однако попасть ни в один из клубов НХЛ ему так и не удалось - в итоге Огородников выступал в Северной Америке лишь за команды, выступающие в АХЛ. А в ВХЛ (Высшей хоккейной лиге) он успел поиграть за тверской ТХК, пензенский «Дизель», ХК «Рязань», а также ангарский «Ермак», в котором провёл сезон-2016/17. Минувший чемпионат Огородников отыграл в чемпионате Польши в составе команды «Подхале» из города Новый Тарг (форвард стал лучшим бомбардиром команды). Огородников был женат и воспитывал маленькую дочь.

В беседе с телеканалом «360» бывший хоккеист московского клуба ЦСКА Вячеслав Кулемин, ныне выступающий за нижегородское "Торпедо", рассказал о своем погибшем друге Сергее Огородникове.  «Это был душевный человек. Сергей всегда был душой компании. Это новость меня потрясла, печально. Я очень соболезную его родным и близким», - поделился Кулемин. Собеседник «360» также рассказал о пристрастиях Огородникова к подвижному отдыху, в том числе гидроциклам и мотоциклам, а также о любви к большой скорости.

А бывший тренер погибшего нападающего Игорь Жилинский рассказал о последней встрече с Огородниковым и его больших планах на будущее. "Мы не так давно с ним виделись, буквально месяц назад, перед тем как он с семьей собирался ехать на отдых в Америку. Мы с ним разговаривали о его перспективах, о дальнейшей судьбе, - рассказывает Игорь Жилинский. - Сергей удачно завершил сезон в польском клубе "Подхале" из города Новы-Тарг". По словам Жилинского, Сергей Огородников недавно получил предложение от другого польского клуба - "Тыхы", который сейчас является чемпионом Польши, и подписал с ним контракт. "Конечно, он был замечательным хоккеистом. Он был центральным нападающим. Всегда импонировала его сообразительность, его игровое мышление. Очень умело он всегда дирижировал своими партнерами, всегда мог отдать точный пасс, сделать хорошую передачу под завершающий бросок. Отличался конструкторскими данными, - вспоминает тренер и тоже отмечает человеческие качества хоккеиста. - Он обладал порядочностью и отзывчивостью, всегда откликался на просьбы, несмотря на то, что жизнь хоккеиста достаточно загружена. Это тренировки, игры и домашние заботы. Но, тем не менее, он всегда отзывался на просьбы своих друзей".

В 2004 году Сергей Огородников стал чемпионом мира в составе юниорской сборной России по хоккею, а в 2006 году - серебряным призером мирового первенства с молодежной командой России. К сожалению, именно выступления на юниорском и молодежном уровне и стали пиком карьеры для хоккеиста.

Огородников - воспитанник иркутского хоккея. В юниорской сборной страны он играл вместе с такими известными игроками, как Александр Радулов, Евгений Малкин, Николай Кулёмин и Антон Худобин. По мнению экспертов, Огородников вполне мог стать одной из звезд российского хоккея, однако реализовать свой потенциал хотя бы на 50% ему за свою карьеру так и не удалось.

Прощание с Сергеем Огородниковым должно пройти во вторник, 26 июня нынешнего года. О месте и времени родные хоккеиста сообщат чуть позже.

Напомним, что в начале апреля этого года в Канаде произошла страшная автомобильная авария, унесшая жизни многих членов юниорской хоккейной команды «Бронкос», базирующейся в Гумбольдте. ДТП произошло в 30 километрах от города Тисдейл, расположенного в провинции Саскачеван на западе страны - в результате столкновения грузовика и клубного автобуса, перевозившего 28 человек, погибли более половины пассажиров, включая тренера «Бронкос», его ассистента, двух сотрудников местной радиостанции, а также спортсменов в возрасте от 16 до 21 года. Спасти жизни некоторых из пострадавших удалось благодаря оперативной работе «скорой помощи», сумевшей в кратчайшие сроки доставить жертв столкновения в ближайшую больницу. Для Гумбольдта гибель юниорской команды стала настоящей трагедией. По словам, мэра города Роба Мюнхена он был опустошен этим жутким инцидентом. «Это сильно ударит по сообществу, - подчеркнул он. - Очень плохой день для нашего города».

 


© 2018, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Нужно ли вводить отдельную уголовную ответственность для должностных лиц силовых органов за пытки?

 

Loading...