Новости
26.07.18 / 20:20
В Екатеринбурге партия "Яблоко" решила присоединиться к митингу КПРФ против повышения пенсионного возраста! "На акцию придет бывший кандидат в губернаторы"
4987a7.jpg
фото - zampolit.com

В Екатеринбурге партия «Яблоко» решила присоединиться к предстоящему протестному митингу КПРФ против повышения пенсионного возраста, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".


Об этом накануне в социальных сетях заявил бывший кандидат в губернаторы Свердловской области, известный уральский политолог Константин Киселев, который сейчас возглавляет партийный список "Яблока" на сентябрьских выборах в Екатеринбургскую городскую Думу.

"Яблоко" присоединяется к митингу на площади Советской армии перед "Черным тюльпаном" против повышения пенсионного возраста. 28 июля 12.00. Тема митинга такова, что здесь не до партийных предпочтений, не до идеологий. Не важно, кто организатор: КПРФ, СР или "Яблоко". В данный момент заявителями выступили коммунисты. Пусть так. Главное - не лавры, а всем вместе остановить варварское решение. Сделать это еще можно. Приходите. Чем больше людей будет в субботу в Екатеринбурге на митинге, тем больше надежды. Я приду", - написал Киселев на своей странице в социальной сети Facebook.

По некоторым данным, в ближайшее время о поддержке "коммунистического" митинга могут публично заявить и свердловские "справедливороссы". Также в акции, скорее всего, поучаствуют и некоторые активисты партии ПАРНАС, однако официально поддерживать эту протестную акцию в реготделении этой партии все же не станут.

Как известно, митинг КПРФ против пенсионной реформы пройдет в Екатеринбурге уже послезавтра, 28 июля нынешнего года. Его организаторами стало свердловское региональное отделение партии КПРФ во главе с Александром Ивачевым (он сейчас возглавляет список Компартии на выборах в Екатеринбургскую городскую Думу). Эта протестная акция пройдет на площади Советской армии. Изначально коммунисты также планировали митинговать против повышения пенсионного возраста на площади Труда, однако свердловские чиновники не разрешили им сделать это. Субботний митинг начнется в 12-00. «Митинг 28 июля согласован! Правда, не на площади Труда, а на площади Советской Армии перед «Черным тюльпаном». В принципе эта площадка неплохая, так что переписку с чиновниками продолжать не будем. Начинаем приглашать всех на всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста», - писал Александр Ивачев в соцсетях. В заявке указано, что в митинге должно принять участие 500 человек.

А завтра в уральской столице пройдет еще одна протестная акция против повышения пенсионного возраста. Организатором этого митинга выступил малоизвестный координационный совет трудящихся. Министерство общественной безопасности региона одобрило проведение данного мероприятия. Об этом свидетельствует официальный документ, размещенный в группе митинга на Facebook. Уведомление на проведение данного митинга подал председатель совета трудящихся Алексей Решетько. Согласно этому документу, протестную акцию ее организаторы изначально планировали провести на площади Труда, однако Министерство общественной безопасности Свердловской области ожидаемо предложило сменить место проведения митинга на площадь Обороны, в границах улиц Тверитина - Луначарского. В итоге Союз трудящихся согласился с предложением областных чиновников. В итог митинг состоится в пятницу и пройдет на площади Обороны с 17.00 до 19.00. Митинг рассчитан на 500 человек.

Следует также напомнить, что с 25 июля 2018 года в Екатеринбурге снимается запрет на проведение публичных акций, который был введен в связи с проведением чемпионата мира по футболу. До 25 июля этого года провести митинг против пенсионной реформы ни у кого в городе не получалось.

На минувшей неделе депутаты Госдумы РФ официально одобрили пенсионную реформу в первом чтении. В поддержку скандального законопроекта выступили все без исключения свердловские депутаты-"единороссы" (в том числе и нынешний кандидат в мэры Екатеринбурга, бывший член КПРФ Андрей Альшевских), а вот народные избранники, представляющие в ГД партии КПРФ, ЛДПР и "Справедливую Россию", проголосовали против предлагаемого федеральными властями повышения пенсионного возраста.

 


© 2018, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Приходилось ли Вам сообщать о фактах коррупции в том или ином органе, ведомстве?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

Доноры - детям

 

 

Loading...