Новости
10.08.18 / 18:44
Попытка не удалась... Суд отклонил иск ЛДПР и отказался снимать "Партию пенсионеров" с выборов в городскую думу Екатеринбурга
img_023-s.jpg
фото - rbc.ru

Ленинский районный суд города Екатеринбурга отклонил иск о снятии с выборов в городскую думу «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» (краткое наименование - "Партия пенсионеров"), сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".


Соответствующее решение было принято судебной инстанцией сегодня, 10 августа 2018 года.

Причины отказа в иске не уточняются. Таким образом, регистрация "Партии пенсионеров" на выборах в ЕГД отменена не будет.

Иск об отмене регистрации "Партии пенсионеров" с выборов подало свердловское региональное отделение партии ЛДПР. Как отмечает его координатор, кандидат в гордуму Екатеринбурга Антон Гусев, горизбирком уральской столицы допустил нарушения при регистрации. Впрочем, конкретные претензии Гусев не назвал. Он пообещал обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции - Свердловском областном суде. Действующий депутат гордумы Екатеринбурга от ЛДПР Григорий Вихарев подтвердил слова Гусева и уточнил, что также не хотел бы раскрывать суть иска и конкретные обоснования, которые "жириновцы" выдвигали в качестве аргументов в пользу снятия "Партии пенсионеров" с выборов.

А вот лидер списка "Партии пенсионеров" на выборах в ЕГД, депутат ЗакСО Евгений Зяблицев заявил о том, что истинным мотивом подачи иска стала конкуренция его партии и ЛДПР на федеральном и региональном уровне.

По данным соцопросов, по состоянию на середину июля за "Партию пенсионеров" были готовы проголосовать 8,8% екатеринбургских избирателей. Ожидается, что ко дню голосования рейтинг РПП вырастет как минимум вдвое, и партия сможет претендовать на получение трех депутатских мандатов в гордуме Екатеринбурга. Для этого политической организации не понадобится массированной рекламы - на фоне развернувшихся в обществе споров по поводу пенсионной реформы горожан привлекает ее название.

Таким образом, на сегодняшний день в выборах в Екатеринбургскую городскую Думу продолжают участвовать сразу семь политических партий: ЛДПР, «Яблоко», «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» и «Гражданская платформа».

Выборы депутатов ЕГД пройдут 9 сентября 2018 года.

 


© 2018, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Поддерживаете ли Вы высказывание областной чиновницы по молодёжной политике Ольги Глацких о том, что «государство ничего не должно молодежи»?

 

 

Loading...