Новости
21.08.18 / 15:05
Появление резкого химического запаха в Верх-Исетском пруду Екатеринбурга общественники связывают с возможным выбросом нефтепродуктов со стороны ремонтных мастерских РЖД
Ri7Vi4nuDq8.jpg

Активисты общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» заявляют о том, что в городское водохранилище Екатеринбурга со сбросом ливневых стоков попадают продукты нефтепереработки, что вызывает устойчивый химический запах в прибрежной зоне и вспенивание воды.


По словам главы гражданского движения в Екатеринбурге Романа Тихонова, есть предположения, что в ручей ливневой канализации могут попадать производственные сточные воды расположенных неподалеку локомотивных и вагонных депо. 

По факту попадания загрязняющих веществ нефтехимического происхождения в городское водохранилище «Гражданский патруль» обратился в региональное министерство природы, природоохранную прокуратуру, а также в Роспотребнадзор и администрацию города.

 


© 2018, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Можно ли, по Вашему мнению, сносить жилой дом в Екатеринбурге ради строительства нового зала Филармонии?

 

Loading...