Новости
21.08.18 / 19:52
Избирком Екатеринбурга признал незаконной агитацией газету с кандидатами в гордуму от «Единой России»! "Нужно нещадно бороться с такими нарушениями..."
fdgd_7.jpg
фото - страница А. Ивачева в Facebook

Избирательная комиссия Екатеринбурга официально обратилась в городское Управление МВД России о пресечении противоправной агитационной деятельности газеты «Уральский задел», в которой рекламируются кандидаты из первой тройки "Единой России" в гордуму уральской столицы, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".


Соответствующее решение горизбирком уральской столицы принял сегодня, 21 августа 2018 года.

Речь идет о двух спецвыпусках газеты "Уральский задел" под названием "Время для главного-1" и "Время для главного-2", где были выявлены агитационные материалы с кандидатами в гордуму Екатеринбурга из первой партийной тройки - Сергеем Ворониным, Анастасией Немец и Тимофеем Жуковым.

Наказать решили редакцию газеты, а не партию. Избирком направит обращение в Роскомнадзор и УМВД по Екатеринбургу с просьбой «пресечь незаконную агитационную деятельность» и привлечь СМИ к ответственности. Поводов для этого сразу несколько: отсутствие оплаты с избирательного счета, выпуск агитационного материала ранее установленного срока. Кроме того, по словам представителей Избиркома, издание «не прошло аккредитацию и не могло предоставлять площадь для агитации».

Специалисты выяснили, что «Уральский задел» действительно печатался в Березовской типографии. «Саму редакцию обнаружить не удалось. По указанным адресам оказались жилые квартиры, где сотрудников редакции не находилось», - отметил секретарь Избиркома Екатеринбурга Вадим Антошин.

В конечной резолюции избирательной комиссии Екатеринбурга по предложению ее председателя Ильи Захарова формулировки были смягчены: вместо «предупредить "Единую Россию"» написали «предложено обратить внимание партии на недопустимость нарушений закона». Как пояснил Илья Захаров, это сделано для того, чтобы не возникло ощущения, будто на партию «наложены санкции». В то же время он осудил заказчиков этой агитации, заявив, что ее вполне можно было вести законными методами. Захаров уточнил, что доказать прямую причастность "Единой России" к данному изданию в итоге так и не удалось.

Примечательно, что Тимофей Жуков, Сергей Воронин и Анастасия Немец свою причастность к данной газете категорически отрицали.

Ранее общественники и представители партий ЛДПР и КПРФ уже жаловались на данную газету: в частности, в избирательную комиссию по этому поводу обращались активист Дмитрий Калинин, руководитель аппарата свердловского регионального отделения партии ЛДПР Антон Безденежных и действующий депутат Екатеринбургской городской Думы от Компартии Эдуард Мансуров. Однако горизбирком отклонил их жалобы, так как у СМИ вышел только один выпуск. На сегодня в комиссии есть уже два выпуска газеты, поэтому избирком все-таки смог рассмотреть ее законность на своем сегодняшнем заседании.

Сегодня же стало известно о том, что в Екатеринбурге агитационные листовки актрисы юмористического шоу "Уральские пельмени" Юлии Михалковой, выдвигающейся в гордуму уральской столицы, клеят прямо на стены зданий в центре города, в том числе и на памятники архитектуры. Так, накануне листовка Михалковой появилась на здании, расположенном на углу Малышева и Вайнера. Это здание внесено в перечень объектов культурного наследия регионального значения как «Русско-Азиатский банк». Оно было построено в начале XX века, а в советские годы передано Государственному банку СССР. Листовки Михалковой также расклеены и на других зданиях по улице Малышева, которая является частью гостевого туристического маршрута в Екатеринбурге. При этом листовки клеятся на стойкий клей, который при отрывании оставляет следы или портит штукатурку. Пока непонятно, является ли такая расклейка самодеятельностью агитаторов, либо же намеренной тактикой штаба актрисы-кандидата. Поступали ли жалобы на расклейку агитматериалов актрисы на памятниках архитектуры в екатеринбургских горизбирком, пока неизвестно. Между тем, ранее Юлию Михалкову сняли с выборов в Екатеринбургскую городскую Думу по иску ее соперника по одномандатному округу - кандидата от "Партии пенсионеров" Рустэма Казыханова. Однако агитационную кампанию "пельмешка" пока продолжает, так как в конце этой недели ее судьбу на выборах в ЕГД решит Свердловский областной суд.

фото: Twitter.com

 


© 2018, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
14.11.18 / 23:48
«Коммунист» из Саратова, пытавшийся прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, назвал геноцидом прожиточный минимум

Прожиточный минимум, действующий в России, депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко назвал геноцидом. Об этом он заявил в интервью изданию «Медуза».

14.11.18 / 23:09
"Лисицы составляют костяк национальной команды". Сразу шести игроков екатеринбургского БК УГМК вызваны в женскую сборную России по баскетболу

Сборная России по женскому баскетболу начинает подготовку к отборочным матчам ЧЕ-2019, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Костяк национальной команды сформирован из игроков екатеринбургского БК УГМК.

14.11.18 / 22:06
Конфликт! В одной из школ Екатеринбурга ученице-аллергику запретили приносить еду из дома

Ученице екатеринбургского лицея №109, страдающей аллергией, запретили приносить с собой в школу домашнюю еду, отмечает телеканал "Рен ТВ". Сотрудники общеобразовательного учреждения опасаются, что домашняя еда из пищевого контейнера школьницы может заразить других детей.

14.11.18 / 22:04
Теперь решать все будет только Кремль? Российские губернаторы вскоре лишатся права самостоятельно выбирать себе соперников на выборах

Администрация президента России может отобрать у губернаторов право на самостоятельный отбор «технических кандидатов» для выборов. Главам регионов придется согласовывать с Кремлем каждого оппонента.

14.11.18 / 22:02
Еще одно "наказание"? Оскандалившуюся свердловскую чиновницу Ольгу Глацких лишили права нести факел Универсиады-2019 по Екатеринбургу

Скандальная уральская чиновница, директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких лишилась права пронести факел Универсиады-2019 по улицам Екатеринбурга 17 ноября нынешнего года, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

14.11.18 / 21:46
Компания "Атомстройкомплекс" не станет реставрировать кинотеатр "Салют". "У застройщика не получилось договориться с мэрией Екатеринбурга"

Известная уральская компания-застройщик «Атомстройкомплекс» рассматривала вариант реставрации кинотеатра «Салют» в Екатеринбурге, но проект реализовать не удалось из-за проблем в существующих механизмах государственно-частного партнерства, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

14.11.18 / 21:39
16-летний подросток умер, надышавшись газом в компании сверстников

Сообщение о смерти 16-летнего подростка в Нягани (ХМАО-Югра) поступило  в правоохранительные органы накануне, утром 13 ноября. По предварительным данным, юноша умер в результате отравления газом. В настоящее время сотрудниками Следственного комитета проводится процессуальная проверка.

14.11.18 / 21:17
В Зауралье будут судить 28-летнюю женщину, убившую столовой ложкой 3-летнего ребенка своей подруги

В Курганской области органами Следственного комитета РФ в суд передано уголовное дело по обвинению 28-летней жительницы Шадринска в убийстве малолетнего ребёнка.

14.11.18 / 19:27
Теперь вся надежда на ЕСПЧ... Верховный суд РФ отказался рассматривать громкое дело об изъятии приемных детей у екатеринбурженки Юлии Савиновских

Верховный суд РФ (ВС РФ) отказал адвокату и представителю екатеринбурженки Юлии Савиновских в рассмотрении кассационной жалобы на решение об из изъятии у нее двух опекаемых детей, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Об этом адвокат Савиновских Алексей Бушмаков сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

14.11.18 / 19:23
Наконец-то... В Госдуму РФ внесен долгожданный законопроект о запрете клеток и "аквариумов" для подсудимых в российских судах

В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и стеклянных «аквариумов» для подсудимых в залах судов, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Как следует из материалов парламента, его авторы - группа сенаторов во главе с председателем комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андреем Клишасом.

14.11.18 / 19:21
Важное решение! Суд запретил "Екатеринбурггазу" втрое повышать стоимость своих услуг. "Этого требовало свердловское УФАС"

Арбитражный суд Свердловской области согласился с позицией регионального УФАС, которое ранее вынесло предупреждение АО «Екатеринбурггаз» о недопустимости существенного повышения услуг технического обслуживания внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах Екатеринбурга, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

14.11.18 / 19:18
"Нам всю экономику придется перестраивать...". Власти пока не включили ЭКСПО-2025 в прогноз развития Свердловской области

Доходы и расходы на всемирную выставку ЭКСПО-2025 пока не включены в прогноз социально-экономического развития Свердловской области на 2019-2021 годы, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

14.11.18 / 17:34
Рассчитывает выйти на свободу? Начальник полиции Первоуральска Олег Грехов обжаловал решение о своем аресте в Свердловском облсуде

Апелляционная жалоба на решение об аресте начальника ОМВД РФ по Первоуральску полковника Олега Грехова поступила в Свердловский областной суд, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

14.11.18 / 17:22
Или реконструкция, или… новая застройка? В Верхней Пышме Свердловской области жильцов сразу четырех признанных аварийными домов поставили перед выбором

Накануне еще Администрация Верхней Пышмы выпустила Постановление о признании аварийными и подлежащими сносу сразу 4 многоквартирных домов.

14.11.18 / 16:45
И футбол придет в «их двор»? В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга распределили расходы на строительство нового футбольно-хоккейного корта…

В Орджоникидзевском районе в администрации отчитались о реализации проекта «Футбол в каждый двор», который, как оказалось, подразумевает финансирование практически «в складчину» от разных заинтересованных сторон.

14.11.18 / 16:22
Она появится в магазинах города? Екатеринбургский МУП "Водоканал" вскоре собирается начать выпуск собственной бутилированной воды

Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", в Екатеринбурге местный МУП "Водоканал" намерен в ближайшее время начать выпуск собственной бутилированной воды.

14.11.18 / 16:01
Приехали... Представитель ФСИН заявил об острой нехватке в стране колоний для силовиков

О том, что в России нужно создавать новые специализированные колонии для содержания осужденных силовиков и приравненных к ним прочих бывших чиновников, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил замглавы ФСИН Валерий Максименко. Как отметил высокопоставленный чиновник, только в текущем году были открыты две спецколонии, но «они уже заполнены».

14.11.18 / 15:48
Сначала у хип-хопера начались проблемы в соседнем регионе, теперь – в Свердловской области! Аудиторию концерта Элджея в Екатеринбурге могут урезать…

Как оказалось, внимание некоторых представителей общественности Екатеринбурга привлек предстоящий на площадке «Телеклуба» концерт известного хип-хоп и рэп-исполнителя Элджея.

14.11.18 / 15:40
"Просто отбывать номер у него не получится...". Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман стал сотрудником радиостанции "Эхо Москвы"

Бывшего главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана зачислили в штат «Эха Москвы». О трудоустройстве Ройзмана официально заявил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

14.11.18 / 15:32
Вслед за "Тагилбанком" и "Уралтрансбанком"... Центробанк РФ лишил лицензии "УМ-Банк", который является одним из старейших уральских кредитных учреждений

Центробанк РФ сегодня, 14 ноября нынешнего года, отозвал лицензию еще у одного из старейших банков Урала - «УМ-Банка», передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

14.11.18 / 14:55
Ведомство Якушева все еще собирает предложения по новым нормам строительных технологий – больше всего поступило от РЖД и корпораций Сечина и Миллера…

Как известно, вот уже какое-то время Минстрой и Главгосэкспертиза России дополняют сметно-нормативную базу новыми сметными нормами на технологии в строительстве.

14.11.18 / 13:35
В Екатеринбурге в ДТП на 8 Марта пострадали три пешехода, включая 2-летнего мальчика. Ребенок в коме...

ДТП произошло сегодня утром около 08:30 возле дома № 100 по улице 8 Марта.

14.11.18 / 13:13
Уже уложено 39 км, но строить все равно будут до 2021 года… На севере УрФО отчитались о ходе реализации одного из самых амбициозных проектов округа

В правительстве Ямала на днях обсуждали вопрос строительства трассы Салехард - Надым. Пока там уложили 39 км асфальта с начала года.

14.11.18 / 11:51
Пешеход погиб в УрФО под колёсами «Газели»: в темноте водитель не заметил мужчину, который переходил дорогу с нарушением ПДД

Как рассказали в УГИБДД Тюменской области, ДТП случилось накануне в 19:15 ч на улице Гагарина в Ишиме.

14.11.18 / 11:49
Рейтинг президента РФ Владимира Путина продолжает стремительно падать. Социологи: "Сейчас за него проголосовали бы только 40% россиян"

Электоральный рейтинг действующего президента России Владимира Путина продолжает стремительно падать, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Это следует из данных свежего социологического исследования «Левада-центра».

14.11.18 / 11:35
В России дорожникам официально разрешили укладывать асфальт в дождь, снег и мороз. "Росавтодор считает это абсолютно нормальным..."

Росавтодор официально разрешил проводить дорожный ремонт во время дождя или снега. Также в федеральном агентстве допустили укладку асфальта при минусовой температуре, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

Всего: 46046
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 1771 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Поддерживаете ли Вы высказывание областной чиновницы по молодёжной политике Ольги Глацких о том, что «государство ничего не должно молодежи»?

 

 

Loading...