Новости
23.08.18 / 20:37
Ушел в бизнес... Бывший замглавы свердловского минздрава, уволившийся из областного кабмина после смерти женщины у дверей больницы, нашел себе новую работу

56-летний экс-заместитель министра здравоохранения Свердловской области Сергей Турков нашел себе новую работу: экс-чиновник регионального кабмина продолжит свою карьеру в частной медицине, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".


Известно, что Турков теперь будет работать заместителем генерального директора сети частных клиник «Здоровье 365».

Предполагается, что Сергей Турков, благодаря своему опыту работы в свердловском правительстве, на своем новом посту должен будет вплотную заняться развитием клиник этой сети. В ближайшее время, по некоторым данным, должно будет открыться сразу четыре новых филиала «Здоровья 365».

Следует напомнить, что Турков покинул пост замминистра здравоохранения Свердловской области в июле нынешнего года. Чиновник написал заявление об уходе с должности "по собственному желанию" еще в начале месяца, однако окончательно покинул свой пост лишь после завершения ЧМ-2018 по футболу и международной промышленной выставки "Иннопром-2018". Новым заместителем министра здравоохранения Свердловской области вместо Сергея Туркова, как предполагается, станет 55-летняя Ирена Базите, которую связывают хорошие отношения с главой свердловского минздрава Андреем Цветковым.

Стоит заметить, что в июне 2013 года Сергей Турков уже писал заявление по собственному желанию с должности заместителя министра здравоохранения Свердловской области, однако тогда чиновник все же остался в региональном ведомстве. О Туркове известно, что он окончил медицинский институт в Кемерове, он врач высшей категории, доктор медицинских наук и заслуженный врач РФ. Турков прошел путь от врача-анестезиолога до заведующего лабораторией гипотермии и искусственного кровообращения. В 1992 году приехал в Екатеринбург и стал работать врачом-анестезиологом в ОКБ № 1, затем - заместителем главного врача по хирургии. В 2008 году Турков перешел на работу в свердловский минздрав.

Известно, что поводом для отставки Сергея Туркова стала резонансная история о смерти женщины у дверей екатеринбургской ГКБ №23. По одним данным, чиновника хотят сделать "ответственным" за эту ситуацию и успокоить общественное мнение с помощью его отставки. По другим же сведениям, Турков после этой истории сам принял твердое и окончательное решение об уходе из министерства.

Как сообщали уральские СМИ, в июне этого года пациентка с онкологическим заболеванием была в екатеринбургской городской клинической больнице №23 на процедурах, а когда вышла на улицу и ждала такси, ей стало плохо, и она упала. Медики больницы отказались выйти и помочь пациентке. В результате через час там же, под дверью больницы, она и умерла.

 


© 2018, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

 

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Как вы относитесь к уничтожению санкционных продуктов питания?

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

Loading...