Новости
24.08.18 / 23:03
Жители Екатеринбурга возмутились «корявым английским» в общественном транспорте
2894_original.jpg

Названия остановок, объявляемые в общественном транспорте Екатеринбурга, звучат на псевдо-английском языке с раздражающей фонетикой. С соответствующими жалобами в общественную организацию «Гражданский патруль» обратились екатеринбуржцы.


Граждане возмущаются тем, что остановки объявляют так, что ни русскому, ни иностранцу невозможно понять, где пассажиру следует выходить. Кроме того,  по словам жителей, неприятен даже голос, объявляющий остановки...

В этой связи пользователи общественного транспорта требуют от властей заменить английскую речь при объявлении остановок или хотя бы просто убрать ее.

«Мало того что сам голос неприятен на слух (это конечно дело вкуса), так само объявление остановок бездарно и безграмотно, в основной своей массе просто произношение русского названия остановки с английским акцентом... Вот в метрополитене нашли же возможность нанять лингвиста, преподавателя английского языка, да ещё и с приятным голосом. Ладно "блеснули" на ЧМ2018, так хотя бы сейчас уберите этот ПСЕВДОанглийский язык», - написал один из пользователей. (авторская орфография и пунктуация соблюдены).

О реакции мэрии Екатеринбурга пока ничего не известно.

 


© 2018, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Можно ли, по Вашему мнению, сносить жилой дом в Екатеринбурге ради строительства нового зала Филармонии?

 

Loading...