Новости
28.08.18 / 18:58
Свердловский общественник выяснил, что закрытые после проверок ТРЦ Камышлова продолжают работать! "Чем занята прокуратура? Работали для галочки?"
599518_900.jpg
фото - ЖЖ Василия Рыбакова

Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", уральский общественник и правозащитник Василий Рыбаков выяснил, что громко закрытые по инициативе прокуратуры торгово-развлекательные центры, расположенные в свердловском городе Камышлов, все также работают, при этом проблемы пожарной безопасности так и не были устранены. Даже в самом здании городской прокуратуры схема эвакуации не соответствует действительности.

Информацию об этом Рыбаков опубликовал в своем блоге в "Живом журнале" в посте под названием "Камышловская прокуратура и работа ради галочки".

"26 августа 2018 года в Свердловской области горели 2 торговых центра: В Екатеринбурге - «Гринвич», в Серове - «Богатей». И хорошо, что все обошлось без жертв.. Но, судя по всему, история пожара в «Зимней вишне» никого ничему не научила. Вот, к примеру, сегодня побывал я в г. Камышлов.  В данном городе, на волне борьбы за пожарную безопасность, прокуратура закрыла 3 торговых центра. Цитирую публикацию: «В Камышлове запрещена эксплуатация ТЦ «Московский», ТЦ «Остров сокровищ», ТЦ «Заря», сообщили в прокуратуре Свердловской области.». цитата: «Выяснилось, что в «Московском» нет автоматической пожарной сигнализации и речевого оповещения о пожаре, замки на дверях можно эвакуационных выходов нельзя было открыть изнутри без ключа, эвакуационные планы и табло не подсвечивались, согласно ГОСТу.». И вот торговый центр «Московский». 27 августа 2018 года. План не только не соответствует ГОСТу и не подсвечивается.. это вообще сложно назвать планом эвакуации. Цитата: «В «Острове сокровищ» тоже не оказалось эвакуационного освещения и сигнализации, а также инструкции о мерах пожарной безопасности, огнезащитной обработки деревянных конструкций чердака. Арендаторов этого ТЦ не обучили мерам безопасности с получением удостоверения.». ТЦ «Остров сокровищ». 27 августа 2018 года. На первом этаже размещен план эвакуации ВТОРОГО этажа. И этот план не подсвечивается и не соответствует требованиям ГОСТ! «Планы эвакуации» второго и третьего этажа -вообще не соответствуют ничему! ТЦ «Заря». 27 августа 2018 года. План эвакуации разработан рекламной фирмой!!!! Это, конечно, не лезет ни в какие ворота. Чем занята прокуратура? Работали для галочки? Почему торговые центры, которые ничего не исправили - открыты? Денежные знаки глаза закрыли? Важно отметить, что я сходил в прокуратуру г. Камышлов. Попытался пообщаться с прокурором. Давно такого хамства я не встречал. И разумеется в прокуратуре г. Камышлов план эвакуации не соответствует требованиям п. 6.2.3 ГОСТ Р 12.2.143-2009. «В левом нижнем углу плана эвакуации необходимо указать наименование организации - разработчика плана эвакуации. В правом нижнем углу плана эвакуации наносится маркировка в соответствии с требованием 10.1 настоящего стандарта.». Про суд Камышлова и говорить не приходится. Такой бардак продолжаться не будет. Придется провести коррекционную работу. Письма о бездействии прокуратуры в ближайшее время будут направлены в надлежащие органы", - написал общественник (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. Ред.). 

«Как закрыли торговые центры, так их тут же и открыли, многие из них контролируются бывшим осужденным мэром Михаилом Чухаревым, а у него связи не только в прокуратуре, а еще и до сих пор тесные дружеские отношения с председателем Законодательного собрания Людмилой Бабушкиной, так что любая проблема решаема», - рассказал источник издания TochkaNews.ru в администрации Камышлова.

Что касается прокуратуры Камышлова, то визит Василия Рыбакова в городском ведомстве официально подтвердили, правда, говорят, никаких удостоверяющих документов о статусе общественника он не предоставил. В прокуратуре Свердловской области от комментариев по данной теме отказались.

Напомним, что в мае этого года в региональном надзорном ведомстве отчитывались: «По поручению прокуратуры Свердловской области в связи с трагическими событиями в г. Кемерово Камышловская межрайонная прокуратура с привлечением специалистов провела надзорные мероприятия по соблюдению требований пожарной безопасности в местах массового пребывания людей, в том числе в торговых и торгово-развлекательных центрах. Сотрудниками прокуратуры в ТЦ «Московский» выявлено отсутствие автоматической пожарной сигнализации и речевого оповещения о пожаре, запоры на дверях эвакуационных путей и выходов на момент проверки не обеспечивали возможность их свободного открывания изнутри без ключа, также установлено не соответствие планов эвакуации ГОСТу (отсутствие фотолюминисцентности), отсутствие световых табло «Выход» и «Запасной выход», эвакуационного освещения. В ТЦ «Остров сокровищ» и ТЦ «Автрора» выявлено отсутствие эвакуационного освещения, автоматической пожарной сигнализации и речевого оповещения о пожаре, отсутствие инструкции о мерах пожарной безопасности, огнезащитной обработки деревянных конструкций чердачного помещения, световых табло «Выход» и «Запасной выход», должностные лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на объекте, не проходили обучение мерам пожарной безопасности с дальнейшим получением удостоверения», - отмечали в прокуратуре Свердловской области.

 


© 2018, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Как Вы считаете, на строительство каких объектов нужно сегодня направлять бюджетные средства в первую очередь?

 

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

Loading...