Новости
12.09.18 / 20:45
В Екатеринбурге УК РЭМП Железнодорожного района скрывала от жильцов доходы от сдачи мест общего пользования в аренду провайдерам и операторам
uvR-k3OJ17s.jpg

Оперативникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Екатеринбургу предстоит дать оценку деятельности ООО «УК РЭМП Железнодорожного района» по факту возможного сокрытия денежных средств, поступающих «управляшке» от операторов связи за размещение оборудования на общедомовом имуществе. Об этом «ВЕДОМОСТЯМ Урал» сообщили в Уральской Ассоциации Операторов Связи.


В августе 2018 года собственники квартир многоквартирного дома №34/2 по улице Билимбаевской и №5 по улице Стрелочников  обратились в ООО «УК РЭМП Железнодорожного района» с требованием предоставить им договоры, заключенные УК с операторами связи. В ответ исполнительный директор ООО «УК РЭМП Железнодорожного района» Н.Е. Шестакова официально сообщила, что компания  не заключала договоров о предоставлении общего имущества многоквартирного дома №34/2 по ул. Билимбаевская  в пользование операторов связи, соответственно, не извлекает дохода с операторов связи за счет имущества собственников многоквартирного дома.

Между тем в Арбитражном суде Свердловской области 14 сентября стартует процесс по иску ООО «УК РЭМП Железнодорожного района» о взыскании с оператора связи ООО «ИНСИС» 770 400 рублей (дело А60-46050/2018). Собственники убеждены, что управляющая компания вводит их в заблуждение.

В связи с этим у жильцов многоквартирника возникли подозрения в том, что доходы, получаемые от операторов связи могут утаиваться от собственников. Между тем, согласно действующему законодательству, управляющие компании не вправе взимать с операторов связи средства за размещение оборудования на общедомовом имуществе без соответствующего решения большинства собственников, принятого на общем собрании. А сбственники квартир МКД  №34/2 по улице Билимбаевской и №5 по улице Стрелочников таких решений не принимали и не наделяли ООО «УК РЭМП Железнодорожного района» полномочиями на заключение договоров с операторами связи.

Сейчас собственники намерены добиться от управляющей компании полной прозрачности финансовой отчетности. По некоторым данным, аналогичная ситуация наблюдается по 44 домам, обслуживаемым ООО «УК РЭМП Железнодорожного района», где речь идет и о других провайдерах, в том числе федеральных.

Ранее одна из жительниц многоквартирного дома выяснила, что операторы связи регулярно вносят управляющей компании оплату за аренду чердаков и крыши, однако в отчетах управляющей компании такие поступления от провайдеров отсутствовали.

Проверку по данным фактам проводил Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. По результатам было установлено, что информация о полученных доходах от сдачи мест общего пользования в аренду провайдерам и операторам связи оказалась сокрыта. Было проведено административное расследование и возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23.1. КоАП РФ за недостоверность раскрытия информации по управлению многоквартирным домом.

«Вопрос о взимании денежных средств с операторов связи за размещение оборудования на общедомовом имуществе сейчас находится в подвешенном состоянии. Для принятия решения собственникам необходимо набрать 2/3 голосов, что крайне сложно, учитывая, что часть квартир сдается в аренду, другие собственники не проживают в доме или не хотят принимать участия в вопросах по содержанию дома. Другие же обосновано считают, что в случае взимания средств с операторов связи есть риск, что тарифы на Интернет и телевидение вырастут. Оборудование связи - такая же необходимая инженерная инфраструктура, как газовые и энергетические сети, но с газовиков и энергетиков же никто не взыскивает средства за размещение?», - выразил мнение президент «Уральской ассоциации операторов связи» Леонид Блинов.

 


© 2018, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы верите официальным данным российских властей о количестве инфицированных коронавирусом?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

Доноры - детям

 

 

Loading...