Новости
14.09.18 / 22:18
Переедет в Омск? Депутат-"справедливоросс" Александр Караваев неожиданно отказался от мандата в новом созыве гордумы Екатеринбурга
1444297148_11.jpg
фото - politsovet.ru

Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", видный екатеринбургский "справедливоросс", бывший директор свердловского фонда капремонтов Александр Караваев неожиданно отказался от мандата в новом созыве Екатеринбургской городской Думы, куда он ранее избрался по спискам СР.

Информацию об этом официально подтвердил и сам Караваев.

"Да, я действительно решил отказаться от мандата, таково мое решение. Ухожу я фактически в никуда", - заявил уральский "эсер", который должен был стать депутатом гордумы Екатеринбурга по итогам выборов 9 сентября 2018 года (Караваев занимал вторую строчку в предвыборном списке "Справедливой России"). 

Теперь мандат, который должен был получить Александр Караваев, перейдет к 29-летнему юристу Виталию Сухову, в настоящее время являющемуся депутатом гордумы Среднеуральска. Примечательно, что Виталий Сухов участвовал в выборах по Верх-Исетскому избирательному округу № 3 Екатеринбурга. Он также баллотировался в одномандатном округе, но уступил скандальному депутату-"единороссу" Олегу Кагилеву, входившему в так называемый "список Тунгусова". Стоит отметить, что Сухов уже участвовал во встрече губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с депутатами, избранными от "Справедливой России" (Караваев на этом мероприятии уже не присутствовал).

По слухам, теперь Александр Караваев может получить высокий пост в правительстве Омской области (этот регион по итогам единого дня голосования официально возглавил бывший свердловский депутат Госдумы РФ Александр Бурков). Так, по данным источников нашего издания в свердловском реготделении СР, Караваев якобы может в ближайшее время занять пост министра экономики и стратегического развития Омской области. По другим данным, Караваеву и вовсе может быть предложена должность вице-губернатора Омской области. Сам "справедливоросс" эти слухи пока никак не комментирует.

Ранее стало известно, что от мандатов отказались четыре «списочника»: Владимир Жириновский, который шел первым номером в списке ЛДПР, Григорий Вихарев, который шел так же от ЛДПР, но победил в одномандатном округе № 8, а потому не нуждается в «списочном» месте; депутат ЗакСО от КПРФ Александр Ивачев; депутат Госдумы от СР Дмитрий Ионин.

Еще четыре кандидата, наоборот, отказались от должностей, мешающих им работать в городской думе, все они - "единороссы". Так, Сергей Воронин и Анастасия Немец уйдут из Общественной палаты Свердловской области, Игорь Володин - из областного Заксобрания, а Михаил Матвеев - с поста вице-мэра Екатеринбурга по социальной политике.

 


© 2018, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

15.09.2018 лала протидудка
нам в омске этот .........не нужен

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

Гость редакции

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Как, по Вашему мнению, изменится жизнь россиян после принятия поправок в Конституцию?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ