Новости
25.09.18 / 23:30
Журналист, писатель, художник... В Верхней Пышме на 63-м году жизни скончался Евгений Кузнецов
2018-08-11_001.jpg

Известный верхнепышминец Евгений Александрович Кузнецов скоропостижно скончался утром 24 сентября в своей квартире в Верхней Пышме, в возрасте 62 лет. Он ушел из жизни в полном расцвете жизненных сил, на творческом подъеме.


Евгений Кузнецов работал журналистом в различных газетах и журналах Свердловской области, в том числе в верхнепышминском «Красном знамени», стоял у истоков создания газеты «ВЕДОМОСТИ Урал» (прежнее название «Наши Ведомости»), став одним из первых ее главных редакторов.

В «медной столице Урала» Евгений Кузнецов проживал с 1986 года. С 2006 года, оставив журналистику, он целиком посвятил себя творчеству - писал исторические книги, картины.

Персональные выставки его картин неоднократно проходили в Екатеринбургском арт-клубе «Татьянин день», а также в Верхнепышминском историческом музее.

Литературные достоинства первого романа Евгения Кузнецова «Мечник Сашка», изданного в 2006 году, были высоко оценены крупным санкт-петербургским издательством «Крылов», которое принципиально издает книги только за свой счет, а не на деньги автора. За несколько месяцев до кончины Евгения Кузнецова, в апреле 2018 года, был издан его исторический роман-трилогия под названием «Не мир, но меч».

Редакция «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» выражает искренние соболезнования родным и близким Евгения Александровича в связи с его уходом. Это огромная утрата для всех. Мы скорбим вместе с вами.

Похороны Евгения Кузнецова состоятся завтра, 26 сентября, на Александровском кладбище в Верхней Пышме. Отпевание и прощальная церемония пройдут в верхнепышминском Храме Успения. Начало панихиды в 13:00.

 


© 2018, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Вы согласны с мнением депутата ЕГД Андрея Пирожкова о том, что ГУЛАГ был «хорошей вещью»

 

Loading...