Новости
02.10.18 / 17:09
Просто невероятно! Екатеринбург – футбольный город? Тураналитики уверяют: столица Урала – в лидерах по посещаемости матчей Премьер-лиги…
Bez_nazvaniya_(6)_22.jpg
фото: Еженедельник "Футбол"

Весьма интересные и даже обескураживающие данные приводит аналитическое агентство «Турстат», подсчитавшее среднюю посещаемость матчей российского элитного футбольного дивизиона - Премьер-лиги.

Оценивался уровень посещаемости матчей пятого тура ткущего сезона 2018-2019 - матчи игрались с 29 сентября по 1 октября. Оказалось, что список городов-лидеров по посещаемости футбольных матчей составили Москва, Краснодар, Оренбург, Казань и, что удивительно, Екатеринбург!

Уральскую столицу последнее время не принято считать футбольным городом, тем более что именно тут произошел скандал во время самого Чемпионата мира по футболу, когда стадион «Екатеринбург Арена» во время матча Египта и Уругвая был лишь наполовину заполнен, и это попало на телеэкраны по всему миру!

Наоборот, посещаемость хоккейных матчей в городе зримо куда выше - тем более, что местная команда «Автомобилист» сейчас является лидером российского хоккея.

Тем не менее, как уверяет «Турстат», в рамках 5-го тура Премьер-лиги самым посещаемым матчем оказался матч в Москве «Спартак» - «Ростов», на который пришлось 33,3 тыс зрителей. И при этом матч «Урал» - «Арсенал» в Екатеринбурге, который посетило всего 11,2 тыс человек, позволил городу войти в ТОП-5 городов-лидеров по посещаемости...

 


© 2018, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

 

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Как вы относитесь к уничтожению санкционных продуктов питания?

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

Loading...