Новости
22.11.18 / 22:19
"Титановая долина" попросила у свердловских властей 74 миллиона рублей на зарплаты. Депутат: "Директор ОЭЗ у нас получает как губернатор? Или скромно, как министр?"
104737_big.jpg
фото - портал "Металлоснабжение и сбыт"

В Свердловской области управляющая компания «Титановой долины» намерена потратить 74 миллиона рублей на зарплату своим сотрудникам. В компании считают свои зарплаты не очень высокими.


Сумму расходов «Титановой долины» на оплату труда озвучил депутат Законодательного собрания Свердловской области от партии КПРФ Александр Ивачев, опубликовавший соответствующий документ в своих аккаунтах в социальных сетях.

Как следует из этого документа, УК «Титановой долины» намерена потратить 162 миллиона рублей, из которых почти половина (74,1 миллиона) - это фонд оплаты труда. Зарплата сотрудников компании рассчитана на уровне зарплаты госслужащих.

"Титановая долина" просит у бюджета 102 миллиона на управляющую компанию. Из них 74 миллиона пойдут на зарплаты сотрудников. Как написано в обосновании, фонд оплаты труда рассчитан на уровне заработной платы государственных служащих. В Законодательном собрании та же система. Зарплата председателя привязана к з/п Губернатора, а депутата - к зарплате министра. Интересно, здесь подход аналогичный? Директор ОЭЗ у нас получает как губернатор? Или скромно, как министр?", - вопрошает народный избранник.

Между тем, в самой «Титановой долине» подтверждают эту сумму расходов, но настаивают на том, что зарплаты сотрудников нельзя назвать заоблачными. «ФОТ на следующий год рассчитан в объеме 74 млн рублей. Конечно, если «взять и разделить» на всех, то получается, что в среднем каждый сотрудник «Титановой долины» получает почти 85 тысяч рублей! Но зарплата каждого работника рассчитана с учетом НДФЛ (13%) и обязательными страховыми взносами во внебюджетные фонды (30,2%). В таком случае, если произвести правильные расчеты, то средний ежемесячный доход сотрудника управляющей компании ОЭЗ уменьшается почти на 30 тысяч рублей. 55 тысяч рублей - средняя зарплата в ОЭЗ «Титановая долина». Значение среднее и не резонирующее с аналогичными показателями по региону и Екатеринбургу», - пояснили в пресс-службе компании. При этом в «Титановой долине» не сообщают, какую зарплату получает директор компании Артемий Кызласов.

Сегодня же правительство Свердловской области не видит оснований для отстранения гендиректора ОЭЗ «Титановая долина» Артемия Кызласова. Соответствующее заявление сделал первый вице-губернатор Алексей Орлов после заседания согласительной комиссии по бюджету региона на следующий год. «Проект успешный, над оптимизацией мы постоянно работаем, никаких излишних трат нет», - заявил Алексей Орлов в ответ на критику в адрес руководства ОЭЗ "Титановая долина" со стороны депутатов свердловского Заксобрания. При этом он не стал возражать против проверки особой экономической зоны Счетной палатой Свердловской области. Спикер ЗакСО Людмила Бабушкина заняла более умеренную позицию: она подчеркнула, что у «Титановой долины» были «проблемы со своевременным предоставлением отчетности при подготовке бюджета». Руководство особой зоны сделает выводы, полагает Людмила Бабушкина.

Добавим, что летом нынешнего года Законодательное собрание Свердловской области приняло решение о выделении дополнительно 300 миллионов рублей на инфраструктуру скандальной особой экономической зоны «Титановая долина». Данный вопрос обсуждался 27 июня 2017 года на очередном заседании регионального парламента. С инициативой о выделении дополнительных 300 миллионов рублей для "Титановой долины" ранее выступило правительство Свердловской области. Однако с этим предложением областных властей согласились далеко не все депутаты ЗакСО. В частности, с наиболее яркой речью против новых трат на скандальную особую экономическую зону выступил депутат свердловского Заксобрания от "Партии пенсионеров" Евгений Зяблицев. "Титановая долина" - это одна из главных черных дыр для свердловского бюджета, само это название уже превратилось в определенный мем. Мы просто деньги закапываем, а отдачи нет. В прошлом году „Титановая долина" должна была принести в бюджет региона 233 миллионов рублей налогов, но в итоге мы получили только 2,4 миллиона рублей. Вопрос - доколе это будет продолжаться?", - заявил народный избранник. После этого и.о. главы МУГИСО Сергей Сосновских привычно пояснил: новый денежный транш необходим для оплаты света и газа на промышленной площадке, а также создания автомобильных проездов и строительство здания для таможни. В противном случае резиденты якобы не смогут работать дальше. «Все это нужно резидентам, выхода нет», - сказал и. о. министра. В итоге депутатам ЗакСО пришлось согласовать выделение средств. Уже после заседания депутат Евгений Зяблицев заявил о том, что в ближайшее время он напишет депутатский запрос в полицию по поводу нецелевого расходования бюджетных средств. Он уверен, что следует добиваться возбуждения уголовного дела в отношении руководства "Титановой долины" и областных властей. «Для зоны изначально неверно выбрали местоположение. Приезжали иностранцы, жаловались - далеко добираться от аэропорта. Слишком общая концепция зоны - все это подвело организаторов. Просто несколько лет назад по всей стране было модно открывать такие зоны. У некоторых получилось, а у нас нет...», - пояснил народный избранник.

Как известно, что строительство ОЭЗ «Титановая долина» продолжается в Свердловской области с 2012 года. В это время в скандальный проект было вложено несколько миллиардов рублей, однако полностью он так и не запущен.

 


© 2018, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

22.11.2018 Вальдемар
Короче - бездонная яма для бюджета, синекура и кормушка для чинуш!
22.11.2018 Валерий
В прошлом году „Титановая долина" должна была принести в бюджет региона 233 миллионов рублей налогов, но в итоге мы получили только 2,4 миллиона рублей. Вопрос - доколе это будет продолжаться?",
 
ВОТ ОНА И ВСЯ "ЭФФЕКТИВНОСТЬ" БЕСПОЛЕЗНЫХ ЧИНУШ!
ПОЭТОМУ  В САМОЙ БОГАТЕЙШЕЙ ПО ПРИРОДНЫМ РЕСУРСАМ СТРАНЕ МИРА И НЕ ЖИВЁМ, А ВЫЖИВАЕМ!

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

 

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

Система ГАРАНТ

 

Опрос

Ваше отношение к строительству храма у Драмтеатра в Екатеринбурге

 

 

 

 

Loading...