Новости
07.12.18 / 22:47
"Человеческий фактор не позволяет мне все бросить...". Скандальная чиновница Ольга Глацких наотрез отказалась уходить из свердловского правительства
2018-12-08_004935.jpg
фото - "Областная газета"

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, прославившаяся на всю страну фразой «государство вам ничего не должно», категорически отказалась добровольно уходить в отставку со своего поста, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".


С таким заявлением она выступила в небольшом видеоинтервью бывшему члену региональной Общественной палаты, скандально известному свердловскому блогеру Сергею Колясникову (в Сети он известен как Zergulio). Данное интервью стало откровенной попыткой оправдать оскандалившуюся чиновницу.

«Те дела, которые были созданы с моим приходом, с формированием департамента, мне совесть не позволяет и в принципе даже человеческий фактор не позволяет это бросить. Бросить около четыреста тысяч вовлеченных в наши мероприятия ребят - бросить их», - заявила Ольга Глацких.

На вопрос блогера о фразе, ставшей причиной отстранения Глацких, чиновница сказала: «Ну, ляпнула, понимаете. <...> На самом деле извиняюсь, извинилась уже. Но я не только чиновник, я все-таки обыкновенный человек».

Чиновница пожаловалась на травлю в интернете. «С фразой понятно, но что сейчас происходит в сети... такое унижение человека имеет право на существование? У меня есть близкие, родственники, ребенок, который это видит», - сказала она.

Известный биатлонист и депутат Государственной думы РФ от Свердловской области, "единоросс" Сергей Чепиков уже выступил в поддержку директора Департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких после ее интервью уральскому блогеру. Спортсмен прочитал мораль на личной странице в социальной сети Facebook. Парламентарий опубликовал короткий пост на странице, в котором в нескольких предложениях высказался в поддержку свердловской чиновницы, попавшей в федеральный скандал после фразы: «Государство не просило вас рожать». «Каждый из нас может допустить ошибку, учитывая эмоциональную составляющую ситуации. Но как легко мы можем осудить, втоптать в грязь и даже глумиться над человеком не зная его лично. Мы совсем разучились слушать и прощать», - охарактеризовал ситуацию вокруг Ольги Глацких известный уральский спортсмен. И добавил, что в жизни главное иметь в окружении меньше «судей», но больше «адвокатов». Действительно после неточно сказанной фразы («Государство не просило вас рожать») Ольгу Глацких в буквальном смысле растерзали в интернет-сообществе и социальных сетях.

Накануне, 6 декабря 2018 года, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал жестко наказывать чиновников, которые говорят людям, что государство им ничего не должно. Слова Дмитрия Медведева прозвучали в его сегодняшнем большом интервью пяти российским телеканалам. Журналистка канала НТВ Ирада Зейналова спросила главу федерального правительства о том, что делать с чиновниками, которые советуют людям питаться макаронами и говорят, что государство никому ничего не должно. «Мозги надо включать, когда ты облечен властью. Мне бы не хотелось обижать госслужащих, у нас миллион человек на госслужбе в России, две трети из них - федеральные и региональные, одна треть - муниципальные. По большей части это хорошие люди. А тех, кто плохо себя ведет, надо привлекать к ответственности», - ответил Медведев.

Фразой «государство вам ничего не должно» прославилась директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких. Ее крайне неоднозначное высказывание практически сразу же вышло на федеральный уровень и спровоцировало громкий скандал.

После этого Глацких была отстранена от работы на должности директора Департамента молодежной политики Свердловской области и выведена из состава политсовета свердловского регионального отделения «Единой России».

Недавно "знаменитая" фраза скандальной уральской чиновницы Ольги Глацких даже попала в КВН. Директора департамента молодежной политики Свердловской области высмеяла команда «Еще» из Санкт-Петербурга. Шутка про знаменитую фразу Ольги Глацких прозвучала в финале Юго-Западной лиги КВН. Слова свердловской чиновницы участники питерской команды "Еще" наложили на музыку из песни Красной Шапочки («Обезьяны, кашалоты и зеленый попугай»). Юмористы отыграли номер во время визитной карточки. Одна из девушек упрекнула товарищей по команде: «Вы что такое творите? Мы должны думать о победе!». На что ее соратница решила ответить «словами одной известной женщины». Юмористка спела о том, что «Государство тебе ничего не должно. И рождаться тебя не просило оно». В зале сразу же громко зааплодировали участникам команды, очевидно, вспомнив о ставшей знаменитой фразе уральской чиновницы.

Как известно, Ольга Глацких - 28-летняя уроженка Лесного, олимпийская чемпионка и чемпионка мира по художественной гимнастике - вошла в свердловскую политику в 2016 году, приняв участие в праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в свердловское Заксобрание. Выборы Глацких проиграла, но уже через месяц стала помощником губернатора Евгения Куйвашева. Комментируя назначение, глава Свердловской области сказал, что «регион нуждается в выработке единой концепции, которая позволит организовать молодежь». Для этого в декабре 2016 года создали специальный департамент молодежной политики Свердловской области, который вывели из состава министерства спорта региона.

 


© 2018, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

08.12.2018 Гость
Особенно впечатлило о "человеческом" внутрях чиновника, что по определению невозможно:). Пора определяться с кем ты: с нами или с ними:appl:

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

 

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Как Вы считаете, на строительство каких объектов нужно сегодня направлять бюджетные средства в первую очередь?

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

Loading...