Новости
09.01.19 / 21:15
По долгам все-таки нужно будет рассчитаться? Арбитражный суд вскоре может возобновить банкротство одиозного депутата свердловского Заксобрания Ильи Гаффнера
2019-01-09_212558.jpg
фото - lenta.ru

Процедура банкротства одиозного депутата Законодательного собрания Свердловской области, "единоросса" Ильи Гаффнера, советовавшего россиянам "поменьше питаться" в кризис, в скором времени может быть возобновлена, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".


К этому может привести решение, которое буквально сегодня, 9 января 2019 года, весьма неожиданно принял Арбитражный суд Уральского округа.

Как известно, Россельхозбанк еще осенью минувшего года подал кассационную жалобу на решение Арбитражного суда Свердловской области, а также апелляционной инстанции о прекращении процедуры банкротства одиозного депутата ЗакСО, "единоросса" Ильи Гаффнера. Однако 17-й арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу кредитного учреждения, однако Россельхозбанк пошел дальше и подал жалобу в Арбитражный суд Уральского округа. В итоге именно эта судебная инстанция и прислушалась к мнению банка: теперь все решения нижестоящих судов о завершении процедуры банкротства и освобождении Ильи Гаффнера от долгов. Дело направлено на новое рассмотрение, в ходе которого банкротство одиозного парламентария вполне может быть возобновлено.

Ранее "ВЕДОМОСТИ Урал" писали о том, что в начале августа 2018 года «Российский сельскохозяйственный банк» ("Россельхозбанк"; входит в топ-5 по России) не сумел добиться возобновления процедуры банкротства депутата Заксобрания Свердловской области от "Единой России" Ильи Гаффнера. Ранее сообщалось о том, что с прекращением процедуры банкротства свердловского парламентария был не согласен основной кредитор депутата - "Россельхозбанк". Долг одиозного депутата-"единоросса" Ильи Гаффнера перед этим банком составлял около 159,9 миллиона рублей, однако после завершения процедуры конкурсного производства Гаффнер освобожден от обязательств.

Депутат ЗакСО Илья Гаффнер стал банкротом, так как не смог погасить долг по кредитам, ранее взятым семейными компаниями депутата, в частности ООО «Шиловское». По данным кредитам депутат выступал поручителем. Финансовый управляющий Александр Осинский обратился в Арбитражный суд Свердловской области с ходатайством о прекращении процедуры банкротства Гаффнера, отметив, что проведены все мероприятия, предусмотренные законом. В итоге в конце мая этого года свердловский арбитраж удовлетворил ходатайство Осинского и принял решение о прекращении процедуры банкротства Гаффнера.

Напомним, что депутат ЗакСО от "Единой России" Илья Гаффнер по решению суда был официально признан банкротом в июле 2016 года. Перед этим он "прославился" на всю страну своим публичным советом экономить на еде в кризис. Несмотря на весь этот "букет" различных скандалов, в сентябре 2016 года он снова был избран депутатом свердловского Заксобрания по одному из одномандатных избирательных округов. В прошлом году Илья Гаффнер в ходе голосований на заседаниях ЗакСО поддержал отмену прямых выборов мэра Екатеринбурга, а также высказался в поддержку скандальной пенсионной реформы.

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Ваше отношение к предстоящей транспортной реформе в Екатеринбурге?

 

Loading...