Новости
18.01.19 / 09:59
«Суровый край», «суровые собаки»… На Южном Урале стаи бродячих собак нападают не только на людей, но и автомобили
asha_sobaki3.jpg
фото: Гражданский патруль

Как пишет портал Lentachel, нападения отмечены на территории автотранспортного предприятия в Аше Челябинской области.

В частности, об этом сообщает общество «Гражданский патруль». Бродячие собаки а Аше также агрессивны по отношению к людям, и даже нападают на автомобили.

Так, стаи собак были замечены ранее на улицах Кирова и Озимина, где они бросались на прохожих с детьми. А началось все с того, что уже в начале января собаки появились на ул. Узкоколейной, в районе автотранспортного предприятия.

Там и начали замечать нападения на прохожих и автомобилистов, причем, собаки буквально бросались под машины, что создавало аварийную ситуацию.

Местные жители даже обратились в администрацию города, где признали существование проблемы. И. о. начальника Управления инженерной инфраструктуры Ашинского района Олег Александров в свою очередь доложил, что в сентябре 2018 г. по городу отловили 38 бродячих собак.

Сейчас их число собак в городе снижается. Так, в 2014 г. в Аше было зафиксировано 233 покусанных животными, то за 11 месяцев прошлого года это количество равнялось лишь 176...

В ноябре 2018 г. СМИ в Верхней Пышме соседней Свердловской области сообщали о ЧП с нападением собак, которое случилось еще в начале месяца на ул. Калинина, рядом с торговым комплексом «Южный».

Известно, что в какой-то момент целая стая бродячих собак там искусала 44-летнюю женщину-инвалида. Подробности рассказали родственники подвергнувшейся нападению женщины. Оказалось, что один из псов буквально набросился на женщину со спины и даже сумел повалить на землю...

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Ваше отношение к тому, что руководящие должности в муниципальных структурах Екатеринбурга занимают бывшие силовики?

 

Loading...