Новости
11.02.19 / 15:50
Новым вице-мэром Омска стал бывший высокопоставленный чиновник администрации Екатеринбурга. "Он вел переговоры о своем переезде с губернатором Бурковым"
gubin.jpg
фото - pravdaurfo.ru

44-летний экс-начальник департамента архитектуры администрации Екатеринбурга Михаил Губин официально назначен вице-мэром Омска по строительству, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

"Главой департамента архитектуры и градостроительства, заместителем мэра назначен 44-летний Михаил Губин. Исходя из новой структуры администрации Омска, вице-мэр будет курировать департамент строительства. Главными задачами перед новым руководителем мэр поставила актуализацию Генплана города, проектов планировки и межевания. А также развитие проектов комплексной жилой застройки, совершенствование архитектурного облика города. К своим обязанностям новый руководитель приступит с 12 февраля 2019 года", - отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте мэрии Омска.

По слухам, о переезде в Омск и переходе на работу в мэрию этого города Михаил Губин договорился лично с губернатором Омской области, бывшим свердловским депутатом Госдумы РФ Александром Бурковым. Подчиненным Губина в мэрии Омска может стать еще один выходец из Екатеринбурга: речь идет о бывшем депутате гордумы столицы Урала от партии "Справедливая Россия" Антоне Швалеве, который вскоре, как предполагается, возглавит департамент строительства омской горадминистрации.

Новую "волну" переезда екатеринбургских чиновников и политиков в Омск уже прокомментировал бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. По его мнению, уральская столица ничего не потеряет от отъезда Михаила Губина и Антона Швалева, так как квалифицированных кадров в Екатеринбурге хватает. «С Михаилом Губиным сталкиваться не приходилось. От переезда кадров из Екатеринбурга в Омск наш город не потеряет, потому что в Екатеринбурге людей очень много и потенциал высок. Однако считаю, что и в Омске достаточно серьезных людей, который могли бы занимать высокие должности. Понятно, что назначения идут по линии «Справедливой России», но и Антон Швалев ничем не запомнился», - заявил Ройзман омскому изданию "Город55".

Михаил Губин занимал должность главы департамента архитектуры администрации Екатеринбурга с мая по октябрь 2018 года. Всего же в мэрии Екатеринбурга на различных должностях Губин проработал около 15 лет. Однако вскоре после того, как главой Екатеринбурга был назначен Александр Высокинский, Михаил Губин покинул "Серый дом" вместе с вице-мэром уральской столицы по строительству Алексеем Белышевым. В последние месяцы бывший высокопоставленный екатеринбургский чиновник сидел без работы.

Михаил Губин - далеко не первый екатеринбуржец, который получил пост в структурах власти Омской области. Ранее в Омске получили работу и уже переехали несколько екатеринбургских депутатов-"справедливороссов". После того как экс-глава свердловского отделения «Справедливой России» Александр Бурков стал губернатором региона, депутат Заксобрания Свердловской области Андрей Жуковский стал временным генеральным директором АО «Омскэлектро», оставшись при этом в свердловском парламенте. Депутат Екатеринбургской гордумы Илья Лобов выиграл конкурс на пост министра природных ресурсов и экологии Омской области и сложил мандат в думе.

В "команде" Александра Буркова сейчас работает еще два уральца - советником главы Омской области по внутренней политике является известный уральский политтехнолог Андрей Кузнецов, а советником Буркова по информационной политике стал уральский пиарщик Олег Заремба, являвшийся руководителем предвыборного штаба партии «Справедливая Россия» в Свердловской области на выборах в 2016 году. В регион, возглавляемый Бурковым, переехал и еще один уралец: 36-летний екатеринбургский журналист телеканала АТН и пиарщик "СР" Артем Серов возглавил омский "12 канал".

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы намерены оплачивать появившийся в квитанциях "добровольный взнос за страхование жилья"?

 

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

Loading...