Новости
18.02.19 / 14:13
Свердловский губернатор Куйвашев в интервью федеральному СМИ решил пока не заявлять о поддержке выдвижения Шипулина в Госдуму РФ. "Я его уважаю..."
ms-75467-24_(1).jpg
фото - mstrok.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что говорить о поддержке выдвижения экс-биатлониста Антона Шипулина в депутаты Госдумы РФ по Серовскому одномандатному округу пока преждевременно.

Что интересно, данное заявление Евгений Куйвашев сделал в интервью федеральному интернет-изданию "Газета.Ru".

"Я его уважаю как человека и как спортсмена, но он еще не выдвигался. Когда выдвинется - тогда можно будет говорить об этом шаге предметно", - отметил глава региона, уйдя от прямого ответа на вопрос о поддержке выдвижения Антона Шипулина в нижнюю палату российского парламента.

Между тем, на минувшей неделе возможное выдвижение Шипулина в ГД поддержал министр спорта РФ Павел Колобков. Высокопоставленный чиновник полагает, что экс-биатлонист Антон Шипулин пользуется авторитетом в Свердловской области и уже созрел для решения общественно-политических вопросов. По словам Павла Колобкова, для того, чтобы стать депутатом ГД Шипулину еще предстоит пройти большой путь, в частности, выиграть праймериз "Единой России". "В разговоре он действительно сказал мне, что хотел быть оказаться в Госдуме. Но уверен, что если ему удастся избраться, то он не оставит спорт и будет продвигать биатлон и здоровый образ жизни в массы", - отметил министр спорта РФ в одном из своих интервью.

Ранее о своем желании выдвинуться в ГД по Серовскому одномандатному округу говорил и сам Шипулин. Правда, для начала экс-биатлонист намерен поучаствовать в праймериз "Единой России". "После определенных размышлений я принял решение попробовать себя в праймериз. Если я получу необходимую поддержку избирателей, то в сентябре приму участие в выборах в Госдуму", - отмечал он.

Как ранее писали "ВЕДОМОСТИ Урал", мандат в Госдуме РФ стал вакантным после того, как депутат Сергей Бидонько был назначен вице-губернатором Свердловской области по внутренней политике. Довыборы по Серовскому одномандатному округу, от которого Бидонько и избирался в ГД, состоятся уже в сентябре этого года.

Считается, что конкурентом Шипулина может стать известный шоумен, экс-директор "Уральских пельменей" Сергей Нетиевский. Кроме того, в выборах уже планируют участвовать известные серовские оппозиционеры: бывший депутат Законодательного собрания Свердловской области Сергей Семеновых и бывший депутат думы Серова от партии КПРФ Александр Столбов. Однако основным фаворитом предвыборной гонки эксперты пока все равно считают экс-биатлониста Антона Шипулина.

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы знаете, где находится ближайшее к вашему дому бомбоубежище?

 

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

Loading...