Новости
19.02.19 / 23:25
ФАС объяснила россиянам, почему цены на продукты в нашей стране должны расти. "Если цены будут все время низкими, то развития не будет"
2019-02-19_232635.jpg
фото - vedomosti.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России официально заявила о том, что цены на продукты в нашей стране должны расти, чтобы предприниматели могли получать прибыль.


С соответствующим заявлением сегодня выступил заместитель руководителя ФАС РФ Андрей Цыганов. «Понятно совершенно, что для потребителя плохо, когда цены растут. Но потребитель тоже должен понимать, что если цены будут все время низкими, то развития не будет. Производитель должен получать адекватную прибыль, чтобы ему хватало для того, чтобы поддерживать свое производство и, самое главное, чтобы развивать его», - приводит слова высокопоставленного российского антимонопольщика информагентство «Прайм».

По словам Андрея Цыганова, его ведомство больше обеспокоено ситуациями, когда цены не растут. «Корректировки цен, когда они сначала снижаются, а потом отскакивают вверх - это нормальное явление для рыночной экономики. Вот если бы эта цена не менялась, вот тогда бы у ФАС возникла необходимость внимательно посмотреть на эту ситуацию - нет ли там признаков сговора о фиксации цен или монополиста, который в состоянии в одностороннем порядке определить цену товара. Когда цена то растет, то понижается в зависимости от ситуации на рынке, вот это как раз и есть та самая конкурентная экономика», - сказал замглавы Федеральной антимонопольной службы.

Напомним, что не так давно скандально известный российский телеведущий Дмитрий Киселев в интервью журналисту и блогеру Юрию Дудю подробно рассказал о том, почему с начала этого года в выпусках «Вестей недели» не затрагивалась тема роста цен. По мнению ведущего, рост цен «сам по себе» не является новостью. Кроме того, в настоящее время отечественная экономика медленно растет. "Я сам говорю в эфире, что основанная проблема, как мне кажется, - неспособность найти ключи нашего экономического роста", - сказал Киселев. Он также добавил, что, по его мнению, рост цен является «неприятным, но не драматичным».

А до этого "ВЕДОМОСТИ Урал" подробно рассказывали о том, что за минувший год продукты в России подорожали в четыре раза больше, чем в ЕС. В частности, в декабре 2018 года по сравнению с декабрем 2017-го цены на продукты в России выросли на 5,5%. В Евросоюзе за тот же период продовольствие подорожало на 1,3%. Об этом свидетельствуют данные Росстата. В России за год больше всего - на 7,8% - подорожали мясо и мясные продукты. В Евросоюзе наиболее значительно выросли цены на овощи - на 7,3%. В 2017 году Евросоюз обогнал Россию по росту цен на продукты (2,6% в ЕС против 0,7% в РФ). По информации авторитетных экспертов-экономистов, это наблюдалось впервые с 2011 года.

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы поддерживаете отмену моратория на смертную казнь для убийц детей и педофилов?

 

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

Loading...