Новости
01.03.19 / 23:16
"Конфликтов трудового характера у погибшего не было...". Гендиректор "Уралвагонзавода" Потапов прокомментировал резонансное самоубийство сотрудника предприятия
2019-03-01_231712.jpg
фото - nakanune.ru

Генеральный директор "Уралвагонзавода", расположенного в Нижнем Тагиле и входящего в госкорпорацию "Ростех", рассказал об обстоятельствах, которые предшествовали самоубийству одного из сотрудников этого предприятия.


Как рассказал Потапов информагентству РБК, у 27-летнего рабочего не было конфликтов с начальством или иных проблем трудового характера, которые могли бы послужить поводом для сведения счетов с жизнью. «После планерки, на которой присутствовали около 20 человек, что является обычной практикой, молодой человек вышел из кабинета начальника цеха. Через час нашли его тело. Конечно, это очень прискорбное событие, парень очень молодой <...> Сейчас проходят доследственные мероприятия, по итогам будет дана оценка. Это трагедия для всех нас, мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшего», - отметил Александр Потапов. По его словам, на планерке присутствовало большое количество людей, которые подтверждают, что у погибшего не было конфликта с руководством УВЗ.

Александр Потапов также особо отметил, что в настоящее время на "Уралвагонзаводе" в общей сложности работают около 30 тысяч человек. «Фактически это город. Что касается конкретно этого инцидента, информация о гибели сотрудника преподносится предвзято», - подчеркивает гендиректор УВЗ.

Напомним, что, как ранее писали "ВЕДОМОСТИ Урал", 27-летний сотрудник УВЗ покончил с собой в Нижнем Тагиле 19 февраля нынешнего года. Первым о гибели сотрудника УВЗ сообщили интернет-ресурс «Забастком» и одноименный Telegram-канал, которые традиционно специализируются на «рабочей тематике» и проблемах "человека труда". По информации портала "Забастком", тело мужчины с признаками суицида было обнаружено в одном из цехов "Уралвагонзавода". По версии издания, 27-летний мужчина покончил с собой фактически на глазах у других работников кузнечного цеха (№170) - прямо в разгар трудового дня, как только вышел от начальника. Между тем, в отделе по связям с общественностью "Уралвагонзавода" уже официально подтвердили факт гибели работника УВЗ. Там заявили, что молодой человек был найден мертвым с признаками асфиксии. Сейчас идет проверка, в ходе которой предстоит выяснить все обстоятельства его смерти. Правда, от более подробных комментариев по поводу случившегося начальник отдела по связям с общественностью АО "НПК "Уралвагонзавод" Юлия Колмакова отказалась. В МУ МВД «Нижнетагильское» также отказались комментировать детали инцидента. В нижнетагильской полиции изданию Tagicity.ru подтвердили факт смерти на предприятии, но не стали сообщать детали случившегося.

Накануне, 28 февраля 2019 года, в эфире своей программы "Россия будущего" на Youtube-канале "Навальный Live" самоубийство рабочего "Уралвагонзавода" довольно подробно прокомментировал известный российский оппозиционер Алексей Навальный. Он также заявил, что придерживается версии о том, что поводом к суициду уральца якобы могла стать его довольно низкая зарплата и конфликты с начальством. Однако никаких новых фактов политик не привел, а лишь пересказал сообщения, появлявшиеся в СМИ и социальных сетях. Также Навальный в связи со случившимся припомнил историю того, как Игорь Холманских предложил президенту РФ Владимиру Путину "разогнать" митинги оппозиции, а через некоторое время после этого стал уральским полпредом.

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Русфонд

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

Система ГАРАНТ

 

Опрос

Ваше отношение к строительству храма у Драмтеатра в Екатеринбурге

 

 

 

 

Loading...