Новости
12.03.19 / 18:22
РЭК все-таки не исключает повышения стоимости проезда в метро Екатеринбурга! Значительного повышения…
images_(12)_72.jpg
фото: neferjournal - LiveJournal

Внимание к себе привлек проект постановления свердловской РЭК о максимальном тарифе для метрополитена в столице региона.

Документ был официально представлен Региональной энергетической комиссией Свердловской области.

Согласно проекту постановления, стоимость проезда в метро Екатеринбурга может вырасти с 28 до 32 рублей, как это предполагалось и не раз ранее. Например, последний раз эти возможности не исключались в начале декабря прошлого года. Перспективы значительно (сразу на 4 рубля) поднять стоимость проезда в метро тогда обсуждались в Гордуме Екатеринбурга.  

Само увеличение стоимости проезда по задумке должно компенсировать траты их городского бюджета на обновление вагонного парка метрополитена.

К слову, сама администрация Александра Высокинского сейчас вплотную занялась темой метро, и накануне был даже заключен контракт на проектирование второй ветки метро. Только на эти цели планируется выделить до 100 млн рублей. А само гипотетическое строительство второй линии точно еще не оценивалось. Предварительные инвестиции в проект могут составлять примерно в 70-80 млрд рублей. Проектированием же будет заниматься Уральский проектно-изыскательский институт транспортного строительства ("Уралгипротранс").

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Ваше отношение к тому, что руководящие должности в муниципальных структурах Екатеринбурга занимают бывшие силовики?

 

Loading...