Новости
22.03.19 / 15:52
Кто бы сомневался… Свердловская область вошла в число регионов с наибольшим числом жалоб на скандальную «мусорную реформу». Теперь ее будет проверять ФАС
Bez_nazvaniya_(57)_25.jpg
фото: 53news.ru

Всего в рейтинг ФАС вошло 5 регионов, помимо Свердловской области, это Московская область, Кировская, Тульская и Тюменская области.

Именно в них надзорные органы получили больше всего обращений на нарушения при обращении с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Информацию озвучил начальник управления регулирования в сфере ЖКХ ФАС Алексей Матюхин. Ведомство проводит сейчас круглый стол по взаимодействию местных властей и бизнеса в сфере обращения с отходами.

В основном поступившие жалобы главным образом касаются платы за услугу по вывозу мусора для населения и взаимодействия с потребителями пресловутых регоператоров - а в Свердловской области их сразу три.

К слову, много жалоб касаются нарушений регоператорами антимонопольного законодательства. Уже выдано несколько предупреждений и возбуждено несколько дел.

В ФАС отмечают, что по регионам фиксируется множество нарушений обязательств регоператоров по проведению тендеров на субподряд на вывоз мусора. В связи с этим, а также нормы тарифов на вывоз ТБО будут проверять инспектора-антимонопольщики.

Как известно, для реализации мусорной реформы Свердловскую область разбили на три зоны: восточную с центром в Екатеринбурге обслуживает ЕМУП "Спецавтобаза", Западную - "ТБО "Экосервис", Северную - филиал ООО "Компания Рифей". Из-за реформы все жители региона начали платить за мусор резко больше - от 120 до 180 рублей за человека. Стоимость услуги резко возросла и для предприятий, причем многим также приходится платить за услугу по числу работников. Огромные суммы вынуждены платить и жители деревень, которые традиционно перерабатывают большую часть отходов. Свердловская РЭК неделю назад снизила официально установленные тарифы за вывоз ТБО. Вот только вот тарифы эти, уплачиваемые региональным операторам, снизились всего буквально на доли процента, от 1,1 до 1,7% в зависимости от регоператора (их в регионе три - Восточную с центром в Екатеринбурге зону обслуживает ЕМУП "Спецавтобаза", Западную - "ТБО "Экосервис", Северную - филиал могущественной тюменской энергокомпании ООО "Компания Рифей"). Как известно, свердловчане должны платить за мусор от 120 до 180 рублей за человека. теперь эти цифры несколько откорректируют (снижение пойдет на несколько копеек!).



© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы поддерживаете отмену моратория на смертную казнь для убийц детей и педофилов?

 

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

Loading...