Новости
26.03.19 / 23:10
Премьер-министр РФ Медведев пообещал в ближайшие шесть лет не повышать налоги. "Прошлогоднее решение о повышении НДС было нелегким..."
2019-03-26_231220.jpg
фото - vedomosti.ru

Председатель правительств РФ Дмитрий Медведев публично пообещал, что в ближайшие шесть лет налоги в России подниматься не будут, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".


Об этом Дмитрий Медведев заявил на расширенном заседании коллегии министерства финансов РФ.

"Фискальная нагрузка не должна измениться. Вводится мораторий на изменения, налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны", - подчеркнул глава федерального правительства. Медведев также добавил, что сейчас завершается подготовка законопроекта, который предусматривает включение в Налоговый кодекс ряда неналоговых платежей, порядок взимания которых раньше регулировался подзаконными актами. При этом фискальная нагрузка по ним не изменится. О каких неналоговых платежах идет речь, он не уточнил.

Кроме того, премьер-министр напомнил, что прошлогоднее решение повысить в нашей стране налог на добавленную стоимость (НДС) было «совсем не легким». «Нам нужно было найти ресурсы для реализации национальных проектов и одновременно не допустить сильного негатива для промышленности, торговли. Поэтому мы сбалансировали это решение тем, что сохранили льготные ставки НДС на социально значимые товары, зафиксировали на постоянной основе ставки тарифа страховых взносов на уровне 30 процентов и провели налоговый маневр в нефтяной отрасли», - сказал Медведев.

А в феврале нынешнего года министр экономического развития РФ Максим Орешкин рассказал, когда власти РФ могут поднять вопрос об очередном повышении пенсионного возраста для россиян. Эту тему глава Минэкономразвития РФ обсудил во время интервью изданию vedomosti.ru. По его словам, пенсионный возраст в нашей стране точно не будет повышаться до 2036 года. «[Пенсионная] реформа сконструирована так, чтобы в ближайшее десятилетие этот вопрос больше не поднимался. В нашем прогнозе до 2036 года и в готовящемся в Минфине бюджетном прогнозе дальнейшее повышение пенсионного возраста не предусмотрено», - заявил Орешкин. Также федеральный министр подчеркнул, что долгосрочный эффект повышения возраста выхода на пенсию люди смогут оценить только через несколько лет. Тем не менее, по словам Максима Орешкина, именно благодаря реформе в январе нынешнего года пенсии были проиндексированы на 7 процентов. Данное заявление федерального чиновника тогда резко раскритиковал депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер. Народный избранник выразил сомнения по поводу того, что пенсионное обеспечение для российских граждан вообще сохранится в будущем. «В связи с большой неопределенностью, санкциями и кризисами у нас нет уверенности, что пенсии вообще будут. Правительству стоит поработать над увеличением доверия к своим заявлениям. Пока же кажется, что они на другой планете живут, поэтому избиратели не поверят, что бы они не сказали. Хотя в том, что Орешкин говорит то, что думает в данный момент, не сомневаюсь», - считает Вячеслав Вегнер.

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы поддерживаете отмену моратория на смертную казнь для убийц детей и педофилов?

 

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

Loading...