Новости
26.03.19 / 23:51
Дисквалифицировать его не стали... Форварда ФК "Урал" Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о "темнокожем игроке" Ари в сборной России
2019-03-26_235232.jpg
фото - fc-ural.ru

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал нападающего клуба «Урал» Павла Погребняка на 250 тысяч рублей за его высказывание о натурализации футболистов для сборной РФ, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".


Как заявил глава комитета Семен Андреев, Погребняк также условно дисквалифицирован до конца сезона во всех турнирах под эгидой РФС: в случае, если форвард повторит свой поступок и допустит подобные высказывания снова, он будет незамедлительно отстранен от соревнований до окончания сезона. Сам футболист принес публичные извинения за свои слова, заявив, что принимает решение комитета и не будет его оспаривать.

В екатеринбургском футбольном клубе "Урал" остались довольны сегодняшним решением комитета по этике РФС. В клубе рады, что Погребняк сможет помочь команде в ближайших матчах РПЛ и Кубка России по футболу. «Мы можем порадоваться тому, что Погребняк, будучи важной частью команды, не пропустит матчи и наверняка поможет нашему клубу в очень важный отрезок сезона. У нас и на чемпионате сложная ситуация, и на Кубке России важные игры с тульским „Арсеналом", где такой футболист, как Павел Погребняк, будет весьма кстати», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе «Урала». На вопрос о том, будет ли клуб брать на себя расходы по выплате штрафа, его представители ответили, что это «внутренний вопрос», который не будет обсуждаться публично.

16 марта 2019 года в интервью «Комсомольской правде» Погребняк сказал, что отрицательно относится к натурализации иностранцев для выступления за сборную. «Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России», - заявил он, упомянув, в частности, бразильца Ари, который, получив российский паспорт, дважды выступал за сборную России по футболу.

Президент РФС Александр Дюков назвал слова Павла Погребняка «явно некорректными», а глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов отметил, что заявление футболиста «сильно попахивает расизмом».

"Высказывания Павла очень неоднозначные и явно не соответствуют основным принципам мировой кампании в футболе #EqualGame. Нельзя судить по цвету кожи о месте футболиста в сборной России. При вызове в главную команду страны всегда на первом плане стоят профессиональные качества игрока", - заявлял заместитель офицера РФС по борьбе с дискриминацией Александр Баранов.

Между тем, сразу после разгоревшегося скандала в футбольном клубе "Урал" поддержали своего форварда. "Это мнение Погребняка, и его надо уважать. Я тоже считаю, что иностранные футболисты не должны играть в нашей сборной. Они никогда не будут полностью отдаваться за нашу страну, потому что это не наши футболисты. Они приезжают на заработки, это наёмные футболисты. Играть за нашу страну они не должны, это моё мнение. Мы сами себя обманываем. Хотим показать, что мы выигрываем у кого-то, но как выигрываем-то? Выигрывают не наши ребята", - комментировал заявление Погребняка президент ФК "Урал" Григорий Иванов.

А вот спортивные журналисты не сомневались, что Погребняк будет наказан. "Если бы такая ситуация произошла перед ЧМ-2018, Погребняка закрыли бы матчей на пять минимум. В словах Павла явно прозвучало, что темнокожий футболист не должен играть в сборной России. Одно дело, если бы он сказал, что против натурализации в целом - это нормальная точка зрения. А тут: «Ари вообще не понимаю, зачем паспорт российский получил? Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России»", - говорил обозревать авторитетного спортивного издания "Чемпионат" Григорий Телингатер.

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы поддерживаете отмену моратория на смертную казнь для убийц детей и педофилов?

 

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

Loading...