Новости
26.03.19 / 21:35
МВД предлагает лишить наркозависимых права управления транспортом
2019-03-27_003621.jpg
фото: temaufa.ru

Рассмотреть на законодательном уровне вопрос о лишении наркозависимых граждан права управлять автомобилями и работать на опасных производствах, предлагает Министерство внутренних дел России. С соответствующей инициативой выступил замглавы ведомства Игорь Зубов на совещании в Комитете Совета Федерации по обороне и безопасности.


По словам высокопоставленного силовика, лишение права работать на вредных и опасных производствах, а также лишение права управления транспортными средствами, является практикой, используемой многими государствами. Как сообщает «Парламентская газета», цитируя Зубова, МВД уже запросило у представителей 46 стран сведения о том, как у них решается вопрос с наркозависимыми. «Мы получим эту информацию от первоисточников, и будем с нашими коллегами обсуждать, возможно ли применение этого опыта в России», - отметил Зубов.

Между тем, Совет Федерации ставит также вопрос об обязательном информировании работодателей о привлечении отдельных категорий работников к ответственности за правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков. Однако препятствием в решении этого вопроса становится врачебная тайна, из-за которой в большинстве случаев невозможно получить соответствующую информацию о работниках.

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

Гость редакции

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Ваши доходы снизились с начала эпидемии коронавируса?

 

 

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ