Новости
18.04.19 / 18:55
Грандиозный провал: фильм Алексея Учителя "Матильда", запрета которого добивалась депутат Наталья Поклонская, оказался самым убыточным для госбюджета
2019-04-18_185808.jpg
фото - tvzvezda.ru

Нашумевший фильм «Матильда», выход которого в прокат сопровождался многочисленными скандалами, оказался самым убыточным из тех российских картин, которые за последние годы получали финансирование из государственного бюджета.


Соответствующие данные приводит издание «Проект», проанализировавшее результаты проката фильмов, созданных при государственной поддержке.

В итоге картина известного режиссера Алексея Учителя «Матильда», вышедшая на экраны в 2017 году, возглавила список наиболее убыточных фильмов с господдержкой.

«Самым убыточным оказался фильм «Матильда» Алексея Учителя, получивший от Фонда кино 280 миллионов рублей. При бюджете фильма в 1,5 миллиарда рублей в прокате удалось собрать лишь 537 млн рублей», - отмечают авторы исследования. На втором месте идет мультфильм «Савва. Сердце воина», который при бюджете в миллиард рублей собрал в прокате только 185 миллионов.

Как известно, премьера фильма "Матильда" Алексея Учителя, посвященного балерине Императорских театров Матильде Кшесинской и ее отношениям с будущим императором Николаем II, состоялась осенью 2017 года. Еще до нее ряд активистов потребовали запретить выход фильма, по их мнению, оскорбляющего чувства верующих. В частности, в сентябре 2017 года активисты организации "Христианское государство" сожгли возле офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы Учителя, два автомобиля и разбросали листовки с надписью "За "Матильду" гореть". Активисты также грозились сжечь кинотеатры, показывающие "Матильду". Более того, в Екатеринбурге православный активист даже попытался сжечь ККТ "Космос" в знак протеста против фильма "Матильда". Помимо активистов, против данной картины активно выступала также депутат Госдумы РФ, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская: она требовала запретить фильм "Матильда" в связи с тем, что он якобы порочит честь последнего российского императора Николая II.

За первый уик-энд картина "Матильда", как сообщал "Бюллетень кинопрокатчика", собрала в прокате всего около 225 миллионов рублей. Рейтинг картины и сейчас крайне невысокий, он составляет на сайте "Кинопоиск" 5,6 балла.

Не так давно "православный меценат" из Екатеринбурга Сергей Алиев подал в суд на режиссера "Матильды" Алексея Учителя и потребовал от него компенсацию в размере 3 миллионов рублей. Пассматривать иск уральца к Алексею Учителю будет Октябрьский районный суд северной столицы: на 7 мая текущего года уже назначено первое заседание по этому делу.

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Как, по Вашему мнению, изменится жизнь россиян после принятия поправок в Конституцию?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ