Новости
19.04.19 / 22:31
Решили воздать им должное... В здании мэрии Екатеринбурга установят бронзовые барельефы Евгения Ройзмана и Александра Якоба
2019-04-19_223303.jpg
фото - eanews.ru

В здании администрации Екатеринбурга в ближайшее время будут установлены барельефы Евгения Ройзмана и Александра Якоба, которые ранее занимали должности главы города и сити-менеджера уральской столицы, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".


Об этом сегодня, 19 апреля 2019 года. в ходе экскурсии для журналистов в мэрии Екатеринбурга рассказал глава Института муниципального управления Игорь Выдрин.

Сейчас на стенах коридора третьего этажа мэрии, ведущего в приемную главы города, размещен 31 барельеф бывших градоначальников, начиная с тех, что руководили Екатеринбургом еще в конце XVIII века. Последние два изображают Аркадия Чернецкого и Евгения Порунова. Планируется, что следующими двумя станут экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и бывший сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб.

«Было принято решение сделать портреты обоих, так как они вместе руководили городом. Бронзу для создания барельефов уже ищут. Гипсовые слепки уже есть. Когда будут соответствующие средства, их отольют в бронзе, и они займут свое место», - пояснил Игорь Выдрин. Сейчас на выделенном отрезке есть место только для одного медальона. Чтобы вместить туда два портрета, в мэрии собираются реорганизовать выставку. В конечном итоге место для размещения барельефов и Ройзмана, и Якоба обещают найти.

Конкретного срока, когда будут изготовлены барельефы Якоба и Ройзмана, пока нет.

Евгений Ройзман был избран мэром Екатеринбурга в 2013 году. Он набрал 33,31% голосов, его основной конкурент Яков Силин получил 29,71% голоса. В мае 2018 года Ройзман, будучи главой Екатеринбурга, во время заседания городской думы заявил, что уходит со своего поста. Причиной своей отставки он назвал принятый законодательным собранием Свердловской области законопроект об отмене прямых выборов главы Екатеринбурга.

Александр Якоб возглавлял администрацию Екатеринбурга с 2010 по 2018 год и, фактически, на этой должности руководил всем городским хозяйством, так как пост главы города тогда включал в себя в основном представительские функции. Летом прошлого года ему исполнилось 60 лет, и он не стал претендовать на должность главы Екатеринбурга, представив в качестве своего будущего преемника Алексея Кожемяко. Кожемяко, однако, не смог заручиться поддержкой новоизбранной думы Екатеринбурга, и вскоре после избрания главой Александра Высокинского перешёл работать на Уралмашзавод. В день ухода из мэрии Якобу было присвоено звание почетного гражданина Свердловской области, но этим статусом он пока не пользовался и не появлялся на мероприятиях, на которых его приглашали в этом качестве.

В середине марта 2019 года Якоб впервые появился на публике после ухода с муниципальной службы. Он пришел на годовое собрание свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей. Представителям СМИ он сразу заявил, что больше не собирается работать чиновником или заниматься бизнесом, а намерен "отдавать долги" семье.

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

21.04.2019 Модест
Что хорошего сделали эти деятели для Екатеринбурга и горожан!? У нас что все городские проблемы уже решены и бюджетные деньги девать некуда!? Пусть приберегут эти свои бюсты для другого применения и в иных местах!

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Приходилось ли Вам сообщать о фактах коррупции в том или ином органе, ведомстве?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

Доноры - детям

 

 

Loading...