Новости
23.04.19 / 09:55
Чиновники будут удивлены... Медики и священники предлагают начать учитывать количество абортов в регионах при оценке работы российских губернаторов
2019-04-23_095854.jpg
фото - Publizist.ru

Участники II Гиппократовского форума предложили внести снижение числа абортов в перечень критериев для оценки эффективности работы органов власти (в первую очередь, губернаторов и правительств) в российских регионах.


В частности, с такой инициативой публично выступил исполнительный директор форума, священник Федор Лукьянов.

Он считает, что одних профилактических мер для уменьшения количества абортов недостаточно.

«Одной из первоочередных мер в этой связи является внесение в перечень критериев для оценки эффективности работы органов исполнительной власти в российских регионах снижение количества абортов „по желанию" женщины», - приводит его слова информагентство РИА Новости.

"Ситуация с отсутствием в России достаточных законодательных условий и правовой среды, способствующих развитию государственной гражданской и социальной ответственности по отношению к абортам и использованию репродуктивных технологий, требует скорейшего и серьезного исправления с учетом Декларации о правах ребенка, в преамбуле которой сказано о праве ребенка на правовую защиту как до, так и после рождения", - подчеркнул Лукьянов.

Напомним, что буквально на минувшей неделе выяснилось, что количество абортов в России в 2018 году снизилось на 60 тысяч. Соответствующие данные распространила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. По данным Минздрава РФ, в 2017 году число абортов составило 627,1 тысячи. "Мы снизили значительно, на 60 тысяч число абортов за год", - сказала Скворцова. Федеральный министр также отметила, что около 78 тысяч женщин прошли бесплатную процедуру ЭКО в 2018 году. "Мы значительно увеличили - до 78 тысяч - число ЭКО, и абсолютно бесплатно. Фактически, у нас нет сейчас очереди на ЭКО", - уточнила она.

До этого в ходе своего выступления в Госдуме вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова рассказала о том, что в России ежегодно фиксируется свыше 750 тысяч абортов, только пятая часть из них совершается по медицинским показаниям. «Где мы не дорабатываем, хотя и достигли достаточно позитивных результатов. Должна сказать, что ежегодно фиксируется свыше 750 тысяч прерываний беременности, из них только пятая часть по медицинским показаниям. Работа с такими женщинами, выявление причин, послуживших принятию решения о прерывании беременности - еще один резерв для повышения рождаемости», - сказала Голикова. Она добавила, что важно предпринимать меры для того, чтобы женщины не боялись рожать в молодом возрасте. «Если в 1995 году доля матерей, родивших первого ребенка в возрасте до 24 лет включительно, составляла 60 % от общего количества рождений, то по итогам 2018 года их доля не превышает 45 %. Сейчас преимущественный возраст рождения первого ребенка - 25-34 года. Это значит, что количество женщин, которые могут родить второго и третьего ребенка, существенно сокращается. Поэтому важно стимулировать первые рождения, чтобы женщины не боялись рожать в молодом возрасте», - отметила Татьяна Голикова.

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

23.04.2019 Ира
при хорошей жизни аборты не делаются)
значит вы готовы содержать этих детей сами?
вы готовы к пополнению детдомов и нелегальных более дешевых абортов (платный аборт как два месяца работы сейчас стоит)??) ну запрещайте)
24.04.2019 Гость
Что за бред? Будут запрещать,будут криминальные аборты процветать, еще больше портя статистику смертности.
Что за бред???Ну ведь наступали на те же грабли в 30-ее годы и позже.
Итог будет такимс: имеет баба одного ребенка,больше не хочет. Запрет на аборт = она в могилу,ребенок в дет.дом.Ну хотя бы "Казус Кукоцокого прочитали".

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы поддерживаете отмену моратория на смертную казнь для убийц детей и педофилов?

 

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

Loading...