Новости
23.04.19 / 22:40
Экс-супруга бывшего кандидата в президенты России Павла Грудинина отсудила у него две трети имущества. "Речь идет о счетах, акциях, ценных бумагах"
2019-04-23_224300.jpg
фото - life.ru

Бывшая супруга экс-кандидата в президенты России от партии КПРФ Павла Грудинина Ирина получила две трети совместного имущества.


Об этом сообщает информагентство «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Грудининой Дмитрия Мальбина.

«Сегодня, 23 апреля 2019 года, Видновский городской суд принял решение об удовлетворении исковых требований Ирины Игоревны Грудининой и присудил ей две трети доли в общем имуществе супругов», - уточнил юрист.

Речь идет о банковских счетах, ценных бумагах, акциях. Их стоимость Мальбин уточнять не стал.

Эксперты оценивают активы Павла Грудинина на сумму от 60 до 120 миллиардов рублей. Отмечалось, что бывший кандидат в президенты лично и через аффилированных с ним лиц владеет 99 процентами акций ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Напомним, что, как писали "ВЕДОМОСТИ Урал", летом минувшего года бывший кандидат в президенты России, директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павел Грудинин развелся со своей женой Ириной после 37 лет брака. Решение о расторжении брака между политиком и его супругой вынес мировой суд Бабушкинского района города Москвы. Заявление о разводе Грудинин подал в суд 15 мая 2018 года, а потом с супругами была проведена беседа и назначен срок примирения, указано в материалах суда. Оба супруга на заседание о разводе не пришли.

Бывший кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин указал в заявлении на развод, что его семейная жизнь с супругой закончилась в 2009 году. Однако Ирина Грудинина с этим утверждением не согласна. Такое заявление сделала ее адвокат Елена Бойцова. «В своем исковом заявлении Грудинин утверждает, что семейные отношения прекращены в 2009 году. Однако всем известно, что во время избирательной кампании Грудинин собственноручно подал в Центризбирком документы о том, что Ирина Игоревна является его законной супругой», - говорила Бойцова. 

Она добавила, что Павел Грудинин во время избирательной гонки просил Ирину не расторгать брак. Также представительница Грудининой заметила, что экс-кандидат в президенты предоставил суду свидетельство о рождении и усыновлении двух детей. Однако защитники его бывшей жены считают, что девочки являются внебрачными дочерьми Грудинина, поскольку родились во время его официальных отношений с женой.

Также сторона Ирины Грудининой попросила считать датой расторжения брака день, когда ее бывший супруг подал иск, а не 2009 год. Бойцова заметила, что в 2009 году Грудинин ушел не к матери его младших детей, а к другой женщине.

Стоит напомнить, что Павел Грудинин воспитывает двоих детей от своей возлюбленной Ксении. С ней, по его словам, он познакомился уже после того, как перестал жить с Ириной. От предыдущего брака у директора совхоза также есть двое взрослых детей.

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

Гость редакции

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Как, по Вашему мнению, изменится жизнь россиян после принятия поправок в Конституцию?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ