Новости
16.05.19 / 22:19
На четвертый день масштабных протестов в Екатеринбурге к активистам вышел мэр Александр Высокинский. "Строительство храма в сквере остановлено..."
2019-05-16_222240.jpg
фото - politsovet.ru

Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", сегодня, 16 мая 2019 года, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский решил-таки встретиться с горожанами, которые уже на протяжении нескольких дней протестуют против строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра. Градоначальник заявил о том, что строительство храма в сквере у театра драмы приостановлено. Он подчеркнул, что строительство не будет возобновлено до конца опроса населения (он будет продолжаться порядка двух недель).


«Мы готовы к диалогу. То, что происходило в первые дни, меньше всего напоминало общественное мероприятие. Сейчас поставили периметр безопасности, и все происходящее внутри находится под контролем», - также сказал Высокинский.

Тем не менее, объяснения мэра Екатеринбурга разгневанных горожан не устроили: Высокинского освистали, после чего глава города покинул место событий под крики "Позор!". Впрочем, завтра политик готов подробно поговорить о проходящих в городе протестных акциях с уральскими журналистами, а уже в субботу может состояться его встреча с представителями защитников сквера.

На сегодняшнюю акцию также пришли экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и депутат Госдумы Андрей Альшевских. Ройзман удивил и озадачил многих протестующих, начав защищать одного из спонсоров строительства "храма-на-Драме" - олигарха Игоря Алтушкина. "Это очень досадная история. Игорь Алтушкин тоже выступает за сквер. Он здесь родился и вырос, прожил здесь всю жизнь. Мне приятно говорить о том, что четверть века в городе существует благотворительная столовая, где каждый день бесплатно питаются две тысячи человек. Ее создал и содержит Игорь Алтушкин. И он не говорит об этом никому. Сколько он отправлял людей на дорогие операции за свои деньги, сколько невинно осужденных вытащил из тюрьмы. Он много сделал, и его есть за что уважать. Сегодняшнее заявление президента - это выполнение работы губернатора. Он сказал: так, стоп, давайте договариваться. Очень жаль, что родившихся здесь людей столкнули лбами", - подчеркнул экс-градоначальник.

Тем временем, за 4 дня протестов в защиту сквера от застройки полицией уже задержаны 96 человек. 21 из них арестован был на сроки от 2 до 10 суток. Только вчера задержано было 70 человек. Сегодня вокруг сквера Драмтеатра (а не только самой зоны застройки, прописанной в документах!) возводят большой забор, по периметру сквера дежурят бойцы Спецназа Росгвардии из Челябинской области, а в некоторые пункты рядом со сквером стянута военная техника.

"Такое впечатление, что народа в Екатеринбурге с каждым днем все больше. Сегодня там поставили рамки и это создало дикие очереди на вход, что еще и усиливает эффект массовых протестов. Рамки, как на разрешенной акции, - следствие заявления Путина. Равно как и Высокинский, который вышел к протестующим. При таких протестах, при таком росте числа вовлеченных в них никакого храма не будет", - комментирует сегодняшнюю акцию блогер Кирилл Шулика.

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

16.05.2019 Денис
Все эти благотворительные столовые это капля в море доходов полученных из наших недр. Медь похлеще нефти будет . Стоимость ее только растет причем в валюте и спрос на нее превышает предложение .
16.05.2019 валентин
всего две тысячи накормить.Этим должно заниматься государство,а это спонсорство есть есть взятка....т.е.корупция.Но в наше время когда государственная система не работает без этого ну никак нельзя так что губернатора признать взяточником в получении храма нельзя.А .юредически по сегодняшним понятием все нормально....!!!!!!
16.05.2019 Сергей
Путин сказал, что инвесторы должны разбить новый сквер, где должно быть деревьев больше, чем в нынешнем сквере... Ну, вот, и пусть строят храм на том месте, где  рекомендует новый сквер разбить! Или такая мысль не пришла в головушку? Зачем существующий-то сквер поганить?
16.05.2019 наталья
Денис:
Все эти благотворительные столовые это капля в море доходов полученных из наших недр. Медь похлеще нефти будет . Стоимость ее только растет причем в валюте и спрос на нее превышает предложение .
:appl: Да Ройзмана же специально прислали с этой речью в защиту ангела выступить. Из тюрем невинных (!) вытаскивает?:) ой ли?:) может, своих?
16.05.2019 Наталья
Они, кроме сквера, и еще много чего сносить наверно запланировали. А церковникам не мешало бы строить церкви в деревнях да на окраинах, а не там, где бабло удобнее стричь, поближе к центру.
17.05.2019 Евгений
По всей России в сёлах и небольших городах стоят тысячи разваливающихся церквей, которые еще можно спасти, это национальное достояние возведённое нашими предками, только у РПЦ на это нет ни денег ни желания. Конечно, построить храм в столице или областном центре выгоднее.  
17.05.2019 Правдаруб
Построить новый храм это конечно дело хорошее,но сначала надо посоветоваться с местными людьми чтобы выбрать место и востоновить старые по всей стране их не мало...

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
14.07.20 / 14:07
В Зауралье Следственный комитет проводит проверку по факту массового отравления. Все пострадавшие ели шаурму, купленную в уличном киоске

В городе Шадринске Курганской области около трех десятков человек отравились шаурмой, 11 человек госпитализированы. Об этом сообщают местные СМИ. Органы Следственного комитета начали доследственную проверку.

14.07.20 / 13:41
Известный фотограф и путешественник показал снимки загрязненных рек на севере Свердловской области

Известный уральский фотограф и путешественник Олег Чегодаев опубликовал свежие снимки, на которых видно загрязнение рек на севере Свердловской области. Фото загрязненных уральских рек он разместил на своей странице в социальной сети Facebook.

14.07.20 / 12:45
Сумма очень большая... Мэр Екатеринбурга Высокинский озвучил, во сколько обойдется строительство трамвайной ветки в Академический

Строительство трамвайной ветки в микрорайон Академический - от улицы Академика Сахарова до улицы Волгоградской будет стоить 1,2 миллиарда рублей. Об этом сообщил глава Екатеринбурга Александр Высокинский во время объезда Ленинского района. В настоящий момент власти ищут деньги на реализацию проекта, финансировать его предлагают в том числе федерального бюджета.

14.07.20 / 12:37
РПЦ начала «зачистку» окружения уральского схиигумена Сергия: несколько близких к нему священников запрещены в служении

Екатеринбургская епархия РПЦ запретила в служении трех священников, которые поддержали схиигумена Сергия (Романова) и продолжили служить с ним.

14.07.20 / 11:37
Что решит Евгений Куйвашев? Российским губернаторам разрешили открыть кинотеатры в своих регионах. Есть всего несколько условий

В России с 13 июля 2020 года может быть возобновлена работа кинотеатров. Соответствующий приказ накануне подписала министр культуры страны Ольга Любимова. Кинотеатры прекратили свою работу в конце марта нынешнего года в связи с распространением коронавирусной инфекции.

13.07.20 / 21:50
В Свердловской области заработала горячая линия для "двойников-должников"

В Свердловской области начала работать горячая линия для «двойников» должников, по ней могут обратиться за юридической помощью те люди, которые попали в списки должников судебных приставов по ошибке.

13.07.20 / 21:19
На севере Уральского округа возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на полмиллиона рублей

В ЯНАО 51- летний житель г. Лабытнанги обратился в полицию с заявлением о том, что некое лицо обмануло его и завладело его деньгами на сумму более 570 тыс. рублей.

13.07.20 / 21:07
"Не досмотрели..." На юге Урала в один день погибли два малолетних ребёнка

12 июля в Челябинской области погибли двое детей 2016 годов рождения. Один малыш утонул в водоёме, второй выпал из окна. По обоим происшествиям проводятся проверки органами Следственного комитета.

13.07.20 / 20:17
Экс-мэр Екатеринбурга Ройзман уверен, что его больше «не подпустят к власти». «Мне бы хотелось туда зайти...»

Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман полагает, что федеральный центр больше никогда не позволит ему занять никакого поста во властных структурах, а на любые выборы он попросту не будет допущен.

13.07.20 / 20:06
Есть шанс вернуть горожанам право выбора... В свердловское Заксобрание внесли инициативу о прямых выборах мэров городов

Группа активистов в очередной раз внесла в Заксобрание Свердловской области инициативу о введении в регионе прямых выборов мэров.

13.07.20 / 19:38
Достучаться до мэра... Жители Среднеуральска, не получив ответы от главы города, обращаются к Андрею Зашляпину через СМИ: «Вдруг Вы газеты чаще читаете...»

Очередное письмо поступило в редакцию «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» от жителей небольшого свердловского города Среднеуральска, который в последние несколько лет стоит на особом контроле редакции нашего издания. Причина тому известна - коррупция в органах местной власти, в результате которой городские градоначальники один за другим оказываются на скамье подсудимых и завершают свою чиновничью карьеру в местах лишения свободы. На все сигналы, поступающие от жителей Среднеуральска, «ВЕДОМОСТИ Урал» обращают самое пристальное внимание.

13.07.20 / 19:37
"Хотела отомстить..." 62-летней женщине, которая подала заявление на "насильника", предъявлено обвинение в ложном доносе

В Тюменской области 62-летней женщине предъявлено обвинение в заведомо ложном доносе о совершении особо тяжкого преступления (ч. 2 ст. 306 УК РФ).

13.07.20 / 19:24
Удар кулаком в лицо оказался смертельным... В отношении агрессивного северянина возбуждено уголовное дело

В ХМАО возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Сургута, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

13.07.20 / 19:15
В Зауралье взят под стражу мужчина, жестоко расправившийся со своей супругой

В Шадринском районе заключён под стражу местный житель 1961 года рождения, обвиняемый в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

13.07.20 / 18:12
Банк умершего в Лондоне уральского банкира распродает имущество в Екатеринбурге и Тюмени. «Продаются элитные авто, дома и офисы»

«Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) выставило на продажу имущество Уральского Транспортного Банка («Уралтрансбанк») в рамках дела о банкротстве кредитной организации. Среди реализуемых активов - офисы в городах УрФО, элитные автомобили и жилые дома. Информация о тендере опубликована на сайте Российского аукционного дома (РАД).

13.07.20 / 16:30
В Свердловской области на железнодорожных путях был смертельно травмирован мужчина

1 июля текущего года, ночью на 9 пикете перегона «Перегон - Решеты» в Свердловской области травмирован мужчина грузовым поездом. От полученных травм, мужчина скончался. По данному факту сотрудники Уральского следственного управления на транспорте СКР проводят доследственную проверку.

13.07.20 / 15:05
Две сотни пьяных водителей задержаны в минувшие выходные на дорогах Свердловской области

Более двухсот нетрезвых водителей были задержаны сотрудниками ГИБДД в Свердловской области, еще столько же задержаны за управление транспортными средствами без прав. Таковы результаты рейдовых мероприятий, проведенных сотрудниками свердловской Госавтоинспекции в выходные дни.

13.07.20 / 14:37
Чтобы «Сбербанк» вернул деньги умершего отца его детям, понадобилось четыре года и решение суда

О судебном процессе с участием «Сбербанка» рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда. Поводом для судебного спора стали 6 тысяч рублей (!), хранившиеся на счете умершего отца двух детей, которые «Сбербанк» не желал отдавать наследникам.

13.07.20 / 14:15
В Свердловской области продлен режим самоизоляции для тех, кому за 65, и имеющим хронические заболевания

Указ о продлении до 20 июля режима самоизоляции для людей в возрасте 65 лет и старше, а также для тех, кто имеет хронические заболевания подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

13.07.20 / 12:56
Алексей Кудрин предлагает объединить Пермь, Челябинск и Екатеринбург. По мнению главы Счетной палаты, тогда Урал догонит Москву и Питер

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин высказался за объединение Екатеринбурга, Челябинска и Перми. Об этом он упомянул во время 11-й Почетной лекции по экономической политике памяти бывшего премьер-министра РФ Егора Гайдара.

13.07.20 / 12:27
Суд вынес приговор жителю Свердловской области, пытавшемуся убить своего родственника бензопилой

В Сухоложском районе Свердловской области суд признал виновным в покушении на убийство местного жителя, который намеревался расправиться с шурином, используя бензопилу.

13.07.20 / 00:00
На свободу вышел главный свидетель по «делу МУГИСО». «Ему всего несколько лет назад назначили солидный тюремный срок»

Из исправительной колонии № 25 для бывших силовиков в челябинском городе Златоуст освободился 58-летний Валерий Поваров, который является основным свидетелем по резонансному «делу МУГИСО». 

Всего: 56024
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 2547 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Как, по Вашему мнению, изменится жизнь россиян после принятия поправок в Конституцию?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ